aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Круг подлости

Власти и антивласти мыслят одинаково. Крайности сходятся. Пойдёшь налево – придешь направо. Круг подлости.

«Они сами поехали воевать в Украину. Это – выбор взрослых людей. Их там убили и покалечили. Причем здесь мы, российские власти и наш пропагандный телеящик? Мы не несем ответственности».

«Они сами поехали воевать в Сирию. Это – выбор взрослых людей. Их там убили и покалечили. Причем здесь мы, российские власти и наш пропагандный телеящик? Мы не несем ответственности».

«Они сами пошли на наши несанкционированные акции. Это – выбор взрослых людей. Их там задержали, дали некоторым реальные, некоторым условные сроки. Причем здесь мы, Навальный и его сотрудники, которые их призывали? Мы не несем ответственности».

«Они сами поехали наблюдать за выборами в Чечню. Это – выбор взрослых людей. Их там, возможно, убьют и покалечат. Причем здесь мы, Навальный и его сотрудники, которые их в Чечню направили? Мы не несем ответственности».

Схема рассуждения – одна и та же. Люди – мусор.

Настоящая политика начинается там, где есть ответственность руководителей за решения, которые они принимают. Это даже вопрос не нравственной ответственности, а ответственности вообще. Не на словах.

Кроме того, люди, для которых – профессия, лучше, чем иные, не работающие в политике, «взрослые люди», знают о том, что в ней происходит и какими опасностями чреваты те или иные действия.

Поэтому избирательный штаб Г.А. Явлинского поступил ответственно, отозвав направления у наблюдателей, которые хотели отправиться в Республику Чечня контролировать выборы. Слишком велик риск, слишком опасно это мероприятие для жизни и здоровья наблюдателей.
Сам Г.А. Явлинский – человек не из пугливых. Он ездил в Чечню вывозить пленных, ходил на переговоры в «Норд-Ост», совсем недавно приезжал в Грозный, чтобы выступить в суде поручителем за Оюба Титиева.

Но это - другое. Это – профессиональный политик, человек известный. В некоторой степени (не до конца, конечно, как показывает убийство Б.Е. Немцова) защищенный своим положением. Не то с обычными людьми.

Поэтому решение ЯБЛОКА ответственно и нравственно.  Это решение - настоящая политическая альтернатива тем, кто попирает властными ногами головы и тем, кто по тем же головам хочет пройти во власть.


Оюб Титиев и Григорий Явлинский. Грозный. Старопромысловский районный суд. 6 марта 2018 года.
Tags: Г.А. Явлинский, Чечня, ЯБЛОКО, выборы Президента-2018, контроль выборов
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • С Новым Годом!

    Пусть новый год принесет вам тепло и любовь, свет и надежду! Всегда ваш Григорий Явлинский

  • Ответы Г.А. Явлинского на вопросы пользователей соцсетей

    Григорий Алексеевич Явлинский ответил на вопросы пользователей социальных сетей. Видел с ответами размещено ниже. Какой вы видите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments