aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Бесчестие

Ложь в нашей стране пропитала всё. Она везде. Всё измазано ложью. Памятники – не исключение.

Для шоуменши ради голосов простаков на выборах сочиняют бумагу о памятной табличке с именем Б.Е. Немцова. «Хозяин Москвы» идя навстречу своей – другу семьи В.В. Путина, дарует милость, сбрасывая её как шубу с плеча – так и быть – будет предвыборная табличка. Еще один, деятель районного масштаба, тоже торопится сесть за спешно накрытый к 18 марта стол – дескать, табличка памяти Б.Е. Немцова - «результат давления». Мелок ты, братец, для давления.

И ведь не стыдятся пользовать память о человеке - каждый в своих целях.

Лучше от этого отойти в сторону.

Хорошо, что мой кандидат на выборах 18 марта – Г.А. Явлинский, никак не использовал имя убитого человека на избирательной кампании. Не было этого и, уверен - не будет.

Зато будет визит в Нижний Новгород. Не знаю, почему. Но, может быть, как память, как воспоминание о совместной работе, о далеких уже годах.



Наверное, лучшим памятником Б.Е. Немцову была бы сегодня честная книга о его жизни, времени, в которое он жил. Кто способен её написать? Возможно ли это сегодня? Сомневаюсь.

И человек давно уже потерян в ожесточенной политической свистопляске правых и неправых, частично правых, полностью неправых и так далее. Всё ушло в символы – таблички и сдирание табличек, цветы на мосту и вывоз цветов с моста, пикеты и задержания.

Но объяснять это орущим ртам, перекошенным лицам и ногам в грубых ботинках, бесполезно. Они идут своими путями. А по кому идут – им неважно.

Tags: Б.Е. Немцов
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments