?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уникальный эксперимент. Взяли две колбы. В одной – тупая американская жидкость, в другой – кипящая великими победами, отечественная. Погрузили в них лакмус харассмента. Какая будет реакция?

Ход эксперимента.

Америка.

Сочувствие к жертвам. Восхищение их смелостью. Извинения от тех, кто унижал людей. Уход в отставку политиков, журналистов, проблемы для актеров, продюсеров. Без требования доказательств от жертв. Урок для общества – власть, деньги, талант, влияние – не дают права унижать человеческое достоинство.

Россия.

Насмешки над жертвами. Оскорбления в интернете («врут, сосиски» и т.п.). Впрочем, это было и в отношении американок – в дополнение к тому, что предполагались исключительно корыстные мотивы их действий. Глумление над жертвами политика, унижавшего их достоинство. «Не пойман – не вор». Издевательский совет главы «места не для дискуссий» - не работать в этом самом месте, где лапают, если кому не нравится. Упрек главного московского журналиста, что это вы, мол, сразу не доложили по начальству?! Бездействие прокуроров. Урок для общества – всё путём.

Что показал лакмус харассмента?

Какое общество здоровое? Какое больное?

«Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ».


Несчастная жертва провоцирующего поведения журналисток (по версии спикера Госдумы Вячеслава Володина) глава международного комитета Леонид Слуцкий. - фото и подпись к нему из Телеграм-канала СерпомПо - https://t.me/SerpomPo

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pharmazevt
Mar. 8th, 2018 11:49 pm (UTC)
Зависит от того, что считать здоровым.
litwr
Mar. 10th, 2018 02:01 pm (UTC)
Какой-то Скуратовгейт-2.
napmopr
Mar. 10th, 2018 04:04 pm (UTC)
Слуцкий - не Путин
Алексей Юрьевич! Тема харассмента, безусловно, важна, но разве президентская кампания уже закончилась? Или всё уже ясно (даже Вам) с её итогами? А ведь мы в России живём - тут текущий рейтинг может в одночасье как взлететь, так и урониться. Может, поборемся до конца?
Вот ГАЯ говорит, что отменит шестилетний срок президентства, вернёт прежний - четырёхлетний. Но это -если он станет Президентом. Вероятность такого исхода на сегодня представляется, скажем так, не очень большой (но это не повод переходить раньше времени на тему харассмента). Но ведь четырёхлетний срок НЕ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ - его никто не изменял. Т.е. в декабре 2008 года этот срок как бы изменили, но неправильно - с нарушением Конституции. Так что для его претворения (а не возвращения) совсем не обязательно становиться Президентом (хотя и желательно). Надо просто открывать широкую кампанию за восстановление законности, за восстановление конституционного срока полномочий Президента. Подробно по существу вопроса здесь - https://napmopr.livejournal.com/1303.html
Для кампании Явлинского очень важно обратиться в ВС до дня голосования - это будет очень сильный ход (не чета ксюшинам выкрутасам с исками по фейковому основанию - тут основание железобетонное (почитайте - я не шучу)) и в рамках самой президентской кампании, и как первый шаг в кампании против президентских шестилеток.
Времени до 18-го мало, поэтому большая просьба - донесите инфу (ссылку) до штаба, до Григория Алексеевича. Уж как там они решат - так, разумеется, оно и будет. Но упускать шанс - непозволительная роскошь. Ведь если что - всех нас ждёт шестилетний тотальный политический харассмент. А оно нам надо?

Edited at 2018-03-10 04:06 pm (UTC)
Zhanna Jansen
Mar. 13th, 2018 10:21 am (UTC)
*А вы докажите! * (c)
aleks_melnikov
Mar. 14th, 2018 05:34 pm (UTC)
По крайней мере ...
... в одном случае, есть аудиозапись - http://www.bbc.com/russian/features-43256768

"Приведенные нижe цитаты из беседы Слуцкого и Рустамовой дословные, так как весь диалог оказался полностью зафиксированным на аудиозаписи - диктофон Фарида Рустамова включила при входе в кабинет, собираясь взять комментарий. Запись имеется в распоряжении Русской службы Би-би-си.

Рустамова сообщила Слуцкому, что беседа будет вестись не под запись. В журналистской практике это означает, что она обещает депутату: его ответ не будет процитирован напрямую от его имени. Однако на протяжении всего разговора диктофон Рустамовой был включен, и, по словам журналистки, Слуцкий об этом знал".
Orest Fokine
Mar. 13th, 2018 02:05 pm (UTC)
мудак
Автор, Вы просто МУДАК
aleks_melnikov
Mar. 14th, 2018 05:29 pm (UTC)
Re: Спасибо за Ваше ...
... внимание к моему блогу. Приходите, пожалуйста, ещё.
Alexander Rokov
Mar. 13th, 2018 05:18 pm (UTC)
В России царят архаичность, сословность, неофеодализм. Есть бояре, им можно всё. А журналистки - это обычная чернь, холопьё, и не их дело осуждать бояр за что-либо.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner