aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мастера диссертаций

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Мастера диссертаций

Владимир Путин, как известно, - большой ученый. В каких только науках не познал толк! Сегодня, например, пообщался с ректорами ведущих вузов России и дал им ряд наказов и советов, даже пожурил.

Особо посетовал на сомнительный уровень диссертаций. Научное качество, мол, не то. «Отдельно остановлюсь и на деятельности аспирантуры, целью которой как раз и является подготовка кадров для высшей школы и академического сектора науки, - заявил президент ученым мужам. - О каком решении этих задач можно говорить, если сегодня лишь только 14% аспирантов выходят на защиту своевременно? При этом и кандидатских, и докторских, особенно в гуманитарных дисциплинах, защищается у нас много. Но если посмотреть на их научное значение, то часто возникают вопросы».

У кого, к кому и какие вопросы возникают, Путин, правда, не уточнил. Не упомянул он и известный скандальными разоблачениями проект Диссернет, который про сомнительное качество научных работ в России сообщает больше всех.

Впрочем, нежелание столь образованного человека, как наш нацлидер, вдаваться в подробности этой темы, понятно. Диссернет – сообщество, вообще, крайне вредное. Все только самых уважаемых людей – друзей, соратников и назначенцев самого Путина - пытается изобличить в наглом плагиате и безграмотности.

Продолжение здесь

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments