aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Операция «газы»

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина.

Москва, по версии Global Gridded Model of Carbon Footprints (GGMCF), заняла 15 место среди самых вредящих экологии городов мира.

Российская столица выпускает в атмосферу 99,5 мегатонны углекислого газа в год.

Это, конечно, не предел, и есть к чему стремиться. До Сеула с 267,1 мегатонн нам еще очень далеко. Правда, в столице Южной Кореи и ее пригородах сосредоточена 1/3 всех промышленных предприятий страны. В Москве же за последние 25 лет количество промышленных предприятий сократилось в разы, исчезли такие гиганты советской индустрии, как ЗИЛ, АЗЛК, «Серп и молот», «Рубин», завод им. Орджоникидзе, Даниловская мануфактура. На их месте – бизнес-центры и жилые комплексы. Сегодня на промпредприятиях работает менее 19% столичных жителей.

Но и при постоянном сокращении территории промышленных зон Москва - самый экологически опасный город в стране и 15-й в мире (Питер, например, в том же рейтинге занимает 79-е место).

Продолжение здесь.

Tags: Москва, Собянин, Телеграмм-канал СерпомПо, выборы мэра Москвы - 2018, экология
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Зачем нужен такой Президент?

    Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства. А в чем тогда Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments