?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк едет в Хельсинки

Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег, очевидно, исполнявших приказы властей России о вмешательстве в американские выборы, то это - позор для нынешнего российского руководства, выходцев из спецслужб. Это его провал.

Обвинения предельно конкретные. Крыть нечем. Только беситься.

Но, это самое очевидное и несущественное из того, что можно сказать. Хотя именно это – главное для оболваненных сериалами о «силовиках» зрителей госТВ.

Провал Путина не только в том, что поймали его агентов. Это само собой – лишнее доказательство некомпетентности – воевать способны только внутри страны, придумывая террористов и экстремистов - как дворовая шпана, измываться над слабыми. С сильными так не выходит.

Провал Путина в том, что политика в современном мире так не делается. Политика – не операция по избранию в других странах угодных тебе правителей. Политика – не метод для личного обогащения и превращения своих друзей в миллиардеров. Играй, виолончель! Политика – не способ конвертировать своих миллиардеров в «граждан мира» с одновременным использованием России в качестве тыловой базы – для обеспечения их жизни на Западе суверенным прикрытием. Политика – не личные договорённости с «конкретными пацанами».

Путин так и не стал политиком. Да и не мог стать, имея в виду его прошлое. За 20 лет не изменился. Принес наверх из «бандитского Петербурга» саквояж с коммерческим чекизмом. Так и носится с ним до сих пор, прикрутив наручниками к руке.

Этот саквояж его и подвел. Когда полез с ним в чужую страну. Там его в итоге и накрыли - как вора, который сбежал, но оставил следы.

Пойди теперь, расскажи Трампу, что ты здесь ни при чем – самолет на взлетной в Москве греет двигатели, цирк едет в Хельсинки.


 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuzh
Jul. 14th, 2018 01:21 pm (UTC)
А может, на встрече один на один Трамп Путину спасибо скажет?
yuridmitrievich
Jul. 15th, 2018 07:34 pm (UTC)
Американцы вмешивались в наши выборы, в выборы на Украине, Афганистане и Ираке. Что тут удивительного? Может Сам Трамп и просил у Путина помощи.
aleks_melnikov
Jul. 16th, 2018 12:46 pm (UTC)
Почему же ...
... если это так обычно, путинцы не признают, что вмешивались в выборы в США?

Приведите доказательства, что США вмешивались в выборы России. Общих слов не нужно давайте только факты. Кто, что, где и когда делал. Вот по этой схеме - https://www.bbc.com/russian/features-44831536?SThisFB

yuridmitrievich
Jul. 16th, 2018 02:19 pm (UTC)
Re: Почему же ...
Князь Алексей Щербатов Воспоминания
«Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Не многие знали, что в 1991 году в аэропорт Шереметьево специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками десяти-, двадцати-, пятидесятикупюровыми банкнотами правительственным руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации. На сегодня это известный факт. Штраус имел хорошие контакты с обеих сторон, у него в помощниках в качестве советников ходили представители Гарвардского университета, сами воспользовавшиеся ситуацией нестабильности в СССР. Они совершили ряд финансовых махинаций, которые, как известно, сейчас рассматриваются в американском суде. Штраус, кроме того, вызвал в Москву на роль советника Фрица Эрмарта, встреченного мной в Шатагуа. Многие называли его тенью Збигнева Бжезинского, всегда лепившего образ Советского Союза, как оголтелого агрессора и монстра. В обмен на перестроечные деньги из России по низким ценам экспортировались цветные, черные, редкие металлы, золото, серебро, лес. Значит, какую-то часть иностранных «инвестиций» заинтересованные лица смогли получить обратно».
aleks_melnikov
Jul. 16th, 2018 03:18 pm (UTC)
Re: Не надо писать ...
... всё, что попало.

Повторяю вопрос, на который Вы не дали ответа.

Приведите доказательства, что США вмешивались в выборы России. Общих слов не нужно давайте только факты. Кто, что, где и когда делал. Вот по этой схеме - https://www.bbc.com/russian/features-44831536?SThisFB

Если доказательств нет, то не пишите здесь ничего.
livejournal
Jul. 16th, 2018 07:25 am (UTC)
Цирк едет в Хельсинки
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Цирк едет в Хельсинки» в контексте: [...] чем – самолет на взлетной в Москве греет двигатели, цирк едет в Хельсинки. Алексей Мельников [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner