?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление Путина сегодня и его беседа с австрийским журналистом это, так сказать, «двойной альбом» государственной глупости и очередное доказательство неизбежного краха России.

Главная проблема – отсталость России от западного мира и Китая. Во всех смыслах. От социального до технологического. В системе, которая умеет только красть.

Но, дело не только в этом.

У нашей страны нет порыва в будущее, нет желания и возможности (из-за воровской системы) стать лучшими, нет общего для всех дела, разумно сочетаемого с личным интересом каждого и на нём основанного. Работать на растущие семейные кланы путиных, патрушевых, ивановых, чаек, лавровых и прочих правителей и их секретных родственников – в чем здесь может быть порыв? С этим можно мириться до поры, до времени. И только.

Россия сегодня – дряхлая страна, ковыряющая свои исторические болячки. И понятно почему – будущего нет, поэтому бегом в прошлое. Отсюда и Крым, который окончательно угробит нашу страну.

Всё, что показал Путин в беседе-ответах на вопросы – риторика и имитация. В главном и в целом.

Этим можно обманывать, создавать видимость, продолжать сидеть в болоте и гнить в нем, прикрывшись ядерным зонтиком. В особенности это подходит для нашей усталой страны и, в общем, это более или менее безразлично для западных стран, а для Китая прямо полезно.

Но так нельзя дать ответ на вопрос – как перестать быть отсталой страной, у которой нет будущего. Честный ответ на этот вопрос революционный – он несовместим с Путиным и его группой в личном качестве и со всем паразитическим олигархо-чекистским строем в политическом и экономическом.

Можно тянуть дальше на высоких ценах на нефть, можно уповать на пассивность граждан, на массовые политические репрессии, которые начинает Путин и его группа. Всё это способно оттянуть конец, но не предотвратит его.

Так было с Российской империей, так было  с СССР. Развал, который пришел, во многом – плата за глупость правителей. Нынешние могут себя успокаивать, что это была случайность. Нет.

Так будет и с Россией. Это уже понятно. И это – неизбежно.

Ничто в окружающей российской действительности, и, в частности, ветер в пустых верхушечных майорских головах, не убеждает в том, что нашей стране дано иное.



* Редакция  «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
wwwleningrad
Jun. 8th, 2018 06:31 am (UTC)
Не дождётесь (C)
John Smith
Jun. 8th, 2018 07:48 am (UTC)
Вообще-то уж два раза как дождались, о чем в статье и сказано прямым текстом: сперва Российская империя, потом СССР. Поскольку сейчас катимся ровно по тем же рельсам, как-то нелепо ожидать, что в конце будет какая-то другая станция...
aleks_melnikov
Jun. 9th, 2018 02:58 pm (UTC)
Прочитайте вот эту ...
... статью про ваши очередные "выдающиеся успехи" - https://zen.yandex.ru/media/id/5ac4f0eb610493d7df7a5848/nachalnik-pomoiki-chto-takoe-veb-i-pochemu-ego-reshil-vozglavit-shuvalov-5b110afbad0f2266df7a3cac

Когда прочтёте, я Вам ещё пришлю.
politura
Jun. 8th, 2018 07:02 am (UTC)
Вот где-то с 2003-го подобные посты читаю, а воз и ныне там - Путин у власти, страна гниёт, "интеллигенция" предрекает скорый крах, а главное - все довольны и все при деле.
John Smith
Jun. 8th, 2018 07:52 am (UTC)
Ну так страна и впрямь гниет. Невозможно предсказать, в какой момент обрушится. Вы 90-е застали в сознательном возрасте? Тоже ведь "ничто не предвещало".
politura
Jun. 10th, 2018 09:52 am (UTC)
Тут вы правы - в девяностых и в голову прийти не могло, что в ближайшие пару десятилетий скатимся обратно в застой - с вождём, "идеологией", цензурой и репрессиями. В девяностых подобный сценарий у любого вызвал бы ироничную ухмылку.
Я не о том, я о том, что нытьё по этому поводу уже пятнадцать лет читаю, но ни черта при этом не меняется.
Eugen Permilov
Jun. 8th, 2018 09:10 am (UTC)
А что с 2003го есть какие-то великие достижения, кроме многочисленных потёмкинских деревень? Может Португалию догнали и перегнали?Или может войны, свалки, колдунов и знахарей вместо системы здравоохранения, разворованный пенсионный фонд и прочие художетсва в достижения запишем?
politura
Jun. 10th, 2018 09:56 am (UTC)
Вы вероятно меня неверно поняли - я не против перемен, я против бессмысленных мантр интеллигенции по поводу неминуемого краха, который "уже вот-вот наступит!". а то что рашка прогнила и Карфаген должен быть разрушен - это ясно всем, включая Путина и всей его шайки.
alex_artamonov
Jun. 18th, 2018 07:21 am (UTC)
Кто "все довольны"? У меня знакомые эмигрируют - те, которые в 2003 даже не помышляли об этом.
А "Рашка" прогнила еще после окончания революции (зачисток от самостоятельных людей) в 30-е гг. После этого наступила совершенно другая цивилизация, "советских людей". Которая догнивает на наших глазах. У ракового больного может наступать ремиссия. Но здоровым он от этого не становится.
politura
Jun. 19th, 2018 12:04 am (UTC)
Судя по прошедшим "выборам" Путина - почти все довольны.
(Deleted comment)
nikolay_korolev
Jun. 8th, 2018 01:45 pm (UTC)
Ничего удивительного в нынешнем застое. Россия последние 100 лет находится под ИГОМ ТЕМНЫХ СИЛ, которое монах Авель назвал ТРЕТЬИМ ИГОМ России, а также бесовской властью. Путин, вертикаль власти и практически все население России это марионетки Темных сил. Зачем Темным силам это нужно? Они делают на этом энергию для своих целей. Для справки. Чтобы сделать чудо (например создать продовольствие из ничего), необходимо нарушить естественный , установленный Богом порядок, а для этого нужна энергия. Самый простой способ добыть энергию это помешать сбыться чьим то хорошим планам, ведущим в счастливое будущее и именно так поступают Темные Силы. Представьте, сколько энергии было получено Темными силами за счет превращения за сто лет самой могучей державы России в сборище голодранцев. Плюс еще энергия за счет убитых и замученных коммунистами огромного количества россиян. Путин и остальные советские вожди, всего лишь пешки, которыми играют Темные силы. А россияне подавляющем большинстве зомбированы Темными Силами. Подробнее о ТРЕТЬЕМ ИГЕ и о том, что за Темные силы управляют россиянами рассказано в моей статье ТРЕТЬЕ ИГО РОССИИ, Ссылка
https://nikolay-korolev.livejournal.com/1101.html
Так как в последнее время россияне не любят читать, то я записал на эту статью еще и видео. Вот ссылка на нее. https://youtu.be/CIKWx6CpmRM

Edited at 2018-06-08 01:48 pm (UTC)
livejournal
Jun. 9th, 2018 02:25 am (UTC)
Ничего не понял, ничему не научился
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Ничего не понял, ничему не научился» в контексте: [...] https://aleks-melnikov.livejournal.com/527091.html?embed [...]
slavikapple
Jun. 10th, 2018 07:02 pm (UTC)
Автор,, ты явно где то рожден на луне среди серых!
Такой бред несешь, что нет слов.
****
Кастрюльку бы снять надобно Вася..
А еще лучше, изучить исТОРию, хотя бы лет так 100-120 прошлых...(оно не помешает)
Есть там и про геволюции и про ссср и про адика шекеля, и про то кто всё это финансировал ..
****
Дабы пургу не нёс в своих публикациях - иди в библиотеку, года так на два..!!
А это....
Это цимес!!
«очередное доказательство неизбежного краха России»
****
Вася крах у тебя в башке и давно уже.

aleks_melnikov
Jun. 13th, 2018 03:54 pm (UTC)
Как Вы ...
... можете прокомментировать вот эту интересную новость? - https://zen.yandex.ru/media/id/5ac4f0eb610493d7df7a5848/lekarstva-ot-jadnosti-i-pobolshe-pobolshe-skolko-deneg-v-zagashnike-u-pravitelstva-5b20ec21ad0f22880b9abe16

Вы согласны с тем, о чем здесь говорится?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner