aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Григорий Явлинский на Столыпинском форуме

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский выступил на Столыпинском форуме в МГИМО. В своем выступлении Явлинский рассуждал о том, почему в современной российской системе не работают никакие, даже самые качественные и продуманные экономические стратегии, и чем оборачивается слияние бизнеса с властью.

В России очень много талантливых людей, которые могут писать экономические программы. Но нет государства, которое могло бы реализовывать такие стратегии, считает Явлинский. Система не воспринимает никакие внешние стратегии, она развивается по своим собственным внутренним законам. Именно поэтому ни один бизнесмен, ни один собственник не может быть уверен, что завтра у него не отнимут его бизнес, его собственность, что его инвестиции не окажутся бессмысленными. Именно поэтому у нас строят такие торговые центры, которые потом сгорают. Их собственники не думают о перспективе, а думают только о том, как быстрее заработать, пока у тебя все не отняли, сказал Григорий Явлинский.

Короткую версию выступления Явлинского можно посмотреть в Facebook политика.

Tags: Г.А. Явлинский
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments