aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Церковь должна быть с кулаками

Церковь должна быть с кулаками

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Русская православная церковь (РПЦ) расширяет прейскурант услуг. Теперь в ее храмах можно не только молиться и, вообще, найти успокоения или мудрого совета, но еще и помахать кулаками. В прямом смысле.

В двух регионах на днях решено открыть церковные борцовские и бойцовские клубы. В Калининграде такое заведение уже начало работать в Кафедральном соборе Христа Спасителя. Как указано на сайте местной епархии, «здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой». Причем, не просто так, а «по благословению архиепископа».

В Омске же «с благословления митрополита Таврического и Омского» в Успенском соборе состоялось открытие Свято-Георгиевского борцовского клуба. В самом храме, правда, для него места не нашлось, тренироваться будут, где придется. Но зато там будут «воспитывать духовно-нравственно, прививать уважение к семье, обществу и государству».

Продолжение здесь.

Tags: РПЦ, Телеграмм-канал СерпомПо, общество
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • С Новым Годом!

    Пусть новый год принесет вам тепло и любовь, свет и надежду! Всегда ваш Григорий Явлинский

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments