?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ятаган в спину

На рассвете, с утренним кофе и ярким Солнцем в окне, острым ятаганом в спину вонзились новости с юга, из, казалось бы, глубокого, спокойного антизападного тыла, от «союзников» Кремля.

Быстрый на реакцию Телеграм-канал СерпомПо отстучал весть с нового фронта: «Путин – Эрдогану: «Мы снова говорим на разных языках». Лидер РФ назвал удар коалиции по Сирии «актом агрессии против суверенного государства». Турецкий Президент – «проявлением совести человечества».

Вот такие «союзники» Путин и Эрдоган, «хорошие соседи, счастливые друзья».

В заявлении МИД Турции говорится: «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку 7 апреля в городе Дума. Военная операция, осуществленная утром 14 апреля, против режима Асада стала проявлением совести человечества».

Сегодня замначальника Генштаба Рудаков заявил, что «.. мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса».

То есть деньги следует потратить не на строительство заводов от переработки отходов, не на закрытие мусорных свалок, а на поставки оружия диктатуре Асада.

Кроме того,  Кремль  уже договорился о поставках в Турцию С-400.

И что? Это как-то изменило ориентацию страны? Турция удовлетворена ударами по Асаду США, Великобритании и Франции. И С-400, возможно, Турция получит. Вместе с их секретами – верная своим союзникам по блоку страна НАТО.

Нет у путинско2й России союзников. Одни клиенты, которых нужно содержать. Вроде Асада. За счет граждан России.

Одиночество. Бессилие. Слабость. Бравада. Хамство МИД. Ятаган в спине.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Gus Asparagus
Apr. 14th, 2018 02:02 pm (UTC)
Собутыльники, или как вы говорите союзники,бывают у проматывющих нетрудовые доходы. У всех остальных-попутчики.
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2018 04:47 pm (UTC)
Однако у Соединенных Штатов ...
... есть союзники. Этот союз основан на общих ценностях, общем понимании.

Вот, например, сегодняшнее заявление премьер-министра Канады.

Statement by the Prime Minister on airstrikes in Syria

April 13, 2018

Ottawa, Ontario

The Prime Minister, Justin Trudeau, issued the following statement today on airstrikes in Syria:

“Canada condemns in the strongest possible terms the use of chemical weapons in last week’s attack in eastern Ghouta, Syria.

“Canada supports the decision by the United States, the United Kingdom, and France to take action to degrade the Assad regime’s ability to launch chemical weapons attacks against its own people.

“We will continue to work with our international partners to further investigate the use of chemical weapons in Syria. Those responsible must be brought to justice.”‎

PMO Media Relations:
613-957-5555

***

Déclaration du premier ministre concernant les frappes aériennes en Syrie

Le 13 avril 2018

Ottawa (Ontario)

Le premier ministre Justin Trudeau a fait aujourd’hui la déclaration suivante concernant les frappes aériennes en Syrie :

« Le Canada condamne avec la plus grande fermeté l’usage d’armes chimiques dans l’attaque perpétrée la semaine dernière dans la Ghouta orientale, en Syrie.

« Le Canada appuie la décision des États-Unis, du Royaume-Uni et de la France de prendre des mesures pour diminuer la capacité du régime Assad de lancer des attaques par armes chimiques contre ses propres citoyens.

« Nous continuerons de travailler avec nos partenaires internationaux pour mener des enquêtes plus approfondies sur l’emploi d’armes chimiques en Syrie. Il faut traduire en justice les responsables de ces gestes. »‎

CPM – Relations avec les médias :
613-957-5555
Gus Asparagus
Apr. 14th, 2018 06:48 pm (UTC)
Re: Однако у Соединенных Штатов ...
Не путайте духовные ценности с преступными намерениями;) Союзники имеют, как правило, общую цель для достижения которой и объединяются;«Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался. Это не КРИЗИС, дорогие мои, – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко оттого, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру» Збигнев Бзежинский

Edited at 2018-04-14 08:25 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner