?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вспомнят вас? И чем?

Все утро смотрю на CNN сюжеты о Джоне Маккейне – воспоминания друзей, интервью, военная и политическая биография, слова самого Маккейна. Какая яркая история!

И какая замечательная страна – Соединенные Штаты, где возможны такие биографии в политике. Страна, которая создала систему, где люди в политике могут быть личностями.

А что у нас? Что с нашей лишенной свободы политической системой? Что мы создали в своей стране за годы новой России?

Чем вспомнят нынешних российских «сенаторов»? Членов Совета Федерации, которых, в нашей стране, вопреки позиции ЯБЛОКА, так и не научились выбирать? Кого из них знают в России, чем они  известны? Какими законами, принесшими что-то хорошее людям?

То же с Госдумой – «местом не для дискуссий». Чем запомнятся голосующие скопом депутатские массы? Скандалами Жириновского? «Законом Яровой»? «Законом подлецов»? Подлой историей с Крымом? Еще какой-то мутью?

Ничем и никому всё это не запомнится. Добрым словом не помянут.

В несвободной стране не может быть по-другому. Здесь нет памяти и уважения.

Хотите иначе – стройте свободную страну. Учитесь у Соединенных Штатов.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ozziaussie
Aug. 27th, 2018 12:41 pm (UTC)
Джон Маккейн - военный преступник. Джон Маккейн - ставленник американского ВПК и вся жизнь его была заточена на войну. На одном из выступлений он иронично заметил, что убить тысячи иранцев по сути ни за что - это нормально. Вот таким он и запомнился многим людям. Я не говорю об американцах, у них 90 процентов населения - безмозглое стадо, которое вот как раз и слушает CNN. А вот если почитать форумы американских военных, то даже среди них есть личности, которые говорят, что этот канал они не смотрят по причине его лживости.
Так что пусть американцы гордятся Маккейном, это их право и видение мира. Для многих же других в этом мире Маккейн преступник, который готов уничтожить полмира для достижения превосходства Америки.
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2018 03:57 pm (UTC)
Почитайте ...
вот это:

"На другом конце Земли, в столице Вьетнама Ханое, после получения известия о смерти американского сенатора, люди начали подходить к тому месту, куда в 1967 г. упал сбитый штурмовик, пилотом которого был Джон Маккейн. Сейчас на этом месте установлен памятник. Полвека спустя поле окончания войны вьетнамцы говорят о покойном без злопамятства.

Нгуен Минь Дук, 34-летний экскурсовод: "Хотя он и бомбил Вьетнам во время войны, тогда он был военным. А позднее он внёс свой вклад в нормализацию наших отношений с США".

Ву Ван Лонг, 80-летний ханоец: "Будучи конгрессменом, он выступал за мир с Вьетнамом. Он был сторонником мира. Его смерть – грустная новость для всех сторонников мира".

Источник - http://ru.euronews.com/2018/08/26/mccain-people-reax
ozziaussie
Aug. 30th, 2018 09:53 pm (UTC)
Почитал. Пара неграмотных престарелых вьетнамцев для меня не авторитет и их мнение меня мало интересует. Меня больше интересует то, что Маккейн реально делал. А делал он то, о чем я написал выше
ozziaussie
Aug. 30th, 2018 10:00 pm (UTC)
Вы лучше вот тут почитайте, особенно комментарии
https://mobile.twitter.com/senjohnmccain/status/339455679800700928?lang=en
Или тут например
https://www.cato.org/blog/did-john-mccain-provide-material-support-syrian-terrorists
tomapol
Aug. 27th, 2018 01:54 pm (UTC)
Горжусь тем что жила в одно время с Джо Маккейном и в одной стране. Память о порядочном, отважном Джо Маккейне навсегда осталась в мировой истории.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner