?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах! Почему бы нет?

Лечь 18 марта на диван, завернуться в «бойкотное» одеяло – гладить его колючую, протестную поверхность. Часы на стене «тик-так», «про тест», «путин вор», «тик так».

Заглянуть в прошлое – под диван. В 2011-й. Там пыль летает – пол матово блестит. Старый розовый поросёнок «Нах=Нах» из угла крутит носом-розеткой, глупо таращит выцветшие глаза из пластмассы.

Заглянуть в них.

Вот и встретилось провальное прошлое с настоящим, не способным учиться.

«Мы не хотим участвовать в балагане», «мы не пойдем голосовать за Явлинского», «у шулеров нельзя выиграть». Мы не участвует, мы не участвуем, мы не участвуем!

Да.

Вы правы.

Вы не участвуете.

Вами участвуют. Вами играют. Вы – фишки.

У вас заметная роль в этом балагане – диванных овощей, одетых баклажанами, которых катят в общем выборном карнавальном движении в задних рядах – пациентами протестной палаты.
 

В первых рядах – толкотня, борьба, каждый стремится занять лучшую позицию – там выборный шторм. У вас – в задних протестных рядах – вечный штиль.

И катите вы за победившими вожаками, что направляют вас – протестных пациентов то в Крым, то в Украину, то в Сирию. То из кинотеатра вас гонят, то на митинг загоняют, то режиссера у вас посадят – а вы ни при чем, то рост пенсий вам обрубят минфином, то из телевизора кормят рубленой селёдкой пропаганды. Запивайте квасом. Скоро будут блины. Но вы стойко держите протест – летите на своих «бойкотных» диванах дальше, дальше – куда поведут.

И ждёте, ждёте, ждёте. Что вдруг. Неожиданно. Остановится карнавал. Из головы движения придут к вам улыбчивые люди – будут поднимать вас с диванов, сыпать вам счастье в карманы, трясти руки, кричать вам в уши: «Теперь выборы есть! Вперед! Пошли в первые ряды! Наконец можно выбирать! Всё для вас готово! Вставай, диваном заклеймённый!».

И вы, счастливые, освобожденные, на ватных ногах, забывших выборный ход, пойдёте вперед – брать как должное то, что завоевано не вами, что вам не принадлежит, то, что сделано вопреки вам.

Но если вам это сказать, то вы оскорбитесь и в доказательство своих заслуг гордо вытащите из своих нор продавленные бойкотные диваны. «Мы здесь протестно лежали!». Сравните продавленную поверхность с округлостью спины. Полное соответствие!

Но это будет потом. Пока же шумит выборный карнавал. Протестная палата выкатывает по февральскому ледку диваны в задние ряды шествия. Старт дан. Движение начато. До выборов 18 марта – месяц. Поехали!



* Редакция сайта «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

dirserver22
Feb. 18th, 2018 04:33 am (UTC)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner