?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша страна при В.В. Путине – государство случайностей. Да.

Почему, всё-таки, в скандал с поставками  кокаина в заснеженную страну Великой Победы, оказалось замешано российское посольство? Почему из Аргентины не идут наркотики чемоданами в США через американское посольство? В Китай через китайское? Там недостаточно бдительные послы? Чистая случайность, что это произошло с Россией.

Отчего в Сирии массово погибли именно российские граждане – нанятые на военную службу по далеким городам великой нашей державы? Не американцы, не немцы, не французы, но именно наши люди? Почему они там оказались – вне армии? Это – чистая случайность.

Отчего именно наша страна вляпалась в допинг, её лишили олимпийских медалей, флага на Олимпиаде, масса спортсменов осталась дома, в Корее у нас почетное 13-е место? Вы говорите, что допинг есть «везде»? Не знаю, может быть и так. Но почему именно гигантская Россия – как государство, утонуло в поцарапанной пробирке? Невероятная случайность.

Театральный режиссёр. Российский. Современный. Известный в Европе. Его коллеги. Режиссер под арестом. Один из коллег в тюрьме. Режиссера на суде поставили в клетку. «Как всех». Демократия унижения. Уравнение в бесправии. Скотство для масс. Такое есть в Европе? В США? Канаде? Опять только в России? Это, конечно, случайность.

18 лет в России строилась «вертикаль». Душилась самостоятельность. Земель. Городов. Поселков. Частная инициатива изводилась. Насадили всю страну на шомпол  «госкомпаний», «госкорпораций». Рассадили друзей. Генералов ФСБ в том числе. Стали жарить на огне «госинтереса». Что за запахи? Вдруг, выяснилось на 18 году руководства с кофе-брейком «Медведев» в середине, что кругом воровство. Сажают батарейными залпами губернаторов, министра, строителей космодромов, создателей театральных сцен – затронуто все. Почему такие результаты для страны, которая на счастье наширялась в начале разгульных «нулевых» наркотой госинтереса? Почему только в России расцвела такая коррупция, а в стране чистогана – в США нет массовой охоты на губернаторов и строителей космодромов? Почему там Маск, а здесь Рогозин? Очевидная случайность.

Скоро лето. Трава на стадионах зазеленеет. Побегут на российском чемпионате мира кудесники кожаного мяча. Почему по российским городам, где они будут гонять мяч, убивают бездомных собак? Что за варварство? Почему это происходит именно в России? Наверное, это – случайность. Это могло быть где угодно, но есть у нас.   

Вчера ахнула победным салютом в год годовщины Сталинградской битвы очередная новость из мира случайностей. Решили импортно заместить тепловизоры для великих наших, овеянных крымской захватной славой, вооруженных сил. Создали компанию. Отпустили миллиард. Ни тепловизоров, ни денег. Компания оказалась в Панаме, в руководстве дети начальства, включая ФСБ. Типичная российская случайность. 

Теперь представим, что указанные и другие российские случайности периода В.В. Путина, собраны под пресс.

Надавили, отжали российский сок, слили в мензурку Минкульта, а мякоть принесли на стол к видному российскому пропагандисту на ТВ. Разрезали на части – здесь аргентинский кокс, там тюрьма для режиссёра, колбаски воровства и масса всего. Сказали ему, что всё это – прямиком из Америки. Задали вопрос – почему так? Случайно совпадение места и действия?

Человек из телевизора не подкачал, шлёпнул по столу, словно сырым куском мяса, сочным вердиктом: «Совпадение? Не думаю!».

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Nikolai Stepanov
Feb. 27th, 2018 01:45 pm (UTC)
Это потоиу что нас все ненавидят!
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Feb. 28th, 2018 10:29 am (UTC)
Люди ...
... не должны убивать собак.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Feb. 28th, 2018 12:02 pm (UTC)
Re: Нет ...
... должны строиться приемники, убийств собак быть не должно.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Feb. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
Re: Я хочу ...
... чтобы создание приютов финансировалось из моих налогов.

Это не блажь, а человечность. Поэтому я готов её оплачивать вместо того, чтобы содержать, например, т.н. "Общественную палату", авто для чиновников и т.п.

И я поддерживаю на выборах Президента Г.А. Явлинского в том числе и за его отношение к бездомным животным - https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2018/02/17

Об убийстве собак почитайте здесь - https://www.svoboda.org/a/28982867.html

Dmitry Prozorov
Feb. 28th, 2018 05:12 pm (UTC)
По-моему, главная случайность в России - 20 лет у власти человек под названием Путин, его другой случайный человек под названием Ельцин случайно предложил в приемники. Череда случайностей, плавно перешедших в закономерность, ибо, какие бермуды, такие и треугольники, сиречь случайности.
livejournal
Feb. 28th, 2018 05:34 pm (UTC)
Страна случайных совпадений
Пользователь lufer_lj сослался на вашу запись в своей записи «Страна случайных совпадений» в контексте: [...] https://aleks-melnikov.livejournal.com/507860.html [...]
Alexander Rokov
Feb. 28th, 2018 08:36 pm (UTC)
Как частенько и бывает у автора, сформулировано на отлично. Не в бровь, а в глаз!
vitaly_nasennik
Mar. 1st, 2018 02:25 am (UTC)
Нет, это всё не случайности! Это - тенденциозная выборка. Чтобы придать видимость объективности в противовес вашей тенденциозной выборке я приведу свою тенденциозную выборку - так же будет гораздо интереснее!

Например, армия США в Афганистане курирует выращивание опиумного мака и перевозку героина. Это даже не "секрет Полишенеля". Но почему хайпа нет? А всё очень просто - не было команды гавкать на США, есть установка лаять на Россию.


Отчего норвежская сборная привезла с собой 6000 доз допинга. А почему хайпа нет? Все верно - команда гавкать есть только в адрес России.


Почему там Маск, а здесь Рогозин?
А тут дело не столько в Рогозине, сколько во всяких мельниковых, которые вместо развития отечественной космонавтики занимались лоббированием СРП. Ну да, космонавтика - это сложно, лоббировать разграбление Родины гораздо проще!

Почему по российским городам, где они будут гонять мяч, убивают бездомных собак? Что за варварство?
Действительно, а почему вместо того, чтобы гонять бездомных либерастов, гоняют собак? Действительно - варварство! Если бы наши власти хоть чуть-чуть головой думать умели, то у нас бы гонялись за бездомными либерастами, а бездомных собак просто не существовало бы как явления.

Создали компанию. Отпустили миллиард.
Я с большим интересом слежу за успехами американской космонавтики по освоению бюджета. Мой любимый проект - телескоп им.Дж.Уэбба. Его уже 20 лет строят.

Изначально запуск намечался на 2007 год, а бюджет оценивался в $1,6 млрд. Сроки неоднократно переносились, сейчас говорят уже о весне 2019-го года, а бюджет вырос уже до $10 млрд. Во где размах! Перерасход только по одному этому проекту в несколько раз превосходит стоимость всего космодрома Восточный со всеми его распилами и откатами! Тут даже Маск выглядит скромнягой ($396 млн на разработку по программе COTS + $1,6 млрд на доставку до МКС по программе CRS + $3 млрд на пилотируемые полёты). Ну да, Рогозину такие бабки разве что по ночам снятся... Спрашивается, где хайп? Правильно, там же - команды лаять не было.
aleks_melnikov
Mar. 1st, 2018 10:48 am (UTC)
Про ...
... норвежских лыжников прочтите здесь - http://p.dw.com/p/2tERV

Узнаете много интересного.
vitaly_nasennik
Mar. 1st, 2018 10:56 am (UTC)
Re: Про ...
Прочитал. Ничего нового не узнал.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner