aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Операция "РПЦ" или Новые приключения зомбологов из ВЦИОМ

Несколько дней назад друзья обратили внимание на «социологический опрос» ВЦИОМ, в котором, по их словам, после всех скандалов, связанных со стяжательством, ложью и лицемерием Патриарха Кирилла, его продолжают поддерживать, по заявлению ВЦИОМ, 99% россиян. Мне уже приходилось писать в блоге, что на российскую «социологию» не следует обращать внимания, она не имеет отношения к науке, это пропаганда взглядов, которые угодны самоназначенным российским властям. Если эта «социология» чего и заслуживает, так только иронии.

Но, решил посмотреть данные опроса. Потому что 99% это анекдот, это слишком даже для ВЦИОМ. В реальности, зомбологи нарисовали немного меньшие цифры, но в целом мои коллеги не ошиблись. Если и не 99%, то близко к этому стяжателя, лжеца и лицемера по мнению ВЦИОМ «уважают», ему «доверяют», возлагают на него «надежды» и относятся к нему «с симпатией». Забавно замечание о том, что «статистическая погрешность не превышает 3.4%». Если не ошибаюсь, Вольтер рекомендовал при явной лжи использовать для придания достоверности запятую и десятые доли. Как обычно, под видом «социологии» решается политическая задача – обелить церковную бюрократию, ничем не отличающуюся от прочего российского бизнес-чиновничества, а также объяснить, что большинство граждан России это блаженные идиоты.

Но, между прочим, если зомбологи из ВЦИОМ с их главным пропагандистом г-ном Фёдоровым, будут настаивать на своих цифрах, то им придётся сделать вывод о том, что российское общество либо очень больно, либо очень неинформированно, либо и то, и другое вместе. ВЦИОМ «хотел как лучше, а получилось, как всегда». 


Wanted! Глава и голос ВЦИОМ г-н Фёдоров разыскивается по ордеру суда социологической науки.

Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments