?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что российская армия воевала и воюет в Украине, знают в России все. Не знают деталей, но главное знают. Вот это главное – покрыв себя позором, русская армия пришла на чужую землю, в Украину убивать и убивала.

О том, что это скрывается властями, в России тоже знают все.

В России также большинство граждан не считает войну и ложь большой проблемой, если это от них далеко, – «все так делают» - универсальная формула для оправдания своей подлости.

А уж так ли «все делают» и нужно ли «делать» как «все» - об этом не говорят. На этой фразе вынимают вилку из розетки.

И, конечно же, в России всегда готовы прятаться за ширмой «мы здесь ни при чем», «доказательств нет», «Россию оскорбляют».

В такой российской атмосфере и возможно, чтобы «офицер подмосковной воинской части 32010 Олег Леонтьев, обвиняемый в гибели солдата-срочника, попросил суд о снисхождении, потому что участвовал в боевых действиях на территории смежной страны, где нас «как бы не было».

В самом деле, почему бы не отнестись к нему со снисхождением, страна-убийца? Ты его направила в Украину убивать, ты обеспечила ему прикрытие «нас там нет», ты ему платила, а может быть, и награждала секретно. Ты, страна-убийца, Россия, растлила свою армию захватом чужой земли. Так помоги теперь тому, кто так же, как ты, лишен чести и совести. Дай ему снисхождение. Отвлекись на минуту от футбола.



* Редакция  «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

fasttake
Jul. 9th, 2018 03:16 pm (UTC)
Тогда объяснять придется почему победа не получаетсо

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner