aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Если бы в России меньше воровали

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Если бы в России меньше воровали

СерпомПо не устает гордиться несметными богатствами нашей родины. И, конечно, восхищаться ловкостью рук ее управленцев.

У начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова при обыске дома находят 1 млрд рублей в разных валютах налом в мешках, еще на полмиллиарда драгоценностей и 500 млн рублей в банковских ячейках. А всего, по мнению следствия, Слабиков украл почти 5 млрд рублей и с помощью своей талантливой дочурки перевел эти деньги частью в бизнесы, частью – за границу.

Помните полковника Захарченко, врио начальникауправления «Т» ГУЭБиПК МВД России? В квартире его сестры нашли наличности почти на 9 млрд рублей. А потом еще 300 млн евро на счетах других родственников, не говоря о квартирах, машинах и машиноместах.

И ведь сколько таких служивых и чиновных сидят и тихо воруют, во всяческих надзорах, полицейских участках, мэриях, управах, не говоря о министерствах и госкомпаниях, вкладывая деньги в недвижимость, землю, счета, банковские ячейки?

Продолжение здесь.

Tags: Россия, Телеграмм-канал СерпомПо, коррупция
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments