aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Опять двойка

Представьте себе читатель, что Вы вложили деньги в деловое предприятие. Пришли через год на собрание акционеров и услышали от главы компании следующую речь:


Дорогие друзья!

Сегодня 22 июня, день Памяти и Скорби. В этот трагический день я хочу сказать спасибо за ваши деньги. Мы, менеджеры принадлежащей вам компании целый год получали зарплату. Теперь расскажу о нашей работе. Буду краток. Мы недооценили научно-технологические риски бизнеса, которым управляем. Случилось так, что рынок,  которому мы предлагали свои услуги, в истекшем году не соответствовал нашим ожиданиям. Как следствие, наша бизнес-модель оказалась ошибочна. И, тем не менее, наш ошибочный бизнес растёт быстрее, чем управляющая команда. Поэтому мы были бы благодарны вам, если бы вы позволили в дальнейшем за ваш счёт увеличить число менеджеров, чтобы и дальше развивать ваш бизнес в прежнем направлении.   

Спасибо за внимание.

Если бы я был акционером этой компании,  то немедленно выступил с предложением уволить менеджера, стоящего на трибуне. Потому что это даже и не отчёт, это больше похоже на явку с повинной.

Но если акционер - государство, «бизнес» – РОСНАНО, а главный управляющий – Чубайс, то после приведённой выше речи (основанной на словах А.Чубайса),  менеджер может чувствовать себя спокойно. Деньги не свои, ответственности никакой, результат неважен. Это и есть суть «бизнеса» российской государственной корпорации.


Световое панно "Опять двойка".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments