aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Не жалейте

Чем дальше – тем хуже.

Докатились уже до того, что полицейский не стесняется говорить публично: «Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год. Просто иногда жалею».

И ведь не уволен немедленно – всё еще на службе, «иногда жалеющий» о времени (август 1937 – ноябрь 1938), когда был арестован 1 млн. 600 тыс. человек, из них – больше 680 тыс. расстреляно.

Ни к чему хорошему такие публичные «сожаления», никак не пресекаемые властями, не ведут. Они только ожесточают общество.

Потому что «иногда жалеть» - не есть монополия далеко зашедшего человека в погонах. В ответ «иногда жалеть» может начать и общество.

Если человек в погонах «иногда жалеет» о 37-м годе, то кто-то может «иногда  жалеть» о временах боевой организации социалистов-революционеров, о том, что нет сейчас людей подобных Марии Спиридоновой – народных заступников.

Не нужно «иногда жалеть» о государственном терроре, представители властей. Это никому не нужно – ни вам, ни обществу. Все вопросы в нашей стране должны решаться мирно, с уважением прав человека. Держите язык за зубами, сталинские печальники. Не распускайте его в зловонное советское прошлое.



Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой в фильме «6 июля» (1968)
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments