?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшнее российское начальство и часть наших граждан хочет быть наследниками государства, покинувшего мир четверть века назад.

Но что же вы за наследники рухнувшей эпохи большого стиля?

Что вы предложили миру, как её продолжение?

Не ваши корабли бороздят ныне просторы Вселенной – ваши растеклись мозгами по миру, разошлись деньгами по карманам.

Не вашим спортсменам жжёт руки олимпийское золото – ваши утонули в допингованных пробирках.

Балет ваш разошёлся по миру – его танцуют везде, нет у вас преимущества – вашим простым гражданам Большой театр вне доступа – дорого.

О ваших славных военных победах следует сказать особо.

Только что начальство отмечало при всеобщем равнодушии полукруглую дату эпического, трагического Сталинграда.

И здесь же на днях, едва ваше начальство встало в атаку из праздничных окопов, бывшие союзники по Объединённым Нациям устроили побоище частной российской армии у черта на рогах – в каком-то Дейр-эз-Зоре.

За что? За нефтяное поле для друзей  начальства? Это рядом со Сталинградом? Защитой Родины? Борьбой с фашизмом? Великой Отечественной?

Обмелели вы. Измельчали.

Сил нет ни на что большое. Только сыпать яд шустрыми тараканьими пробежками в чужие выборные сети.

Один телевизор громко бьет в бубен. Шаманит вокруг пепелищ сгоревших побед.

Шум идет по всей Руси Великой.

Молчаливой. Равнодушной. Готовой ко всему.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Gus Asparagus
Feb. 16th, 2018 09:36 am (UTC)
Ей-богу, этот гоголь нам не поверил бы


Смех Мефистофеля, гордость Каина, сила Прометея, мудрость Люцифера, свобода сверхчеловека — вот различные в веках и народах «великолепные костюмы», маски этого вечного подражателя, приживальщика, обезьяны Бога. Гоголь, первый, увидел чёрта без маски, увидел подлинное лицо его, страшное не своей необычайностью, а обыкновенностью, пошлостью;
— Дмитрий Мережковский
alex_artamonov
Feb. 16th, 2018 10:01 am (UTC)
Алексей, а вот интересно, Явлинский не подавал иск о незаконности регистрации тов. Путина на очередной срок? Если не подавал, почему? Ведь Явлинский сторонник власти закона, а здесь он чудовищным образом попран. И это был бы сильный удар по существующей гнилой системе. Или подавал?
aleks_melnikov
Feb. 16th, 2018 02:33 pm (UTC)
Нет, не подавал ...
... потому что Г.А. Явлинский не занимается глупостями. В России нет суда, который мог бы снять В.В. Путина с выборов. Кстати, его уже отказались снимать.

Г.А. Явлинскому задавали вчера об этом вопрос на встрече с избирателями Санкт-Петербурга и он предсказал это решение - https://www.youtube.com/watch?v=9FkZV5Fq3dE&feature=youtu.be

Никакого "удара по системе" нет - решение давно принято. 18 марта В.В. Путин будет в бюллетене. И граждане будут выбирать между ним, его сателлитами Г.А. Явлинским.
Борис Гречмак
Feb. 17th, 2018 04:33 am (UTC)
Re: Нет, не подавал ...
Прежде, чем предлагать траченного молью Явлинского, надо бы с него пыль стереть...
alex_artamonov
Feb. 19th, 2018 06:46 am (UTC)
Re: Нет, не подавал ...
"... потому что Г.А. Явлинский не занимается глупостями. В России нет суда, который мог бы снять В.В. Путина с выборов. Кстати, его уже отказались снимать. "
... но в "выборах", тем не менее, участвует.
Что, в России есть суд, который признает нарушения со стороны президентской стороны на предвыборной кампании, все фальсификации на выборах? Если вы рассматриваете выборы не более, чем трибуну, это еще куда ни шло (трибуну в наше время легко организовать в интернете при наличии желания, безо всяких постановочных "выборов"). Но вы же твердите, что всерьез в них участвуете.

Edited at 2018-02-19 06:47 am (UTC)
tayra_kiyomory
Feb. 16th, 2018 10:47 am (UTC)
Ну, вообще-то, те, кто хочет вернуть стране лучшие достижения СССР, хотят одного: проведения нового Нюрнбергского процесса над теми, кто уничтожил лучшее в мире и БЕСПЛАТНОЕ! образование СССР, очень хорошую и бесплатную медицину, экономику СССР, которая была равна 20% мировой (сейчас, в либеральной России Гайдарочубайса - 2%), пристойные пенсии СССР, хорошее школьное образование (сейчас дети ЕЭГ - просто дебилы) ну и многое другое.

А в остальном, полагаю, необходимо провести расследование всех преступлений, совершенных за последние 25 лет, начиная с залоговых аукционов и на основе этого расследования организовать проведение нового Нюрнбергского процесса.
alex_artamonov
Feb. 16th, 2018 12:46 pm (UTC)
"кто уничтожил лучшее в мире и..."
И кто же эту гадость сотворил, по-вашему?
Dmitry Prozorov
Feb. 16th, 2018 11:02 am (UTC)
Хорошо написал. Ни добавить, ни убавить. Позор власти такой страны. Только вот нет в этой стране власти давно, одно воровское толковище осталось, да и то меж собой грызется. А страна смотрит на это, готовая, действительно ко всему. Грустно.
Alexander Rokov
Feb. 16th, 2018 11:17 am (UTC)
Увы, да. Картина эпичной деградации России.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner