?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журнал «Профиль» до вчерашнего дня был последним серьезным, объективным экономическим и политическим еженедельником в России.

И вот, в нашей выжженной кремлёвским напалмом прессе, пришёл и его черед. Убили.

Прочитал вчера в газете «Ведомости» новость, что новые владельцы журнала «Профиль» решили уволить главного редактора Светлану Лолаеву и заменить её на Александра Белоновского.

Как бы вам объяснить, что эта перемена означает на понятном примере?

Это как если бы «Гоголь-центр» вместо Кирилла Серебреникова возглавил г-н Мединский или г-жа Поклонская. И занимались бы там «художественным руководством».

Теперь будут превращать «Профиль» во что-то вроде «не смешите наши «Искандеры», «санкции нам не страшны», «пендосы ещё за все ответят» и т.п.

Подведу итоги как читатель «Профиля» на протяжении почти трёх лет. С того момента, как его возглавила Светлана Лолаева и вместе с ней в журнал пришла группа отличных журналистов.

За три года, при крайне ограниченных ресурсах, им удалось сделать отличный журнал. Он критически относился к деятельности российского начальства, но при этом не был «боевым листком», оставался объективным изданием. Да и как, будучи объективным, в современной России не относиться к деятельности властей критически?!

Не раз рекомендовал статьи «Профиля» своим друзьям и знакомым, регулярно ставил материалы «Профиля» на свои страницы в соцсетях.

Лучшее доказательство того, что журнал «Профиль» при Светлане Лолаевой стал заметным явлением – это то, что власти устроили дело так, что сначала «Профиль» попал в руки лоядьных начальству бизнесменов, а затем они прислали группу зачистки от крамолы. Такое мы наблюдали в России не раз, начиная с разгрома НТВ. Это уже «классика жанра».

За последние три года я написал в журнале «Профиль» почти три десятка колонок и разных статей. Это было интересное сотрудничество и я благодарю Светлану Лолаеву и всех журналистов «Профиля», с которыми мне приходилось общаться.

С этого момента, не напишу в «Профиль» ни строчки. Не буду открывать это издание и смотреть, что там происходит.

Журнала «Профиль» как интересного проекта, заметного явления российской интеллектуальной жизни, больше нет.

Остановись прохожий.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Feb. 2nd, 2018 08:18 am (UTC)

(с)"Такое мы наблюдали в России не раз, начиная с разгрома НТВ. Это уже «классика жанра»."

Дааа уж, действительно то ещё действо было.
Поколение селфи то сейчас уже и не помнит ( а соответственно - и не знает )
того действа. Да им и вообще ничего не интересно в этой жизни,
кроме как смартфоны, телефоны и компы, в которых можно "в танчики порубиться".
А я то отлично помню, как подонки из тогдашнего ФСБ устроили
в главной редакции НТВ "маски-шоу". Вынесли оттуда все электронные носители, компьютеры и прочая прочая.
Громкое дельце было однако. Правозащитники много тогда шумели по этому поводу. А потом этого ФСБ-шного шестёрку Кулистикова поставили во главе НТВ.
И это уже стал не НТВ. Это уже стал - извините за "мой французский" га*но-НТВ. Даже Кара-Мурза - ст. после этого свалил оттуда и перешёл работать на Радио Свобода.
Ну, а потом путинская хунта постепенно таким же образом и все остальные телеканалы под себя подмяла. И поставила над ними куратором главного ФСБ-шного подонка по вопросам ТВ - Эрнста. Костя Эрнст...ведь хороший парень был когда то..."Матадор" вёл. А потом продался ФСБ и стал порядочною сволочью.
Куда катимся с таким га*но-ТВ ? Куда катимся с такими СМИ ? Вообще не понятно.
alex_moma
Feb. 2nd, 2018 03:12 pm (UTC)
Светлая память.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner