?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что делает Путин, придумав повысить пенсионный возраст в день начала чемпионата мира по футболу, когда внимание людей отвлечено, говорит о том, что всех нас ни он, ни его правительство, не считают за людей.

Об этом же говорит то обстоятельство, что спорное решение о повышении пенсионного возраста принимается летом, когда начался период отпусков и часть людей не может выразить своё мнение, приняв участие в митингах протеста.

Впрочем, в нарушение Конституции и под лживым предлогом безопасности, Путин ограничил своим указом проведение митингов, прежде всего, в центре власти – Москве. Поэтому публично выразить свой протест против решения Путина (в нарушение своего обещания) повысить пенсионный возраст, до 26 июля, без проблем не получится.

С гражданами ни Путин, ни его подчиненные не собираются что-то обсуждать. Манипулировать, отнимать деньги, обманывать – да.

Почему так?

Потому что Путин и его подчиненные чувствуют себя хозяевами в стране. Те, кто не сопротивлялся их власти во имя прав и свобод человека, сами дали им такое право.

Где вы были, люди, когда проходили последние выборы Президента? Вы голосовали за Явлинского? За нравственную, ответственную политику? Или вы предпочли протестовать на диване? Может быть, некоторые из вас голосовали за Путина во имя «стабильности»? Тогда он вам сегодня отплатил воровским протаскиванием непопулярных перемен.

Делайте выводы. Объединяйтесь. Стройте гражданское общество. Ничего не просите у властей. Меняйте их снизу. Шаг за шагом.  

Записывайтесь в ЯБЛОКО. Участвуйте в выборах, голосуя за ЯБЛОКО. Контролируйте  выборы вместе с ЯБЛОКОМ. Финансируйте работу ЯБЛОКА. Это – единственная серьезная, современная альтернатива путинизму. Каждым своим голосованием, на любых выборах выражайте свой протест наступлению на ваши права.

Путинизм привел нашу страну к положению, когда ничтожное меньшинство, властное, богатое, развращенное своей безнаказанностью, смелое и наглое только перед теми, кто не дает ему отпор, всё больше и больше проводит политику авантюр.

Отдельно скажу сторонникам крымнашизма – вы радовались тому, что в трудную для Украины минуту наша страна ударила её ножом в спину, отняла у неё Крым. Теперь то же самое путинизм делает с вами – бьет вас в спину, пока вы смотрите футбол, отнимает ваши деньги. Можете считать это расплатой с вами за ваш крымнашизм. Вы распрощались со своим человеческим достоинством, став крымнашистами – теперь с вами ваши же крымнашистские власти поступают соответственно. Считают, что вы все примете, со всем согласитесь. Поэтому отказывайтесь от крымнашизма.

Хотите, чтобы с вами считались? Сражайтесь за свои права везде, где только можете, - мирными, правовыми методами. «В борьбе обретешь ты право своё».


 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alex_artamonov
Jun. 15th, 2018 07:21 am (UTC)
"когда начался период отпусков и часть людей не может выразить своё мнение, приняв участие в митингах протеста"
А часть, соответственно, может? И как, выразили?
aleks_melnikov
Jun. 15th, 2018 03:08 pm (UTC)
Это вопрос к Вам ...
... - как Вы выразили. Что Вы к другим обращаетесь? К себе обратитесь.

Я написал заметку, опубликовал её. Будет собран согласованный митинг и приму участие. Кроме того, на приближающихся выборах мэра Москвы поддержу кандидата ЯБЛОКА.
alex_artamonov
Jun. 15th, 2018 07:23 am (UTC)
"Хотите, чтобы с вами считались? Сражайтесь за свои права везде, где только можете, - мирными, правовыми методами. «В борьбе обретешь ты право своё»."
Надо же, какая метаморфоза от "подставляют других людей под удар системы" до эсерских лозунгов.
aleks_melnikov
Jun. 15th, 2018 03:12 pm (UTC)
Каждый сам ...
... решает, что ему делать. Я считаю правильным мирными, правовыми методами защищать в России ценность свободы, прав человек, силы закона и демократии. Не оставаться в стороне. Отсюда и лозунг.

Вы считаете, что Вам следует поступать как-то иначе? Не так, как я? Поступайте. Я Вам ни в чем не препятствую. И лозунг себе можете выбрать такой, который Вам нравится. Или не выбирать.

А про эсеров послушайте вот здесь - https://echo.msk.ru/guests/814256-echo/

Очень хороший историк.
John Johnson
Jun. 15th, 2018 05:22 pm (UTC)
мирными правовыми методама по законам тех, против кого сражаешься... эффективность будет огого...
aleks_melnikov
Jun. 16th, 2018 10:19 am (UTC)
Какие именно законы ...
... Вам мешают?

Поймите это для себя, присоединяйтесь к ЯБЛОКУ, объясняйте другим людям и все вместе будем добиваться изменения закона. Когда изменений законов захочет большинство, то они будут изменены.
tayra_kiyomory
Jun. 16th, 2018 06:19 am (UTC)
Когда я вас читаю Алексей, всегда вспоминаю песенку: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» ) Как можно сохранить столько наивности в вашем возрасте!
aleks_melnikov
Jun. 16th, 2018 10:22 am (UTC)
Вы честный взгляд ...
... считаете наивностью. В этом Ваша проблема. Подумайте об этом.

А пока почитайте, повеселитесь ) - https://zen.yandex.ru/media/id/5ac4f0eb610493d7df7a5848/proval-agenta-medinskogo-5b1f4c798c8be31ae43dc289

По-моему, очень забавно ) И вот это, кстати, тоже - https://zen.yandex.ru/media/id/5ac4f0eb610493d7df7a5848/krasnyi-oktiabr-snova-v-boiu-5b20ead4ef8155e5f35d2bed


Алексей Карнаушенко
Jun. 16th, 2018 07:53 am (UTC)
Патернализм
aleks_melnikov
Jun. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
Посмотрите ...
Виктор-Борисович Мохов
Jun. 16th, 2018 08:10 pm (UTC)
Вас не считают за людей , а нас считают.
"Поэтому отказывайтесь от крымнашизма." - рекомендация бандеровца , представителя червивого яблока с гнильцой .Почему не расскажете сколько сделано для Крыма и крымчан О крымчанах вы не думаете ,таких же россиянах и ,кстати больших патриотах России , коими вы не являетесь .

Edited at 2018-06-16 08:17 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2018 12:24 pm (UTC)
Re: За чей счет ...
... сделано для захваченного Крыма? За мой и моей семьи. Я против этого.

Потрачено около 1 трлн. рублей.

Я хочу, чтобы российские деньги тратились на российские регионы, а не на захваченный, дотационный Крым. Кроме того, этот захват привел к тому, что Россия попала под санкции.

Прочтите - http://www.profile.ru/economics/item/104827-dorogoj-nash-krym

***

Т.е. до марта 2014 года все в России были "бандеровцами? ) Жили без захваченного Путиным Крыма и его войны против Украины и горя не знали. И не нужно, г-н Мохов, меня учить патриотизму. Вам сторонникам государственной подлости, нарушения Россией своих законов, меня учить нечему. У меня поучитесь - читайте мои заметки и слушайте ЯБЛОКО. Вам всё правильно говорится - https://krym.yavlinsky.ru/

Вот так.
Виктор-Борисович Мохов
Jun. 20th, 2018 06:04 am (UTC)
Re: За чей счет ...
Вам что надо объяснять , что Крым такая же российская земля , как Тверь или Вятка и живут такие же россияне как везде в России ? А жлобство вы видимо переняли от братьев наших младших , впрочем судя по вашему лидеру- львовянину наверное это от рождения . А за непризнание Крыма российским вам статья светит,так что сушите сухари.

Edited at 2018-06-20 02:00 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner