aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Вянущий путинюгенд

Она похожа на крыску. Заострённая мордашка, два больших передних зуба, грива черных волос. Рахитичное тельце. Вкус якеменок. Общее впечатление невзрачности. Когда пишет, не пачкаешь глаза её глупостью. Совершенный представитель «движениянаши». Кристина Потупчик.

На днях заявила, что уходит. Понятно. Бывшие начальники уже не при делах. Она была их «проектом». Теперь выделенные деньги нужны другим. У них свои любимчики: новые потупчики, старые откаты.

Есть и общая причина. Общество пришло в движение. Болото «нулевых» пересохло. Негде теперь сидеть и пускать со дна метановые пузыри. Пластмасса из флагов, барабанов, селигеров, автобусных путингов не в моде. Нужны новые идеи, новые подходы, новые силы. Крыска это не умеет. Её время кончилось. Она больше не нужна. Крыску выгоняют. Или она уходит сама. Это одно и то же.



Конец другой молодёжной организации. 29 марта 1945 года. Пятнадцатилетний немецкий зенитчик, член Гитлерюгенд Ганс Георг Хенке, взятый в плен солдатами 9-й армии США в немецком городе Гиссен. Интресующимся вопросом рекомендую роман Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта". По этой книге снят хороший чёрно-белый фильм.
Subscribe

  • Гнев заботливого пживчика

    Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»: Гнев заботливого пживчика «Эхо Москвы» опубликовало блог М.Л. Резника, в…

  • Прохоров, например

    Клоунада в политике допустима. Но тот, кто ей занимается, должен понимать, что и отношение к нему будет соответствующее. В российской политике в…

  • Засохший Резник

    «Московское «Яблоко» проголосовало за Лужкова! Это позор!» - примерно так, громко кричал несколько лет назад из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments