?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонимые «гудки»

Бывший полковник ФСБ, старший депутат Гудков сожалеет о преследовании со стороны властей его охранного бизнеса. Он желал бы получать три удовольствия сразу – быть во власти, иметь охранный бизнес и находиться в оппозиции. И при власти, и при деньгах и в оппозиционной славе.

Но так не бывает. Если сочетать первое и второе для сегодняшней российской политической системы дело привычное, то с третьим членом этой формулы обязательно возникнет незадача. Поэтому старший депутат Гудков заслуженно получил сегодня от власти, частью которой он является, урок.  

Кроме того, никакие старший и младший депутаты Гудковы не оппозиционеры. Во всяком случае, если не иметь в виду разбирательства внутри класса бизнес-чиновников. Принадлежат они к партии перебежчиков отовсюду, т.н. «Справедливой России», организации, сознательно созданной как дублёр т.н. «Единой России» для обмана граждан. Эта пластмассовая структура, лишённая идеологии, должна была оттягивать голоса избирателей от КПРФ и «Яблока».

То, чем сегодня заняты гудковы-пономарёвы, это обман граждан, создание у них впечатления, что какой-то там «социально-ориентированный» отряд номенклатуры во главе с бывшим верхним спикером может создать современное правовое государство.    

Есть, между прочим, и исторические примеры. Какой такой «оппозицией» Ельцину был Лужков? Какой «оппозицией» кремлёвской организации «Единство» было лужковско-шаймиевское «Отечество-Вся Россия»? Это же разные отряды единой номенклатуры. К слову сказать, затем, влившиеся в т.н. «Единую Россию».

Никакого объединения с гудковыми-пономарёвыми и прочими «справедливороссами» у людей, желающих добиться создания в России государства, основанного на европейских принципах, быть не должно. Изгнание этих господ из гражданской политической оппозиции сделает политический протест более осмысленным и, в конечном счёте, более сильным.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
w56u0010
Jun. 28th, 2012 05:02 pm (UTC)
Сочетание "три в одном" для Гудковых (власть опозиция и бизнес), конечно, противоестественно. Но там много и других странностей. Например бизнесс за рубежом и псевдопатриотические речи. Оптимизация налогов и раж. обличающий кремлевскую коррупцию. Ратование за чистоту выборов и постоянные паровозы в партии Справедливая Россия с постоянным патронатом Кремля. Активные мероприятия старшего Гудкова по созданию новой партийной структуры, будучи членом другой.
Интриги, больше похожие на предательство в отношении нынешнего своего патрона Миронова.
ЭТО ДА!!!
И вот Вы делаете вывод. что никакого объединения с Гудковыми, будучи Справороссами быть не должно.
Это же говорило Яблоко в отношении тех на ком лежит ответственность за приватизацию и гайдаровскую политику лихих 90-х.
Я думаю так же. Я с ВАМИ, да я всегда с ВАМИ.
ТОЛЬКО: СМОТРИТЕ:
Возникает гражданка Альбац и говорит, что голосовала за Гудковых на Думских выборах (не за Справедливую Россию, от нее она открещивается) и голосовала за
сестру Прохлорова на президентских( от самого Прохорова она тоже открещевается).
Вот такая умственная, а скорее нравственная галлюцинация. И таких много.
А на горизонте отряхнув с подола убожество деградацию и грязь "Дома 2" (или как это все называется) появляется КСЮША и собирает свою и не всегда убогую паству.
Я о ЧЕМ?
Может все таки давать этим ребятам возможность перестроится и начинать с ними дружески разговаривать, чем блюсти болезненную чистоту помыслов и рядов.
Разве отсекание краев ради стремления к высоким идеалам не ведет к сужению поля их распостранения?
Борис Самарцев
Jun. 30th, 2012 03:58 am (UTC)
А до маразма не дойдем?
Типа, голосуем за девочку на коленях Сталина, а от самого Сталина открестимся.
w56u0010
Jun. 30th, 2012 05:41 am (UTC)
Правильная постановка вопроса.
Я думаю водораздел здесь таков: есть люди, совершающие по нашему мнению преступления или оправдывающие эти преступления и люди(политики) совершающие ошибки (политические, нравственные...).
О маразме я говорил, когда приводил в пример Альбац. Эта все-таки главред. весьма почитаемого опозиционного журнала. Правда журнала весьма тенденциозного.
А вот другой пример-главред "Новой газеты"-Д. Муратов.
Он дружит чуть ли не со всеми. И к нему, как это выражаются "не липнет".
Он остается человеком с незапятнанной репутацией. Я понимаю условность сравнения главреда и партии. И все-таки!
Может в этом заключается алгоритм поведения Яблока в его взаимоотношениях с другими политическими силами?
livejournal
Jun. 29th, 2012 06:00 am (UTC)
Гонимые «гудки»
Пользователь atree сослался на вашу запись в «Гонимые «гудки»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гонимые «гудки» [...]
livejournal
Aug. 24th, 2012 08:53 am (UTC)
«Выхухоли» против Чириковой
Пользователь atree сослался на вашу запись в ««Выхухоли» против Чириковой» в контексте: [...] «проект» путинских властей. Несколько человек в этой организации (Пономарев, Гудковы [...]
livejournal
Aug. 26th, 2012 08:16 am (UTC)
«Выхухоли» против Чириковой
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в ««Выхухоли» против Чириковой» в контексте: [...] «проект» путинских властей. Несколько человек в этой организации (Пономарев, Гудковы [...]
livejournal
Mar. 14th, 2013 05:14 pm (UTC)
Обрушение фасада
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Обрушение фасада» в контексте: [...] Но здесь речь не о человеческом общении, а о политике. Геннадий и Дмитрий Гудковы [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner