?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Будущий лидер России зубрит китайский

Жэньминь жибао порадовала. Институт Шелкового пути Китайского народного университета (г. Сучжоу) начинает прием в магистратуру на полный казенный кошт граждан из стран и регионов вдоль «Пояса и пути». Задача – воспитать будущих лидеров, которые любят китайскую культуру, понимают путь, модель и опыт развития Китая.

«Один пояс и один путь» - амбициозная китайская инициатива, состоящая из «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Проект, анонсированный в начале 10-х годов, рассчитан на 30 лет, потребует огромных вложений и может охватить 67 стран Азии, Европы и Африки (правда, пока о готовности присоединиться к нему заявили лишь несколько государств).

Намерение Китая воспитывать не просто инженеров или экономистов, но будущих лидеров сопредельных (и не только) стран, говорит об амбициях этой страны не меньше, чем ее космическая программа или военные расходы.

Раньше воспитанием чужеземных лидеров (как и спецов) занимался СССР. И тратил на это очень большие деньги. Выпускниками советских вузов были президенты Монголии, Румынии, Сомали, Анголы, Гайаны, ЮАР, премьер-министры Палестинской автономии, того же Китая (Ли Пэн) и т.д.

Продолжение здесь.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner