?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реакция В.В. Путина на трагедию в Кемерово – хорошая характеристика существующей в нашей стране политической системы.

В этой системе люди – никто, начальство – всё.

Вот явленное В.В. Путиным последнее по времени доказательство.

Он приехал в Кемерово, в область, где за него, якобы, на выборах Президента 18 марта из пришедших на участки 1 млн. 668 тыс. 773 человек, проголосовало 1 млн. 422 тыс. 919.
В.В. Путин с людьми не встретился. На митинг не пришёл. С родственниками жертв трагедии не поговорил. Пообщался с местным начальством, проигнорировал граждан, и отбыл в Москву.

Почему? Ведь за В.В. Путина в Кемеровской области, согласно официальным итогам выборов 18 марта, голосовало подавляющее число граждан. Отчего же не встретиться со своими избирателями? Неужели они, его сторонники, не придут на встречу с тем, за кого несколько дней назад голосовали? Их же должно быть много.

Но, нет. Не встречается. Давно, со времен «Курска», боится живых, не отобранных специально, людей. Да и не обязан В.В. Путин им ничем. Кемеровскому начальству – да, обязан. Оно – его «партнер», а не граждане, которых  болванят ложью из телевизора, гонят голосовать, крадут голоса на выборах. С которыми можно делать если и не всё, что угодно, то, во всяком случае, многое.

Итак, если наша страна – не демократия, тол что же тогда она? Как она устроена?

Прекрасную характеристику даёт Телеграм-канал СерпомПо:

«Почему еще не отставлен за «утрату доверия» Тулеев? Человек, который сидит на области почти 21 год …Все просто. Кузбасс – сложный регион, там переплетены интересы множества группировок, и Тулеев «паханит» над всем этим в масштабах области, как Путин – в масштабах страны.

Чтобы убрать одного «пахана», чтобы все прошло без «взрывов» и «пожаров», надо посадить на это место «правильного пацана», который бы устроил бы воров и в центре, и на местах.

Так было в Татарстане, Башкирии, Москве, везде… И чем сложнее регион, чем больше интересов на нем завязано, тем сложнее замена.

Поэтому не будет экстренной отставки ни кемеровского Тулеева, ни подмосковного Воробьева. И не потому, что Путин «ничего не делает под давлением». А потому что его, в первую очередь, волнует баланс в той преступной вертикали власти, которую он создал».

Со времени начала «перестройки» М.С. Горбачева прошло больше 30 лет. Больше четверти века не существует СССР. Что же за страна у нас получилась, граждане?

Печальные итоги. Как были люди ничем при СССР, так и остались они ничем при государстве, которое ему наследовало.

И впереди нет просвета. Только мрак. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Сергей Захаров
Mar. 29th, 2018 07:57 am (UTC)
С комментарием все понятно и говорить не хочется, уже надоело, очередное существо заменившее живую жизнь на брюзжание. Но вот о чем хочется сказать, помню партию Яблоко, когда в неё входили Болдырев и Лукин, казалось что она преобразуется в силу которая реально будет представлять интересы демократической части общества с патриотических позиций, будет представлять оппозицию чиновникам. Но не получилось, партия скатилась в тупое критиканство, позитивная позиция свелась к шаблону и главное полное непонимание интересов народа, потеря живой связи с людьми. Сейчас -это объединение мелких жуликов, подворовавших по мелочи и прикрывающих демагогией свои частные интересы. Выборная программа Явлинского- это просто слезы, живая мумия. А главным трендом яблочников теперь стало предательство, предательство интересов страны( один Крым чего стоит), предательство друг друга. Почему то вспоминая партия Яблоко, сразу вспоминаешь застенчивого ворюгу Александра Яковлевича из 12 стульев.
aleks_melnikov
Mar. 29th, 2018 01:18 pm (UTC)
Вот один из ...
... результатов работы ЯБЛОКА, посмотрите - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner