?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одичание

Реакция российского общества на новость о гибели российских граждан в Сирии говорит о том, что одичание нашей страны продолжается.

То, что институты не работают, - ясно. Самовластный и молчащий по поводу неудач Президент. Бездействие прокуратуры.
Отсутствие парламента, способного провести свое расследование.


Но это было бы не так страшно – при желании общества институты можно изменить.

Но что с обществом?

Оно, по-моему, не понимает, что главной проблемой нашей страны является война.

Она разлагает нашу страну, добивает и так плохо работающую систему законов, растит в людях озверение, приводит к ожесточению. Своими преступлениями война закрепляет желание тех, кто сидит наверху, остаться там навечно. Пусть и ценой гниения всей страны.

Кажется, что эти войны – украинская и сирийская, где-то далеко. Но они рядом – всё больше покрывая нашу страну могилами убитых, госпиталя – ранеными. Семьи погибших она засыпает пеплом горя.

Война высасывает из нашей страны ресурсы, так необходимые для уменьшения бедности.

Это – кровавый и безжалостный пылесос, он тихо-тихо, сосредоточенно жужжит, но втягивает, втягивает в себя страну.
Завязли в Сирии. Завязли на востоке Украины.

И даже уход оттуда, как теперь понятно, - только первая и не самая сложная задача. Как жить теперь с Украиной? Как жить с той правдой, которая всплывет после ухода с украинского востока?

Под вами – люди, разверзается бездна и вы летите в неё, но вам кажется, что все с вами нормально – руки, ноги целы и приятное ощущение от движения. Но это от того, что вы и ваши семьи ещё не ударились  о дно. Точнее – не все из вас пока ударились

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Gus Asparagus
Feb. 14th, 2018 10:23 pm (UTC)
Странно. В американские соединённые штаты войны деньги всасывают, а у РФ высасывают.
ro_igor
Feb. 15th, 2018 08:11 am (UTC)
Из Америки войны тоже высасывают деньги. Из-за 11 сентября Америка влезла в исламские страны и до сих пор не может выбраться. Впрочем, постепенно выбирается.
Gus Asparagus
Feb. 15th, 2018 09:15 am (UTC)
У Америки не высасывают. Высысывает если только одни расходы, Америка из всех войн извлекает прибыль. В "исламском мире" теперь торгуют американским оружием, а доля России, Европы и Китая существенно уменьшился...и это ещё без отобранной у конкурентов нефти
ro_igor
Feb. 15th, 2018 10:38 am (UTC)
Неправда. Есть уже исследования экономики войн. Войны в 21 веке невыгодны. Ни для Америки, ни для любой другой страны. Америка в исламском мире на войны с исламистами потеряла больше триллиона долларов уже. Никакая торговля оружием не вернёт эти деньги назад. Это колоссальные чистые потери. Америкой управляют не алчные дьявольски хитрые гении, а обычные политики.
Хватит демонизировать Америку.

Потеря рынков оружия Россией это следствие технологической отсталости России, не не злых козней Америки. На счёт европейского оружия - не знаю. Наверно по цене-качеству проигрывают американцам.

О нефти здесь

m.facebook.com/story.php?story_fbid=1420121314765577&id=100003031674720

Edited at 2018-02-15 10:46 am (UTC)
Gus Asparagus
Feb. 15th, 2018 11:24 am (UTC)
Ну что за наивность чукотского юноши? Американцы держат тысячи военных баз по миру, чтобы разделить честно заработанное среди папуасов;))) Вм кто сказал про технологическую отсталость рооссийского оружия?

В экспертном сообществе Германии уже несколько лет идет дискуссия о том, что такое китайская модель экономики и чем она лучше американской. Для ФРГ, на которую идёт напор китайского бизнеса, это имеет вполне практическое значение.
Толчком к дискуссии стал выход в свет работы Вернера Рюгемера «Варианты капитализма – сравнение западной и китайской модели капитализма» (Werner Rügemer: Varianten des Kapitalismus – Ein Vergleich des westlichen mit dem chinesischen Kapitalismus). Исследуя становление американской модели, В. Рюгемер приходит к выводу, что «американский капитализм остался таким же хищником, как в XVIII веке». Если США что-то затеяли в одном из уголков мира, считает В. Рюгемер, будь то инвестиции, война, операции спецслужб или что-то иное, это всегда делается «исходя из национальных интересов Америки», а национальные интересы других государств никогда не являются для американцев предметом рассмотрения.


В. Рюгемер отмечает, что американский способ инвестирования за рубежом весьма специфичен. Хотя инвестиции гарантируются торговыми связями и специализированными международными организациями, американцы в принципе не считают эти гарантии достаточными. США проводят политику военного обеспечения инвестиционной деятельности и имеют для этого более 1000 военных баз по всему миру.


Автор отмечает, что со времён поражения во Вьетнаме отношение к войнам в США изменилось. Америка поняла, что войны не обязательно выигрывать – они в любом случае приносят прибыль. Чем продолжительнее война или тлеющий конфликт, тем прибыльнее. Деловой интерес диктует и приватизацию многих отраслей военной жизни: частные армии, частная военная логистика, частные предприятия в интересах спецслужб, частные услуги по военному тренингу, консультированию и т. д.

ro_igor
Feb. 15th, 2018 12:08 pm (UTC)
Американцы зарабатывают сами. Папуасам нечего предложить миру и Америке.
Львиная доля торговли Америки приходится на развитые страны, а не на папуасов вроде России.

Я вам привёл ссылку, где экономист вам посчитал цифры, а вы мне высказывания и субьективное мнение какого-то Рюгемера без цифр. Если русские хотят стать как китайцы, то мне жаль их. Это значит что люди хотят быть бесправными винтиками, хотят чтобы государство их полностью контролировало.

Россия отстала очень сильно в технологиях. Практически на целое поколение, особенно в области высокоточного оружия и информационных технологий.
мне не интересно это доказывать, это очевидно.
Gus Asparagus
Feb. 15th, 2018 12:17 pm (UTC)
Американцы с 1971 года работают в убыток. Эти сведения доступны любому. Если вы не знаете,что такое технологии, то лучше не ввязывайтесь в спор. Например С400 на голову и даже три выше американских пэтриот и шо?
Pavel Zaytsev
Feb. 15th, 2018 03:04 pm (UTC)
Да ни шо - твои супер с400 и 10 мин не продержатся под массовым ударом американской авиамашины и томагавков. Пэтриоты будут просто смеяца в сторонке.
Gus Asparagus
Feb. 15th, 2018 05:35 pm (UTC)
Не перечислите кого американская машина победила. Сев Корею уже разгромили?
Pavel Zaytsev
Feb. 16th, 2018 07:55 am (UTC)
Ты бы иракцев, югов и ливийцев спросил, они в тотальной авиавойне бальшие доки стали. Корейцев тоже спросишь, но дай блин людям на лыжиках покатаца, не отнимай радости мирного неба, изверг.
Gus Asparagus
Feb. 16th, 2018 09:13 am (UTC)
Спроси...себя прежде всего. Ибо без создания пятой колонны американцы не нападают
Иван Пашук
Feb. 14th, 2018 11:46 pm (UTC)
Мельникову, Слабуновой, Явлинскому и другим лидерам Яб
Алексей Мельников высказал свою позицию по поводу участия России в войне на территории Сирии. Отметил патологическую (пассивную) реакцию народных масс. Я лично знаю Эмилию Эдгардовну с 1996 года, писал аналитические записки и ей, и Явлинскому через яблочников Карелии. Конкретно через Галину Ширшину. Вы, яблочники, не правы, точнее, теоретически абсолютно не подготовлены как по данному вопросу, так и практически по всем остальным. Вы курощупы (белорусское) от политики и с треском, оглушительно провалитесь и на этих выборах!!! Пожалуй, ...надцатых по счету. Поясняю на пальцах, на примере детей несмышленых, сопливых. Живу в маленькой, практически безлюдной деревне. Летом наезжает масса дачников. Дети есть дети. Периодически между ними вспыхивает основательная перебранка. Вплоть до кровопускания из нососопаток. Тотчас налетают мамаши, бабуси. Начинается "разбор полетов". Вой, плач лишь усиливаются. И тут появляется моя жена - бабушка двоих ребятишек. В прошлом член сборной СССР по лыжным гонкам. Эпоха Веденина, Кулаковой, Сметаниной. Томочка по комсомольской линии заведовала культмассовым сектором. Педагогическое мастерство не пропьёшь! Каждое её вмешательство в перебранку для детей неожиданное, привлекательное, поучительное, развивающее. Она не выясняет кто прав, кто виноват. Нотации не читает. Её излюбленный прием - перевод ссоры на новую игру, новое занятие. То ракетки для настольного тенниса раздаст и пригласит в наш полуподвальный спортзал 5х7 метров с диваном и музыкой. То расскажет о наших играх из далекого полуголодного послевоенного детства. Счастливого, между прочим, донельзя! Проведет изначальный инструктаж. К чему присказка? Земная цивилизация находится в младенческом возрасте!!! Нам десятки, сотни тысяч лет, а впереди, если удастся убрать из власти таких оголтелых долбо.... как Путин, то миллионы и миллиарды. На начало Третьего тысячелетия мы как раз-то и имеем очередную ссору между детьми (государствами, религиями, классами). Поэтому вся проблема заключается в том, КТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ РОЛЬ СТАРШЕГО МНОГООПЫТНОГО НАСТАВНИКА И КАКИМ НОВЫМ ИГРАМ УЧИТЕЛЬ ОБУЧИТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО. Интересная постановка вопроса, не так ли, Алексей Мельников? За ответом-выручалочкой обратись к Слабуновой, Явлинскому, Ширшиной. Ну а если мои письма оне-с не читали, если помощники сочли автора сумасшедшим, то сам спишись со мной. Снизойди со своих высот политического шарлатанства. Под моим ником на сайте карельских рыбаков пишется "Отец всемирной демократии". Карельский еженедельник "Столица" назвал бывшего преподавателя университета Ивана Пашука "Гений, знающий как избавить человечество от войн". Адрес pashuk05собакаmail.ru Почему-то верю в тебя, дружище Алексей. И даже очень надеюсь.
Михаил Юринов
Feb. 15th, 2018 06:26 am (UTC)
Болеете?
Ицхак Березин
Feb. 15th, 2018 09:33 am (UTC)
Не, вы предлагаете Путину прекратить воевать на всех фронтах и в тупую поиграть в пенис настольный? Вы серьезно в это верите?
ro_igor
Feb. 15th, 2018 08:01 am (UTC)
Уйти придётся не только с востока Украины, а и из Крыма, Южной Осетии и Приднестровья
Pavel Zaytsev
Feb. 15th, 2018 09:00 am (UTC)
Про Украину спасибо, что напомнили. Текущая вялая ситуация замыливает этот очень интересный вопрос, как будут местные петь прокурорам и судьям, не только украинским, кстати, насчет ихтамнетов и прочих радостей т.н. русского мира.
Gus Asparagus
Feb. 15th, 2018 11:39 am (UTC)
Если бы вы не читали (советские газеты) периодику, а читали книги, то знали бы,что в мире нет ничего нового:
"Покуда существует эта твердь, Вовек под солнцем нового не будет. Мне говорят: «Смотри, Экклезиаст: Вот – новое!» Но то, что нынче ново, В веках минувших тыщу раз до нас Уже случалось – и случится снова. Нет памяти о прошлом. Суждено Всему, что было, полное забвенье. И точно так же будет ..."


В ближайшее время ситуация на Украине будет развиваться по историческим лекалам так;))) У народа полностью исчезнет необходимость в государстве, не только не обеспечивающем его потребность в элементарном выживании, но наоборот, угнетающем остатки жизненных сил. Вместе с этим исчезнет и необходимость народа в элите. Пытающемуся пристроиться к другим государствам народу она будет только мешать, пытаясь в новых условиях сохранить свой статус, который неразрывно связан с исполнением ею государственных функций. Верхушка же будет пытаться продать себя и Украину, а точнее себя во главе Украины, новому хозяину.

Точно также «воссоединивший» Украину с Россией Богдан Хмельницкий поначалу просто пытался повысить свой статус и статус старшины, на которое он опирался в составе Речи Посполитой. Он даже встречал понимание у короля Владислава IV. Но Владислав не вовремя умер в 1648 году, а Ян Казимир не был склонен заигрывать с казачеством. Однако и с ним Хмельницкий неоднократно вёл переговоры о признании Варшавой автономии гетманщины. Затем Богдан просился в вассальную зависимость к турецкому султану, и получил согласие....
Это-то и позволяет мне утверждать, что в ближайшие годы, украинские старшины почувствуют прилив любви и верности к России, как к единственному соседу, способному сохранить за ними их территории и восстановить их (территорий) продуктивность. В основном это приступ любви будет совершенно искренним. Таким же искренним, каким был многолетний пароксизм единения с НАТО и ЕС. Если бы предки этих людей не научились в своё время искренне верить сегодня в то, что вчера проклинали и обожествлять тех, кого вчера готовы были разорвать, они бы не выжили и не дали бы потомство.
Pavel Zaytsev
Feb. 15th, 2018 03:00 pm (UTC)
Узбагойся болезный, старшины уже давно под омерикой и им там норм
mikhailove
Feb. 15th, 2018 11:14 am (UTC)
Не надо только путать Сирию и Украину. От украинского вопроса никуда не уйдёшь. Мошеннический раздел России в 1991 г. привёл к конфликту России и Украины и это было практически неизбежно. Сирия - это авантюра, предпринятая не из жизненных интересов России, а по международным обстоятельствам.
Владимир Шашкин
Feb. 16th, 2018 10:36 am (UTC)
Про войну
Я понимаю эту ситуацию так - нашему "великому" и "несокрушимому" вождю нужны хоть какие - то успехи. Внутри страны он все провалил. Теперь ему надо себя показать на международной арене, что он и сделал. Только мы от этого не поимели ничего. Нужна ему была войнушка скоротечная и быстропобеждаемая, которую он якобы выиграл. Не зря он летал в Сирию, чтобы как бы начать вывод войск. Все его каналы аж захлебывались от восторга. А вообще, он реально ничего не делает для страны.Только обогащает своих друзей и себя, соответственно.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner