aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Влюбиться в императора

«Русский мир» по-своему отвечает британской королевской свадьбе, пародирует ушедшую век назад монархию.

Отставную балерину Волочкову салонно изобразили на огромном портрете рядом с Николаем II. Обтянув себя платьем, Волочкова поместилась перед портретом и сообщила, что прочитает в одном из радиоэфиров дневники Матильды Кшесинской.

«Мне кажется, у меня с этой балериной много общего. Я сделаю это от души!».

Бедный Николай. Не дают ему покоя.

Появилась у него, спустя столетие после гибели, так сказать, навязчивая «жена» (Поклонская), а теперь ешё, для полноты исторического российского безумия, открылась танцующая «любовница» (Волочкова).

Но, нужно, однако, сказать, в споре за «историческое соответствие», маскарадное первенство на стороне Волочковой. Она, всё же, балерина, как и Кшесинская.

С молодым прокурором Поклонской, приревновавшей «Николая» к «Матильде» Учителя - русского Тинто Браса, дело обстоит плохо. На золотых погонах с позументом Николай точно не был женат.

Однако безумие «русского мира» стирает любые границы, уничтожает все понятия, все приличия. Николай жил, Николай жив, Николай будет жить. Как Ленин. В покое его не оставят. Достанут из прошлого. Не впервой. Он «вместе с нами» –шагает портретом в «бессмертном полку». Во всяком случае, до тех пор, пока в России не родилась новая наследуемая власть.

Tags: А.Ю. Волочкова, Н.В. Поклонская, общество, политика
Subscribe

  • Молчание Галаты

    Памятники подобны островам, вокруг которых бежит шумным потоком время. Встают из череды десятилетий и веков приземистыми исполинами храмов и…

  • Остров Троцкого

    До Принцивых островов от пристани, находящейся недалеко от дворца Долмабахчи плыть на корабле 1 час 15 минут. Билет стоит 5 турецких лир (около…

  • Свет Босфора

    Как увидеть свет истории? Можно поднять голову в обнимающее тебя куполом небо, пить глазами его ласковую синь – захлестнёт сверху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments