?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешение порядка и безвкусица уже в том, что выпускник МГУ (пресс-секретарь Песков) натягивает на себя майку с логотипом ВШЭ. Это всё равно, как если бы болельщик «Спартака» облачился в футболку ЦСКА. Всегда будь верен своей alma mater. Не предавай её никогда, не облачайся в чужие литеры.

Д.С. Песков много рассуждал на встрече со студентами ВШЭ о публичной политике, но если послушать, что он говорил, то видно, что сам он – лицо непубличное, не понимающее, что есть вещи, которые говорить пресс-секретарю главы государства не следует. К тому же, такого государства, как наше и в студенческой аудитории – в ВШЭ.

То, что сделал Д.С. Песков – непрофессионально. И то, что он спохватился после разговора, попросив не распространять запись беседы, тоже свидетельство непрофессионализма. Для публичного человека не существует off the record.

Интересны представления Д.С. Пескова о СМИ.

С его точки зрения «государственные» СМИ имеют «обязанности», которые, говоря его словами, сводятся к тому, что правду следует «сбалансированно подавать». При этом «государственное СМИ не может давать (информацию) как даёт «Дождь». «Дождь» может позволить себе безответственность, это частное СМИ».

Отдельный вопрос, насколько согласуется с «ответственностью» и «сбалансированной подачей» ненависть, которая годами льется из «ток-шоу» на госТВ, рассуждения г-на Киселева о «радиоактивном пепле» и т.п. По-моему, никак не согласуется. Но дело сейчас не в этом.

В Конституции России ничего такого, о чем говорит Д.С. Песков, нет. Потому что там записан совсем иной принцип. Там не говорится ни о каких разделениях СМИ на «государственные»,  «частные» и вытекающих отсюда особенностях -  «обязанностях», «сбалансированности», «ответственности». Там ясно сказано, что «гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». (ст. 29.5).  То есть гарантируется то, что В.В. Путин при помощи его подчиненных, в России, по большей части уничтожил.

Не должно быть никаких «государственных СМИ». Это – вывод из всех путинских провальных для нашей страны лет. Все СМИ должны быть частными. И в таком качестве совершенно безответственными и безжалостными по отношению к деятельности избираемых на свободных выборах властей.

А вы – избранники и чиновники имеете при таком порядке только одно право – давать комментарии свободным СМИ и ничего более. Свободные СМИ – защита и опора граждан, но не вас – вы нуждаетесь в контроле со стороны СМИ. Они всегда – против вас. Потому что у вас – власть и вы всегда готовы употреблять её во зло общественным интересам, в угоду интересам личным. Вся история путинского правления – иллюстрация этой мысли.

То, что излагает Д.С. Песков в отношении СМИ, в России за путинские годы провалилось – безответственность властей приводит к участию России в войнах (Сирия, Украина) и многочисленным катастрофам.

Безответственность властей имеет одной из главных причин отсутствие свободы СМИ. Замененную на «сбалансированность»,  «ответственность» и «обязанность» служить по  начальству. 

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner