?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезненный удар

Новость о том, что компания бизнесмена и шоумена Илона Маска запустила в Соединённых Штатах тяжелую ракету, болезненна для России.

Почему?

В стране, где Ю.А. Гагарин, символ космических успехов, до сих пор является одним из самых уважаемых людей, - очередное свидетельство технологического отставания России в космосе, не может восприниматься нейтрально.

Но есть и еще одно измерение этой новости для нашей страны. Важное накануне выборов Президента России 18 марта.

Это наглядный провал экономической модели, основа которой – т.н. «госкорпорации». Успех достигнут частной компанией.

Гражданам нашей страны, накануне выборов Президента 18 марта, наглядно показано, что частная инициатива и в такой, казалось бы, исторически естественной для государства отрасли, как освоение космоса, - показывает большие успехи.

Дело, главным образом, не в том, что успех достигнут в Соединенных Штатах, а не в России, а в том, что он явился в условиях экономической модели, основанной на частной инициативе и конкуренции, а не в государстве, монопольная экономика которого охвачена щупальцами «госкомпаний», «госкорпораций», «государственного интереса».

Выборы Президента – это, конечно, выбор личности.

Но в то же время, голосование 18 марта – это выбор для нашей страны экономической модели.

Что выбрать? Провалившую модернизацию страны систему «госкомпаний», или основанную на частной инициативе экономику?

Если Вы – сторонник первого пути, то Ваш кандидат – её архитектор В.В. Путин, если Вы за второй вариант, то Ваш выбор – Г.А. Явлинский.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
andreybar
Feb. 8th, 2018 03:36 pm (UTC)
Явлинский не может быть президентом вместо Путина - он марионетка Путина. Его роль в этом театре - Пьеро. Жириновский играет Арлекино. Зюганов - Пульчинелло.
fado_fado
Feb. 8th, 2018 04:48 pm (UTC)
...а Собчак Мальвину?
Gus Asparagus
Feb. 8th, 2018 07:41 pm (UTC)
Лиса Алиса;) · Господин мужественный мировой полицейский!!! Ужасная опасность грозит всем богатеньким нашей планеты! На пустыре сидит злой разбойник Путин — он хочет ограбить весь мир!!!

Edited at 2018-02-08 07:41 pm (UTC)
andreybar
Feb. 8th, 2018 08:22 pm (UTC)
Franschescina Франчестина - умная, окруженная дураками
napmopr
Feb. 8th, 2018 04:53 pm (UTC)
Нести такую ахинею (это я про Явлинского) с такой уверенностью - это очень опрометчиво. С таким слабым сознанием Вам могут предложить только роль контуженного или в усмерть пьяного.
Что ж Вы так верите этим "программкам", которыми Вас пичкают? Надо уже начинать уважать себя и привыкать мыслить самостоятельно.
andreybar
Feb. 8th, 2018 08:30 pm (UTC)
Это вы мне? Посмотритесь в зеркало - там вы увидите человека, который всю жизнь голосует за Явлинского без всякой даже самой малой надежды выиграть.

Зачем вы голосуете? Что бы Явлинский получил опять долю от бюджета для прокормления себя и кучки своих последователей?

Чем это он отличается от Жириноавского или Зюганова? Словами?

Моя роль пусть вам не мешает, я в этой комедии принимаю участи стороннего зрителя, который не платит за билеты. Вот кого играете вы?

И уж пожалуйста не думайте что вы мыслите самостоятельно. Если бы вы мыслили - вы мыслили бы как я.
napmopr
Feb. 10th, 2018 09:24 am (UTC)
Не сценарий красит роль, а режиссёр и исполнитель
"Посмотритесь в зеркало - там вы увидите человека, который всю жизнь голосует за Явлинского" - Последовал Вашему совету, но никого, кроме себя, в зеркале не увидел. Однако я точно не тот человек, который "всю жизнь голосует за Явлинского".
Да и не может быть таких людей вообще! Про какую такую "всю жизнь" речь ведёте? Погуглите - когда Явлинский последний раз был кандидатом на должность Президента.
Впрочем, может Вы и правы - последние 18 лет сложно назвать жизнью
"… без всякой даже самой малой надежды выиграть" А вот здесь Вы уже подменяете предмет спора. В своей первой записи Вы говорили о том, что Явлинский "марионетка Путина", а теперь вот сетуете на рейтинговые показатели.
Что до "марионетки" - то это точно ахинея. А что касается рейтинга, то не надо забывать, что рейтинг политика - это далеко не всегда целиком и полностью характеристика его личности, его политических взглядов. Иногда низкий рейтинг политика - это показатель уровня дебилизации общества. Примите это к сведению.

"Зачем вы голосуете? Что бы Явлинский получил …" Давайте для начала разберёмся в терминах. "Голосовать" - это одно из возможных электоральных действий (в нормальном случае - самое распространённое). В нашем же случае (а он у нас, как известно, не совсем нормальный) корректнее ставить вопрос не "Зачем вы голосуете?", а "Зачем вы боретесь за своё избирательное право?". Отвечаю на вопрос в корректной редакции: я борюсь за своё избирательное право, потому что я не лузер, а Гражданин.
А что касается того - в каком виде эта борьба будет вестись лично мною на грядущем "электоральном действе" - то я пока ещё с этим не определился (буду посмотреть).
Одно знаю точно - голосовать за кого-либо из зарегистрированных кандидатов (кроме Явлинского) я не буду. По поводу Явлинского, повторюсь - буду смотреть, думать…
И Вы знаете - меня очень мало заботит, что "получит" Явлинский. Я как-то больше озабочен тем, что получу я (вот такой я эгоист). Пока видится перспектива получить очередного Путина на очередной срок. Перспектива гадостная и, надо признать, с очень высокой вероятностью своей реализации (кстати, не без "помощи" таких людей, как Вы (с такой вот "электорально-лузерской" позицией)). Но это даже в малой мере не отваживает меня бороться за свои избирательные права. Чего и Вам желаю.

"Чем это он [Явлинский] отличается от Жириноавского или Зюганова?" Самое главное отличие - он независимый кандидат.
Не в том смысле независимый, что на него нельзя оказать давление, воздействие и другие манипулятивные "мероприятия"; а в том смысле, что он не является "проектом АП" (при всей условности последнего понятия).
Надо отметить, что на всех президентских выборах после 2000 года у нас никогда не было независимых кандидатов. А сейчас вот сразу два - Явлинский и Бабурин. Как говорится - чтобы это значило?

"Моя роль пусть вам не мешает" Это Вы ко мне обращаетесь, или к своей роли? Если ко мне - то не по адресу, а если к своей роли - то бесполезно её просить об этом (надо менять роль).

"я в этой комедии принимаю участи стороннего зрителя, который не платит за билеты" Проблема в том, что "сторонний зритель" - это тоже РОЛЬ. Причём - предельно унизительная (уж лучше роль контуженного или пьяного). Ведь Вы не собирались голосовать за Путина? Так этому Путину выгодно, чтобы Вы были "сторонним наблюдателем". В сценарии этих "выборов" - такая роль прописана (и очень востребована). Тот факт, что Вы собираетесь исполнять эту роль добровольно, "режиссёру" только на руку - не надо денег Вам платить (а Вы ещё хвастаетесь, что свои не заплатили).
"Вот кого играете вы?" - Так себя и "играю". Т.е. не играю, конечно, а пребываю в полном согласии души и сознания (не искорёженного, прошу заметить). В частности, не позволяю никому посягать на мои права (максимально противодействую этому). И уж тем более - не потакаю такому посягательству (предварительно внушив себе, что это очень "высокоморальная" позиция). Того же и Вам желаю.
"Если бы вы мыслили [самостоятельно] - вы мыслили бы как я" С парадоксальностью суждений, смотрю, у Вас полный порядок

Edited at 2018-02-10 09:35 am (UTC)
Не будьте врагом себе - napmopr - Feb. 12th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
Re: Не будьте врагом себе - andreybar - Feb. 12th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
И тут Остапо пнесло... - napmopr - Feb. 12th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: И тут Остапо пнесло... - andreybar - Feb. 12th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
Так я уже всё сказал - napmopr - Feb. 14th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
Re: Так я уже всё сказал - andreybar - Feb. 14th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
Ни чем не могу помочь - napmopr - Feb. 14th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Feb. 8th, 2018 07:40 pm (UTC)
Это неправда ...
... Г.А. Явлинский - самостоятельный политик. Он дает 18 марта гражданам возможность голосовать за альтернативу политике В.В. Путина.

Посмотрите - https://youtu.be/TOwcmqYvfuo

Марионетками станут те, кого убедят остаться 18 марта дома на "протестном диване", чтобы снизить голосование за Г.А. Явлинского и помочь В.В. Путину комфортно переизбраться.

Прочитайте - https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2144218-echo/

andreybar
Feb. 8th, 2018 08:24 pm (UTC)
Re: Это неправда ...
Не могу согласится. Все что делает Явлинский выборы от выборов - это обеспечивает легитимность нелегитимного.

Выборов в России нет. Есть маскарад. Комедия дель арте.

Выборы были бы, если бы у кого угодно был бы шанс. Ни у кого его нет.
aleks_melnikov
Feb. 10th, 2018 10:16 am (UTC)
Re: Г.А. Явлинский ...
... последний раз участвовал в выборах Президента России в 2000 году.

В 2004, 2008, 2012 годах в выборах Президента России он участия не принимал (в 2012 году не был допущен).

Выборы в России есть. На них можно побеждать. Это доказано ЯБЛОКОМ - https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/09/15

Если не ходить на выборы, не участвовать в их контроле заранее отдавать победу кандидатам начальства, то, естественно, они будут побеждать всегда.

От того, что Вы в день выборов Президента 18 марта останетесь дома, победить выборов не станет менее легитимным. На выборах 2012 года за В.В. Путина проголосовало меньшинство от зарегистрированных избирателей (41%), что не сделало его менее "легитимным" - делал, что хотел. Поэтому приходите 18 марта на выборы и голосуйте за Г.А. Явлиского.
Re: Шансы кандидатам ... - andreybar - Feb. 10th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
Re: Шансы кандидатам ... - andreybar - Feb. 10th, 2018 11:46 pm (UTC) - Expand
employee10
Feb. 8th, 2018 09:38 pm (UTC)
Брехня...
aleks_melnikov
Feb. 10th, 2018 10:22 am (UTC)
Нет, это правда ...
... и об этом Вам писалось много лет назад, но Вы либо не читали, либо не пропустили мимо ушей:

Алексей Мельников. Ракеты прошлого. Газета.ру. 04.07.2012 - https://www.gazeta.ru/comments/2012/07/03_a_4662805.shtml


employee10
Feb. 10th, 2018 10:48 am (UTC)
Re: Нет, это правда ...
Каждый мнит себя ракетчиком, кроме меня...
Сергей Сирин
Feb. 11th, 2018 02:53 am (UTC)
В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, определяющего его мировоззрение и поведение.
Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СТРУКТУРУ русского языка, и выявляемую в ней последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения.
Люди, плохо понимающие естественную структуру языка, имеют разные мнения даже относительно самых простых взаимосвязей общих понятий.
Обыватели, не понимающие реальное существование двух уровней развития человека и общества, ясно обозначаемых в структуре человеческого/русского языка, не могут понять предопределённость существования левых партий, смысла существования СССР, а также неизбежность построения будущими поколениями высокоразвитого общества, на основе научно обоснованного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого/русского языка.
andreybar
Feb. 12th, 2018 01:22 am (UTC)
Эх и мудро. Просто преклоняюсь. Слов нету просто.

А вы ложкой в рот попадаете, а?
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner