aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Гонимые «гудки»

Бывший полковник ФСБ, старший депутат Гудков сожалеет о преследовании со стороны властей его охранного бизнеса. Он желал бы получать три удовольствия сразу – быть во власти, иметь охранный бизнес и находиться в оппозиции. И при власти, и при деньгах и в оппозиционной славе.

Но так не бывает. Если сочетать первое и второе для сегодняшней российской политической системы дело привычное, то с третьим членом этой формулы обязательно возникнет незадача. Поэтому старший депутат Гудков заслуженно получил сегодня от власти, частью которой он является, урок.  

Кроме того, никакие старший и младший депутаты Гудковы не оппозиционеры. Во всяком случае, если не иметь в виду разбирательства внутри класса бизнес-чиновников. Принадлежат они к партии перебежчиков отовсюду, т.н. «Справедливой России», организации, сознательно созданной как дублёр т.н. «Единой России» для обмана граждан. Эта пластмассовая структура, лишённая идеологии, должна была оттягивать голоса избирателей от КПРФ и «Яблока».

То, чем сегодня заняты гудковы-пономарёвы, это обман граждан, создание у них впечатления, что какой-то там «социально-ориентированный» отряд номенклатуры во главе с бывшим верхним спикером может создать современное правовое государство.    

Есть, между прочим, и исторические примеры. Какой такой «оппозицией» Ельцину был Лужков? Какой «оппозицией» кремлёвской организации «Единство» было лужковско-шаймиевское «Отечество-Вся Россия»? Это же разные отряды единой номенклатуры. К слову сказать, затем, влившиеся в т.н. «Единую Россию».

Никакого объединения с гудковыми-пономарёвыми и прочими «справедливороссами» у людей, желающих добиться создания в России государства, основанного на европейских принципах, быть не должно. Изгнание этих господ из гражданской политической оппозиции сделает политический протест более осмысленным и, в конечном счёте, более сильным.


Tags: Гудков, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments