?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крах путинской страны

Три недели прошло после 18 марта.

А страна едет под откос с такой скорость, будто хочет успеть развалиться до нового путинского «вступления в должность».

Словно наша держава великих победителей самих себя хочет показать, что перспектив у России нет. Никаких, кроме – ещё хуже, ещё безнадежнее.

Обвал идет по всем направлениям одновременно – экономика, внутренняя и внешняя политика.

Победа 18 марта для Путина и всех, кто следовал за этой бездной, разверзающейся под ногами, оказалась пирровой. «Победители» получили руины.

У страны пока есть резервы. У верхушки есть машина  пропаганды. Есть много людей – испуганных, растерянных, не понимающих, что происходит. Всё это имеется. И с этим можно как-то существовать.

Но у страны нет одного, главного – перспективы. Это - общий слом, идущий по России, подчеркивает жирной чертой и ставит восклицательный знак

Лишь один политик в России это ясно понимает. Только он сделал эту главную для нашей страны проблему – темой своей президентской кампании. Один этот человек сквозь клоунаду «дебатов», в поездках по стране, статьях,  постарался достучаться до наших граждан.

Это – Явлинский. Единственный большой политик в России. Он оказался прав и пусть он не был избран Президентом 18 марта, но то, что происходит в нашей стране, подтверждает его правоту. Победил его взгляд на вещи.

Кстати, у Явлинского сегодня День Рождения. С Днем Рождения, Григорий Алексеевич и успехов в Вашей политической работе.

Не уходите из политики. Здесь и так всё выжжено, зачищено, уничтожено. Не дайте нашей стране окончательно сползти в безумие и ввязаться в большую войну.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
rai76
Apr. 10th, 2018 04:11 pm (UTC)
Некрофилия как хобби? С пониманием, ок.
aleks_melnikov
Apr. 10th, 2018 05:13 pm (UTC)
Для ул. Савушкина
Уважаемый Григорий Алексеевич!

Мне кажется, что нас, порядочных людей, остается все меньше и меньше. Для меня Вы всегда были образцом порядочности, честности, интеллигентности и какого-то разума. И еще того голоса, с которым можно соглашаться или не соглашаться, но который необходим нашей стране как точка зрения, как взгляд на мир. И мне очень жаль, что «Яблоко» не представлено так, как оно могло бы быть представлено. Надеюсь, что на следующих думских выборах «Яблоко» сумеет стать гораздо больше. Самое главное, оставайтесь собой и знайте, что, что бы ни говорили, какие бы мерзости ни писали, все равно есть и будут люди, которые Вас глубоко уважают.

Алексей Герман-младший, режиссер. "Коммерсант". 10.04.2018
rai76
Apr. 11th, 2018 04:05 am (UTC)
Re: Для ул. Савушкина
Только законченный идиот может приписать меня к "ул. Савушкина". Впрочем, я не удивлен, учитывая, какой IQ требуется для превознесения политического трупа.
napmopr
Apr. 11th, 2018 07:40 am (UTC)
"Только законченный идиот может приписать меня к "ул. Савушкина"" - откуда такая категоричность? Уровень Вашей аргументации вполне позволяет это сделать не только не "законченному идиоту", но даже и не "начатому".
Дело ведь не в том - в "штате" Вы, или нет. Ещё раз повторяю - уровень ведения дискуссии.
rai76
Apr. 11th, 2018 09:46 am (UTC)
Приверженность к политическим трупам -- это некрофилия. Вы не согласны? Может, вам свой уровень дискуссии подтянуть?
napmopr
Apr. 11th, 2018 11:30 am (UTC)
Не стоит путать некрофилию с трупоманией
Мне не ведомо - каким там трупам Вы привержены, но точно знаю - в этом "тематическом направлении" я вряд ли могу составить Вам компанию в качестве собеседника (честно признаюсь - не специалист в этой области).
Если же Вы, говоря о трупе, используете это слово в качестве красочного эпитета и "награждаете" им (вместе с прилагательным "политический") Григория Алексеевича Явлинского, то это и есть низкий уровень дискуссии - повесить ярлык и - губы трубочкой. Ведь Вы же не способны обосновать свой "тезис". То-то… Поэтому не надо обижаться на ответные определения в Ваш адрес ("савушкин", "ольгинский" и т.п.) - что заслужили, то и получите. И вообще - если Вам мерещатся трупы, то Вам, скорее, к врачу надо, а не сюда.
Ваш же совет о повышении уровня дискуссии с моей стороны - это вообще ни о чём. Где Вы увидели саму дискуссию? Вот если сподобитесь сказать что-то осмысленное - тогда и будем поднимать. Ладушки?
rai76
Apr. 11th, 2018 01:01 pm (UTC)
Re: Не стоит путать некрофилию с трупоманией
Ух ты, мне нравится этот переход (причем абсолютно безосновательный) на личность собеседника: "Мне не ведомо - каким там трупам Вы привержены".

Термин "политический труп" -- это про политика-импотента, который встал в струнку перед системой, имеет свои 0.5-1.5% голосов (как и невесть откуда берущиеся кандидаты) и на этом все. При том гадит напропалую. Про то, откуда выпали такие сволочи, как Мизулина или Яровая, я полагаю, рассказывать не надо, да?

"Где Вы увидели саму дискуссию?"

Это ВЫ ее увидели, о чем и сообщили в своем же первом комментарии. Я лишь прокомментировал склонность автора к трупам. Я уж не говорю про приторный тон. Вождизм мне вообще глубоко противен, пусть даже с обратным знаком, и мне плевать, неровно дышат на Явлинского или Путина.

"Это – Явлинский. Единственный большой политик в России. Он оказался прав и пусть он не был избран Президентом 18 марта, но то, что происходит в нашей стране, подтверждает его правоту. Победил его взгляд на вещи."

Это что за отсос в прямом эфире? Ну вы там полируйте свои причиндалы, а мне с упоротыми фанатами общаться не с руки.
napmopr
Apr. 11th, 2018 03:14 pm (UTC)
Брызги слюны - это не брызги шампанского
" переход (причем абсолютно безосновательный) на личность собеседника: "Мне не ведомо - каким там трупам Вы привержены"" - здесь нет никакого перехода на личность! Вам померещилось. Особенно умиляет такая Ваша "ранимость" на фоне Вашего совершенно беспардонного перехода ни личности других людей. Сначала Вы обвинили ХЭБа в некрофилии (предварительно определив ГАЯ политическим трупом), а в конце этой своей записи называете оппонентов "упоротыми фанатами".
Не надо брызгать слюной. Не можете аргументировать свою позицию (в частности, своё отношение к Явлинскому) - так не надо это подменять каким-то лаем. Не Вы первый такой. Не всем дано…


Edited at 2018-04-12 10:02 am (UTC)
volxb
Apr. 10th, 2018 05:28 pm (UTC)
Призыв Явлинскому не уходить, увы, мало чем отличается от такого же воззвания большинства к Путину)
rai76
Apr. 11th, 2018 01:04 pm (UTC)
Вождизм вообще зло, неважно, на какой стороне человек. Эти вот люди как бы за демократию и все такое, но упорно носятся со своим зомби, не в силах предложить ничего посвежее.

Как давно сказано неким Альбертом: "Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат".
mmmihail57
Apr. 10th, 2018 06:06 pm (UTC)
Вы ещё ничего не поняли со своим протухшим лидером?
napmopr
Apr. 11th, 2018 07:37 am (UTC)
Так объясните, любезный, а иначе Ваша "лапидарность" заставляет плохо думать о Вас...
Магомед Газалиев
Apr. 11th, 2018 10:11 am (UTC)
Алексей, хотел за Яблока голосовать. Но когда ваш представитель в ЦИК во время голосования против Навального спрятался в туалете всё стало понятно. Очень жаль.
rai76
Apr. 11th, 2018 01:05 pm (UTC)
Вспомним про Мизулину. Про Яровую. Про то, как Яблоко в целом и автор этого блога в частности всегда готовы нагадить в сторону Навального. Про то, как они поднасрали Ройзману перед губернаторскими выборами в Свердловской области. И да, все станет ясно. И давно.
napmopr
Apr. 11th, 2018 06:27 pm (UTC)
Больше, чем сам Навальный - нагадить "в его сторону" практически невозможно.
И да! Если придерживаться алфавитного порядка, то между Мизулиной и Яровой следует поставить Навального, а замыкать "цепочку" должен Яшин.
Магомед Газалиев
Apr. 11th, 2018 10:15 am (UTC)
Здесь дело не в Навальном. Если бы открыто против проголосовал, тоже нормально. Но прятаться под лавку и призывать других голосовать - вот это интересно.


Edited at 2018-04-11 10:15 am (UTC)
napmopr
Apr. 11th, 2018 11:36 am (UTC)
Если бы представитель Яблока не "спрятался в туалете", то, как честный человек, он должен был проголосовать против регистрации Навального (его инициативной группы). Так что - честность уже пороком стала?
rai76
Apr. 11th, 2018 01:07 pm (UTC)
Игра в прятки ("а я в домике") -- это теперь честность? Ну-ну. Еще по вашим репликам выше стало ясно, что у вас с логикой бидапичаль, вот и подтверждение подъехало.
napmopr
Apr. 11th, 2018 03:17 pm (UTC)
"Игра в прятки ("а я в домике") -- это теперь честность?" - а причём здесь четность? Не надо "натягивать на глобус" что ни попадя.
alex_artamonov
Apr. 11th, 2018 01:40 pm (UTC)
Не знаю, как для других, а для меня Явлинский потерял уважение, пройдя эти позорные "выборы" до конца. Путинская партия получила свое - униженную либерально-демократическую оппозицию, собравшие свои жалкие проценты и формальную возможность продемонстрировать альтернативность выборов. Какую пользу получила от этого утверждения нелегитимного монарха сама либерально-демократическая оппозиция - не вижу.

Edited at 2018-04-11 01:41 pm (UTC)
napmopr
Apr. 11th, 2018 03:18 pm (UTC)
"Не знаю, как для других, а для меня Явлинский потерял уважение, пройдя эти позорные "выборы" до конца." - а для меня - наоборот. Может, и Вы когда-нибудь это поймёте…
"Какую пользу получила от этого утверждения нелегитимного монарха сама либерально-демократическая оппозиция - не вижу" - польза пока только одна - зеркало. Но чтобы эту пользу извлечь - надо сперва сварочные очки снять.
alex_artamonov
Apr. 11th, 2018 03:26 pm (UTC)
Как знать, всякое может быть. Возможно я и поменяю свою точку зрения на роль Явлинского в выборах и актуальном политическом моменте. А может и вы поменяете. Насчёт сварочных очков - вас не затруднит выразиться прямо, без намеков? Неохота терять время на расшифровку смыслов.
Я не считаю несколько процентов адекватным отражением доли западников в российском обществе,если что. Это очень кривое зеркало. И, кстати, Явлинский сильно помог власти его искривить.

Edited at 2018-04-11 03:30 pm (UTC)
napmopr
Apr. 11th, 2018 04:22 pm (UTC)
"Насчёт сварочных очков - вас не затруднит выразиться прямо, без намеков?" - а что тут непонятного? - Чтобы смотреться в зеркало - пелену с глаз желательно снять. Или Вам непонятно, что считать "сварочными очками"? Если коротко - здравый смысл.
Вот, к примеру, Вы пишите: "И, кстати, Явлинский сильно помог власти его ["зеркало"] искривить"; но ведь это утверждение ни на каком здравом смысле не основано. - О том и речь.
Или другой пример. В предыдущем своём комментарии, Вы пишите про Путина, как про "нелегитимного монарха". Нет, как монарх - он точно не легитимен. Но Вы же имели в виду его не легитимность, как Президента? А на каком здравом смысле основано такое Ваше утверждение? На двух сроках "подряд-не-подряд"? - Любимая забава российской оппозиции. Вот только к здравому смыслу никакого отношения она не имеет.
Можно ещё примеры приводить, но стоит ли?...
alex_artamonov
Apr. 12th, 2018 04:56 am (UTC)
Я вас понял: здравый смысл -эта ваша точка зрения, и вы снисходительно ее вещаете с горы. Большое спасибо, извините за беспокойство.
napmopr
Apr. 12th, 2018 07:02 am (UTC)
Истина рождается в споре
А здравый смысл - это не истина; это средство её достижения. Он не может быть "точкой зрения", его нельзя "вещать".
Можно вещать нечто, руководствуясь при этом здравым смыслом (а можно - не руководствоваться). Можно агитировать за здравый смысл (что я и пытаюсь делать).
А извинения Ваши напрасны - никакого беспокойства и в помине не было. Наоборот - всё предельно тихо и спокойно - никакого спора, никакой тебе истины. Лишь одно ворчанье и скулёж вперемешку с хамоватыми экзальтациями (последнее к Вам не относится - тут есть персонажи...).
В общем, все сидим, ждём - когда Дядя Сэм нахлобучит ракетами Дядю Вову. Дожили...
alex_artamonov
Apr. 12th, 2018 10:08 am (UTC)
Re: Истина рождается в споре
"А здравый смысл - это не истина; это средство её достижения. "
Я в курсе не хуже вас, даже если вам кажется по-другому. Только я не приписываю себе монополию на здравый смысл. На него можно ссылаться в очевидных, банальных вещах. А подкреплять свою позицию "здравмм смыслом" по таким неодндозначным вопросам, как искривил ли Явлинский своим участием долю западников в обществе или помог точно показать - это некорректно.
Другой вопрос, встающий в полный рост - баланс плюсов и минусов, полученный Явлинским (и российской демократией в целом) в результате его участия в "выборах". Я убежден, что он отрицательный: плюсов не видно, а минусы очевидны. И замах был на копейку, не на рубль(все-таки здесь здравый смысл победил и Явлинский признал, что не ставил целью победу). Какие цели он ставил - никак не могу вспомнить. Но точно не антипутинскую пропаганду на ТВ. Так как участвие в файковых "дебатах", представлявщих собой обычные для российского ТВ низкопробные ток-шоу, где главные персонажи - не кандидаты в президенты, а ведущий, дирижирующий всем этой гнусной музыкой. Так какую пользу принесло российской демократии участие Явлинского в "выборах"?

Edited at 2018-04-12 11:21 am (UTC)
napmopr
Apr. 12th, 2018 06:21 pm (UTC)
"монополию на здравый смысл" - опять Вы путаете. Не может быть монополи на здравый смысл, как не может быть монополии на воздух. Может быть монополия на истину (да и то - если заковычить это слово). Здравый смысл - это среда. В ней просто надо жить.
"Какие цели он ставил - никак не могу вспомнить. Но точно не антипутинскую пропаганду на ТВ" - Как я понял, Вы очень слабо ознакомлены с выступлениями Явлинского (как по ТВ, так и на встречах). В принципе, он ВСЁ сказал (и, увы, никто, кроме него). А что касается целей, то политик (а Явлинский, как не крути - политик) не всегда может их обозначать напрямую (а уж в наших нынешних условиях - подавно). Впрочем, главную цель Явлинский не скрывал - страна в опасности и её надо спасать. Но кого интересуют такие "мелочи"?...
"Так что полезного получила российская демократия в результате участия Явлинского в "вылорах"?" - Поживём - увидим. Сейчас, наверное, актуальнее говорить о том, кто больше принёс вреда этой самой российской демократии. Уверяю Вас - Явлинский по этой "номинации" явный аутсайдер.
Kemal Jabarov
Apr. 11th, 2018 04:02 pm (UTC)
«Политический труп»-любимый ярлык
критиков Явлинского, так долго повторяемый ими на все лады, что возникают вопросы-либо это ограниченные люди не способные более ничего придумать, либо не к чему более придраться, кроме как к возрасту политика, который не такой уж и критический. Ссылка на результаты- так это ж нам голосующим (или не голосующим)укор. Что выбираем, то и имеем, Причем здесь Григорий Алексеевич. Он старается, программки нам хорошие предлагает. Мы же глухи. Выбрали бы хоть раз- можно было судить труп или не труп. А так, себя справедливо,так называть. Мы все политические импотенты и трупы, не способные выбрать нормальную власть!
alex_artamonov
Apr. 12th, 2018 04:58 am (UTC)
Хорошо. Не труп. Какие у него есть реальные перспективы и шансы на российском политическом пространстве?
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner