aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Стук подошв на ботинках власти

Сегодня не избранная на честных выборах Госдума России начинает рассматривать поправки к закону о НКО, суть которых в том, чтобы обозвать НКО, получающие зарубежное финансирование, «иностранными агентами».

Зачем путинисты делают это?  Какой в этом смысл? Ведь и так, казалось бы, утверждение о том, что все гражданские и политические структуры, выступающие за либерально-демократические порядки, годами обвиняются путинской пропагандой едва ли не в том, что они «враги России». Кроме того, никакие поправки не остановят работу НКО и, верно, их финансирование из тех же источников. Тогда зачем?

Когда я говорю «путинисты», я не имею в виду наёмных лиц, которые вносят закон и ведут агитационную работу в его поддержку. Т.н. «Единая Россия» это не власть, это подошва на ботинках власти. И как бы они не бесновались, это всё пустое. Речь идёт о политическом руководстве страны.

На мой взгляд, это импульсная, непродуманная реакция на обсуждение в Соединённых Штатах «закона Магнитского», а также возможность закрытия Соединёнными Штатами въезда в страну уже не просто опричников-исполнителей, а чиновников, приближенных к главным политическим лицам страны. И дело даже не в США, а в том, что инициатива американцев может быть воспринята в Европе. Это самое страшное для верхушки правящего в России класса бизнес-чиновников. Европа – самый близкий им регион.

Закрывать НКО они боятся, потому что, когда деньги, недвижимость, дети и внуки за границей, это опасно. Слабость этой диктатуры в том, что Россия для неё лишь место заработка и лёжки, а жить она желает в передовых странах мира.

Сделают невъездными в Европу и что тогда делать? Поэтому и избрана бессмысленная злобная мера – обозвать «иностранными агентами» российское гражданское общество. Но логики здесь нет, потому что сама по себе она только ускорит принятие европейских законов против бандитов и воров в российской власти. Тем более в условиях сопротивления российского гражданского общества инициативе импульсивных кремлёвских обитателей. Пусть принимают – скорее с ними будет покончено. 


Фронтмен московского молодёжного "Яблока" Кирилл Гончаров на сегодняшнем пикете "Яблока" у стен Государственной Думы России.

Subscribe

  • Они и мы

    Сочинение депутата Госдумы от «Единой России» Е.В. Паниной «Мы и они» имеет шанс стать таким же символом оторванности…

  • Крым им больше не нужен

    Наглядное представление о том, что на самом деле являет российское начальство со всем его «патриотизмом», «бессмертными…

  • Москва спортивная – собянинская, развальная

    На выборах 18 сентября Собянин возглавит список т.н. «Единой России» в Москве. Голосование на этих выборах в Москве за ЯБЛОКО –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments