?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах! Почему бы нет?

Лечь 18 марта на диван, завернуться в «бойкотное» одеяло – гладить его колючую, протестную поверхность. Часы на стене «тик-так», «про тест», «путин вор», «тик так».

Заглянуть в прошлое – под диван. В 2011-й. Там пыль летает – пол матово блестит. Старый розовый поросёнок «Нах=Нах» из угла крутит носом-розеткой, глупо таращит выцветшие глаза из пластмассы.

Заглянуть в них.

Вот и встретилось провальное прошлое с настоящим, не способным учиться.

«Мы не хотим участвовать в балагане», «мы не пойдем голосовать за Явлинского», «у шулеров нельзя выиграть». Мы не участвует, мы не участвуем, мы не участвуем!

Да.

Вы правы.

Вы не участвуете.

Вами участвуют. Вами играют. Вы – фишки.

У вас заметная роль в этом балагане – диванных овощей, одетых баклажанами, которых катят в общем выборном карнавальном движении в задних рядах – пациентами протестной палаты.
 

В первых рядах – толкотня, борьба, каждый стремится занять лучшую позицию – там выборный шторм. У вас – в задних протестных рядах – вечный штиль.

И катите вы за победившими вожаками, что направляют вас – протестных пациентов то в Крым, то в Украину, то в Сирию. То из кинотеатра вас гонят, то на митинг загоняют, то режиссера у вас посадят – а вы ни при чем, то рост пенсий вам обрубят минфином, то из телевизора кормят рубленой селёдкой пропаганды. Запивайте квасом. Скоро будут блины. Но вы стойко держите протест – летите на своих «бойкотных» диванах дальше, дальше – куда поведут.

И ждёте, ждёте, ждёте. Что вдруг. Неожиданно. Остановится карнавал. Из головы движения придут к вам улыбчивые люди – будут поднимать вас с диванов, сыпать вам счастье в карманы, трясти руки, кричать вам в уши: «Теперь выборы есть! Вперед! Пошли в первые ряды! Наконец можно выбирать! Всё для вас готово! Вставай, диваном заклеймённый!».

И вы, счастливые, освобожденные, на ватных ногах, забывших выборный ход, пойдёте вперед – брать как должное то, что завоевано не вами, что вам не принадлежит, то, что сделано вопреки вам.

Но если вам это сказать, то вы оскорбитесь и в доказательство своих заслуг гордо вытащите из своих нор продавленные бойкотные диваны. «Мы здесь протестно лежали!». Сравните продавленную поверхность с округлостью спины. Полное соответствие!

Но это будет потом. Пока же шумит выборный карнавал. Протестная палата выкатывает по февральскому ледку диваны в задние ряды шествия. Старт дан. Движение начато. До выборов 18 марта – месяц. Поехали!



* Редакция сайта «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
napmopr
Feb. 17th, 2018 07:53 pm (UTC)
Всё, конечно, правильно. Бумага правильно составлена .(С) Но почему бы не сказать примерно то же самое в очной полемике? У меня на этот счёт предложение есть - http://forums.yabloko.ru/index.php?s=&showtopic=15199&view=findpost&p=327632 Хотелось бы знать Ваше мнение.
Вы, кстати, редко на яблочный форум заглядываете в последнее время (тоже бойкотируете?).
aleks_melnikov
Feb. 17th, 2018 08:27 pm (UTC)
Много отвечаю ...
... в соцсетях. Нет времени вести полемику ещё и на форуме. Кроме того, я же регулярно пишу заметки, в которых излагаю свою позицию.
napmopr
Feb. 18th, 2018 11:06 am (UTC)
Так а что насчёт предложения разгромить в очных дебатах главного "забастовщика" Навального?
Само предложение сформулировано на Форуме (ссылка выше).
aleks_melnikov
Feb. 18th, 2018 01:29 pm (UTC)
Мне это не нужно ...
... - он не участник выборов. Разговаривать не о чем.

Всё, что я хотел сказать тем, кто "бойкотирует" выборы - уже сказано в моём блоге.
napmopr
Feb. 18th, 2018 03:51 pm (UTC)
А жаль...
Это был очень эффективный пиар-ход в предвыборной кампании Григория Алексеевича.
Или запланирована лишь "полукампания"?
aleks_melnikov
Feb. 18th, 2018 04:18 pm (UTC)
Re: Г.А. Явлинский ...
... сам ведет кампанию.

Я Вам написал, что я не буду участвовать в дебатах.
napmopr
Feb. 18th, 2018 05:25 pm (UTC)
Так речь не шла об участии в дебатах__
__самого Г.А. Явлинского. Так же, как и о Вашем участии.
Просто я хотел узнать Ваше мнение - хорошо ли было бы, если представитель Яблока (не Вы и не Явлинский) в очном дискуссионном поединке разгромил бы "главного бойкотёра" Российской Федерации А.Навального?

Edited at 2018-02-18 05:25 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 19th, 2018 02:40 pm (UTC)
Re: Была очная дискуссия ...
... "яблочника" Б.Л. Вишневского со сторонником национаслиста, участника подлых "русских маршей" А.А. Навального - В.А. Шендеровичем - https://www.youtube.com/watch?v=cx6XEwt1TbA

По-моему, достаточно.


Edited at 2018-02-19 02:41 pm (UTC)
napmopr
Feb. 19th, 2018 03:54 pm (UTC)
Я так и знал,
что Вы не читали тот пост (комментарий), ссылку на который я дал в своей первой записи этой ветки.
Там и про дебаты "Вишневский-Шендерович", и про дебаты "Кац-Милов", и про всё остальное (начало, правда, несколько на другую тему, но основная часть - именно про это).
Если будет желание и время - попробуйте высказать своё мнение по тому предложению (с учётом изложенных там доводов) в том месте, где оно изложено (на яблочном форуме).
Здесь же только скажу, что речь там идёт не об "очной дискуссии", а об "очном разгроме". И не абы кого, а того самого "участника подлых маршей". Я считаю, что такой разгром даст очень приличный импульс кампании Г.А. Явлинского. Впрочем, Вы можете думать иначе...

Edited at 2018-02-19 03:55 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 22nd, 2018 12:47 pm (UTC)
Re: Хорошо

Спасибо.
Gus Asparagus
Feb. 17th, 2018 08:31 pm (UTC)
Борьба, значит, продолжается...
— сказал он, выпуская толстые струи дыма из волосатых ноздрей.

Лучше, значит, умереть стоя, чем жить, трам-тарарам, на коленях... Идиотов нынче много... В наше время, старик, большинство совершенно справедливо полагало, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Нам много не надо было: вагончик хлеба, вагончик икры, и пусть даже икра будет черная при белом хлебе... Это тебе не двадцатый век, отец. Двадцатый век давно умер, похоронен, и все, что от него осталось, — это миазмы, отец, и не более того... Двадцать первый век, старик, — это расчет и никаких эмоций! А эмоции, как известно, — это недостаточность информации, не более того. Гордость, честь — все это детский лепет. Я так не могу. Я так не умею, трам-тарарам! Проблема ценностей? Пожалуйста. Самое ценное, что есть в мире, — это моя личность, моя семья и мои друзья. Остальное пусть катится всё к чертовой матери. Остальное — за пределами моей ответственности. Драться? Ради бога. За себя. За семью, за друзей. До последнего, без пощады. Но за человечество? За достоинство сограждан? За мировой престиж? К чертовой матери! Я не дерусь за слова! У меня заботы поважнее! А ты — как хочешь. Но идиотом быть не советую.(с)
dirserver22
Feb. 18th, 2018 04:33 am (UTC)
marsel_izkazani
Feb. 18th, 2018 04:34 am (UTC)

Путинизму нынче 18 лет, а воз и ныне там! Того, о чём так долго говорили "либералы", так и не происходит: ни экономического краха, ни бессудных расстрелов, ни народных восстаний.

А всё оттого, скромно полагаю, что это поколение "либералов" импотентно:

1) "Либералы" против путинизма столь же неэффективны, как советские диссиденты против коммунизма.

2) "Либералы" насколько же заблуждаются насчёт практики реализации прав и свобод человека, практики либерализма и демократии, как и ельцинская демшиза 1990-х.

3) "Либералов" порядка 14%, а они мечатают о президенстком кресле.

4) Митингуют и требуют такого же несообразного, как требовать "от правительства и президента отставки правительства и президента", то есть действуя именно как демшиза Борового.

5) Некоторая разновидность "либералов" считает 20 000 000 просмотров в ютубчике и 10 000 митингующих "всенародной поддержкой", но не может конвертировать их в 200 000 наблюдателей на выборах, а потому проповедуют заведомо безрезультатную "забастовку избирателей".

Так что с ними каши не сваришь, а только и будет болтовня в жежешечках, а лучше твитерочках и фейсбучечках (ибо заморские), сраться друг с дружкой и с "патриотами", и по сотому кругу обсирать путинизм за путинском "Эхо Москвы".

Где же "лифты" для новой генерации "либералов"?

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner