aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Лапоть в космосе

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Лапоть в космосе

61% россиян считает Россию лидером в освоении космоса («Левада-центр», опрос марта 2018). При этом о запуске частной американской компанией SPACE-X Илона Маска сверхтяжелой ракеты знали 2% опрошенных, а впервые об этом услышали 62%.

Другой мартовский опрос «Левада-центр» показал, что для 85% граждан источником новостей о стране и мире является телевидение. Поэтому неудивительно, что путинская Россия –явный аутсайдер освоения космоса, представляется большинству граждан, как говорит ТВ пропаганда, - лидером.

Людям бесконечно рассказывают об успехах СССР полувековой давности, в 60-70-е годы прошлого века, но не говорят правду о настоящем – Россия отстала в космосе на поколения.

Космический телескоп «Хаббл», микроволновый зонд Уилкинсона, инфракрасные орбитальные телескопы «Спитцер» и «Гершель», американские марсоходы, почти 15 лет осваивающие Марс, миссии к Сатурну, Юпитеру, Плутону. Где здесь Россия?

Продолжение здесь


 
Tags: Россия, Телеграмм-канал СерпомПо, космос
Subscribe

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Деньги людям в обмен на изоляцию

    В середине июля «Яблоко» не просто било тревогу в связи с ростом числа смертей от ковид – председатель партии Николай Рыбаков…

  • Теперь и у Марин Ле Пен есть шансы

    Премия Европарламента в области прав человека имени Сахарова «За свободу мысли» в этом году вручена не историку Юрию Дмитриеву,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments