?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реакция В.В. Путина на трагедию в Кемерово – хорошая характеристика существующей в нашей стране политической системы.

В этой системе люди – никто, начальство – всё.

Вот явленное В.В. Путиным последнее по времени доказательство.

Он приехал в Кемерово, в область, где за него, якобы, на выборах Президента 18 марта из пришедших на участки 1 млн. 668 тыс. 773 человек, проголосовало 1 млн. 422 тыс. 919.
В.В. Путин с людьми не встретился. На митинг не пришёл. С родственниками жертв трагедии не поговорил. Пообщался с местным начальством, проигнорировал граждан, и отбыл в Москву.

Почему? Ведь за В.В. Путина в Кемеровской области, согласно официальным итогам выборов 18 марта, голосовало подавляющее число граждан. Отчего же не встретиться со своими избирателями? Неужели они, его сторонники, не придут на встречу с тем, за кого несколько дней назад голосовали? Их же должно быть много.

Но, нет. Не встречается. Давно, со времен «Курска», боится живых, не отобранных специально, людей. Да и не обязан В.В. Путин им ничем. Кемеровскому начальству – да, обязан. Оно – его «партнер», а не граждане, которых  болванят ложью из телевизора, гонят голосовать, крадут голоса на выборах. С которыми можно делать если и не всё, что угодно, то, во всяком случае, многое.

Итак, если наша страна – не демократия, тол что же тогда она? Как она устроена?

Прекрасную характеристику даёт Телеграм-канал СерпомПо:

«Почему еще не отставлен за «утрату доверия» Тулеев? Человек, который сидит на области почти 21 год …Все просто. Кузбасс – сложный регион, там переплетены интересы множества группировок, и Тулеев «паханит» над всем этим в масштабах области, как Путин – в масштабах страны.

Чтобы убрать одного «пахана», чтобы все прошло без «взрывов» и «пожаров», надо посадить на это место «правильного пацана», который бы устроил бы воров и в центре, и на местах.

Так было в Татарстане, Башкирии, Москве, везде… И чем сложнее регион, чем больше интересов на нем завязано, тем сложнее замена.

Поэтому не будет экстренной отставки ни кемеровского Тулеева, ни подмосковного Воробьева. И не потому, что Путин «ничего не делает под давлением». А потому что его, в первую очередь, волнует баланс в той преступной вертикали власти, которую он создал».

Со времени начала «перестройки» М.С. Горбачева прошло больше 30 лет. Больше четверти века не существует СССР. Что же за страна у нас получилась, граждане?

Печальные итоги. Как были люди ничем при СССР, так и остались они ничем при государстве, которое ему наследовало.

И впереди нет просвета. Только мрак. 

Comments

aleks_melnikov
Mar. 29th, 2018 01:18 pm (UTC)
Вот один из ...
... результатов работы ЯБЛОКА, посмотрите - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner