?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После бойни

До выборов Президента России 18 марта осталось 32 дня.

Пожалуй у В.В. Путина и его политики вмешательства в сирийскую гражданскую войну, в России есть только один серьезный политический оппонент – партия ЯБЛОКО и кандидат на пост Президента России Г.А. Явлинский.

Только ЯБЛОКО провело летом прошлого года по России кампанию «Время вернуться домой!», в ходе которой с гражданами нашей страны обсуждалось прекращение российского военного участив в сирийской войне. Кампания проходила летом 2017 года на протяжении 3-х месяцев в 55 городах России, где активисты ЯБЛОКА организовали 2310 пикетов и распространили более 1 млн. листовок. ЯБЛОКО собрало 107.500 подписей граждан России против участия наших военных в сирийской войне.


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами в Рязани 19 июня 2017 года дает старт всероссийской кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

Только ЯБЛОКО провело оценку затрат, которые были сделаны на войну в Сирии из денег российских налогоплательщиков, обнародовало эту оценку.

Только кандидат на пост Президента России Г.А. Явлинский выступил в ходе избирательной кампании с требованием к властям России рассказать обществу правду об участии нашей страны в войне в Сирии.


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами во Владимире 21 июля 2017 года в ходе проведения акции ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

И вот сегодня пресс-секретарь Президента России Д.С. Песков, вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос о массовой гибели российских граждан в Сирии, подтвердить или опровергнуть это заявление, вновь (в который раз!) рекомендует обращаться в министерство обороны.

«… эти сообщения СМИ нуждаются в верификации» - говорит пресс-секретарь Д.С. Песков – голос Президента России. Отлично. «Верифицируйте» и расскажите об итогах обществу.  Кто вместо вас – властей, это может сделать?

Реакция институтов российской власти на сообщения о бойне в Сирии, показывает, что институты нашего государства не работают.

Система не работает. Если иметь в виду под работой – интересы граждан России. Вся эта монопольная, бесконтрольная со стороны граждан система,  с уничтоженным разделением властей, отсутствием контроля парламента за действиями Президента, - должна быть изменена.

Бойня в Сирии, реакция на неё в политическом классе России, наглядно показала две различных позиции – Г.А. Явлинского и В.В. Путина.

В преддверие выборов 18 марта гражданам России обозначены две возможности. Если вы за продолжение участия нашей страны в войне «у черта на рогах» - в Сирии, то ваш кандидат В.В. Путин или приравненный к нему «бойкотный диван». Если вы за вывод российских войск из Сирии, где у России нет интересов, где не за что и не за кого гибнуть, то ваш кандидат на выборах 18 марта – Г.А. Явлинский.

18 марта граждане России могут принять политическое решение об участии России в сирийской гражданской войне.

Только Явлинский призвал после сирийской бойни власти России к ответу. Только он стал в эти дни голосом возмущенных сирийской авантюрой граждан России. Только Явлинский показал качества лидера оппозиции.


Кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский во время предвыборной поездки в Саратовскую область. 12 февраля 2017 года

* Редакция сайта «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Gus Asparagus
Feb. 13th, 2018 05:35 pm (UTC)
Я конечно дико извиняюсь,но меня гложут сомнения, Вы это серьезно?
aleks_melnikov
Feb. 13th, 2018 07:33 pm (UTC)
Посмотрите ...
... вот эту интересную программу - https://www.youtube.com/watch?v=kyWu5XEf0-0
Gus Asparagus
Feb. 13th, 2018 07:46 pm (UTC)
Я это на практике вижу. На Украине. Тамошнему Явлинскому и К весь мир аплодирует.
aleks_melnikov
Feb. 13th, 2018 08:05 pm (UTC)
Что Вы ...
... "на практике видите"?

Программа о событиях в Сирии.
Gus Asparagus
Feb. 13th, 2018 08:16 pm (UTC)
А вы не замечаете американского присутствия?
Ольга Никитина
Feb. 14th, 2018 04:30 am (UTC)
не туда смотрите.
Gus Asparagus
Feb. 14th, 2018 08:37 am (UTC)
"Моисей Наумович виновато пробормотал:
– Простите, бабушка, но боюсь, не совсем я понимаю…" (с) "Дьявол среди людей."Стругацкий
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner