aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Церковь должна быть с кулаками

Церковь должна быть с кулаками

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Русская православная церковь (РПЦ) расширяет прейскурант услуг. Теперь в ее храмах можно не только молиться и, вообще, найти успокоения или мудрого совета, но еще и помахать кулаками. В прямом смысле.

В двух регионах на днях решено открыть церковные борцовские и бойцовские клубы. В Калининграде такое заведение уже начало работать в Кафедральном соборе Христа Спасителя. Как указано на сайте местной епархии, «здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой». Причем, не просто так, а «по благословению архиепископа».

В Омске же «с благословления митрополита Таврического и Омского» в Успенском соборе состоялось открытие Свято-Георгиевского борцовского клуба. В самом храме, правда, для него места не нашлось, тренироваться будут, где придется. Но зато там будут «воспитывать духовно-нравственно, прививать уважение к семье, обществу и государству».

Продолжение здесь.

Tags: РПЦ, Телеграмм-канал СерпомПо, общество
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments