?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крах путинской страны

Три недели прошло после 18 марта.

А страна едет под откос с такой скорость, будто хочет успеть развалиться до нового путинского «вступления в должность».

Словно наша держава великих победителей самих себя хочет показать, что перспектив у России нет. Никаких, кроме – ещё хуже, ещё безнадежнее.

Обвал идет по всем направлениям одновременно – экономика, внутренняя и внешняя политика.

Победа 18 марта для Путина и всех, кто следовал за этой бездной, разверзающейся под ногами, оказалась пирровой. «Победители» получили руины.

У страны пока есть резервы. У верхушки есть машина  пропаганды. Есть много людей – испуганных, растерянных, не понимающих, что происходит. Всё это имеется. И с этим можно как-то существовать.

Но у страны нет одного, главного – перспективы. Это - общий слом, идущий по России, подчеркивает жирной чертой и ставит восклицательный знак

Лишь один политик в России это ясно понимает. Только он сделал эту главную для нашей страны проблему – темой своей президентской кампании. Один этот человек сквозь клоунаду «дебатов», в поездках по стране, статьях,  постарался достучаться до наших граждан.

Это – Явлинский. Единственный большой политик в России. Он оказался прав и пусть он не был избран Президентом 18 марта, но то, что происходит в нашей стране, подтверждает его правоту. Победил его взгляд на вещи.

Кстати, у Явлинского сегодня День Рождения. С Днем Рождения, Григорий Алексеевич и успехов в Вашей политической работе.

Не уходите из политики. Здесь и так всё выжжено, зачищено, уничтожено. Не дайте нашей стране окончательно сползти в безумие и ввязаться в большую войну.

Comments

napmopr
Apr. 12th, 2018 07:02 am (UTC)
Истина рождается в споре
А здравый смысл - это не истина; это средство её достижения. Он не может быть "точкой зрения", его нельзя "вещать".
Можно вещать нечто, руководствуясь при этом здравым смыслом (а можно - не руководствоваться). Можно агитировать за здравый смысл (что я и пытаюсь делать).
А извинения Ваши напрасны - никакого беспокойства и в помине не было. Наоборот - всё предельно тихо и спокойно - никакого спора, никакой тебе истины. Лишь одно ворчанье и скулёж вперемешку с хамоватыми экзальтациями (последнее к Вам не относится - тут есть персонажи...).
В общем, все сидим, ждём - когда Дядя Сэм нахлобучит ракетами Дядю Вову. Дожили...
alex_artamonov
Apr. 12th, 2018 10:08 am (UTC)
Re: Истина рождается в споре
"А здравый смысл - это не истина; это средство её достижения. "
Я в курсе не хуже вас, даже если вам кажется по-другому. Только я не приписываю себе монополию на здравый смысл. На него можно ссылаться в очевидных, банальных вещах. А подкреплять свою позицию "здравмм смыслом" по таким неодндозначным вопросам, как искривил ли Явлинский своим участием долю западников в обществе или помог точно показать - это некорректно.
Другой вопрос, встающий в полный рост - баланс плюсов и минусов, полученный Явлинским (и российской демократией в целом) в результате его участия в "выборах". Я убежден, что он отрицательный: плюсов не видно, а минусы очевидны. И замах был на копейку, не на рубль(все-таки здесь здравый смысл победил и Явлинский признал, что не ставил целью победу). Какие цели он ставил - никак не могу вспомнить. Но точно не антипутинскую пропаганду на ТВ. Так как участвие в файковых "дебатах", представлявщих собой обычные для российского ТВ низкопробные ток-шоу, где главные персонажи - не кандидаты в президенты, а ведущий, дирижирующий всем этой гнусной музыкой. Так какую пользу принесло российской демократии участие Явлинского в "выборах"?

Edited at 2018-04-12 11:21 am (UTC)
napmopr
Apr. 12th, 2018 06:21 pm (UTC)
"монополию на здравый смысл" - опять Вы путаете. Не может быть монополи на здравый смысл, как не может быть монополии на воздух. Может быть монополия на истину (да и то - если заковычить это слово). Здравый смысл - это среда. В ней просто надо жить.
"Какие цели он ставил - никак не могу вспомнить. Но точно не антипутинскую пропаганду на ТВ" - Как я понял, Вы очень слабо ознакомлены с выступлениями Явлинского (как по ТВ, так и на встречах). В принципе, он ВСЁ сказал (и, увы, никто, кроме него). А что касается целей, то политик (а Явлинский, как не крути - политик) не всегда может их обозначать напрямую (а уж в наших нынешних условиях - подавно). Впрочем, главную цель Явлинский не скрывал - страна в опасности и её надо спасать. Но кого интересуют такие "мелочи"?...
"Так что полезного получила российская демократия в результате участия Явлинского в "вылорах"?" - Поживём - увидим. Сейчас, наверное, актуальнее говорить о том, кто больше принёс вреда этой самой российской демократии. Уверяю Вас - Явлинский по этой "номинации" явный аутсайдер.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner