?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастера диссертаций

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Мастера диссертаций

Владимир Путин, как известно, - большой ученый. В каких только науках не познал толк! Сегодня, например, пообщался с ректорами ведущих вузов России и дал им ряд наказов и советов, даже пожурил.

Особо посетовал на сомнительный уровень диссертаций. Научное качество, мол, не то. «Отдельно остановлюсь и на деятельности аспирантуры, целью которой как раз и является подготовка кадров для высшей школы и академического сектора науки, - заявил президент ученым мужам. - О каком решении этих задач можно говорить, если сегодня лишь только 14% аспирантов выходят на защиту своевременно? При этом и кандидатских, и докторских, особенно в гуманитарных дисциплинах, защищается у нас много. Но если посмотреть на их научное значение, то часто возникают вопросы».

У кого, к кому и какие вопросы возникают, Путин, правда, не уточнил. Не упомянул он и известный скандальными разоблачениями проект Диссернет, который про сомнительное качество научных работ в России сообщает больше всех.

Впрочем, нежелание столь образованного человека, как наш нацлидер, вдаваться в подробности этой темы, понятно. Диссернет – сообщество, вообще, крайне вредное. Все только самых уважаемых людей – друзей, соратников и назначенцев самого Путина - пытается изобличить в наглом плагиате и безграмотности.

Продолжение здесь

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner