Отставную балерину Волочкову салонно изобразили на огромном портрете рядом с Николаем II. Обтянув себя платьем, Волочкова поместилась перед портретом и сообщила, что прочитает в одном из радиоэфиров дневники Матильды Кшесинской.
«Мне кажется, у меня с этой балериной много общего. Я сделаю это от души!».
Бедный Николай. Не дают ему покоя.
Появилась у него, спустя столетие после гибели, так сказать, навязчивая «жена» (Поклонская), а теперь ешё, для полноты исторического российского безумия, открылась танцующая «любовница» (Волочкова).
Но, нужно, однако, сказать, в споре за «историческое соответствие», маскарадное первенство на стороне Волочковой. Она, всё же, балерина, как и Кшесинская.
С молодым прокурором Поклонской, приревновавшей «Николая» к «Матильде» Учителя - русского Тинто Браса, дело обстоит плохо. На золотых погонах с позументом Николай точно не был женат.
Однако безумие «русского мира» стирает любые границы, уничтожает все понятия, все приличия. Николай жил, Николай жив, Николай будет жить. Как Ленин. В покое его не оставят. Достанут из прошлого. Не впервой. Он «вместе с нами» –шагает портретом в «бессмертном полку». Во всяком случае, до тех пор, пока в России не родилась новая наследуемая власть.
