?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский передал в Центральную избирательную комиссию 105 тысяч подписей, необходимых для его регистрации на выборах.

Выступая перед журналистами после подачи документов, Григорий Явлинский рассказал, о чем говорили люди, когда подписывались за его выдвижение в президенты, и в чем он видит смысл своего участия в президентских выборах:

«Знаете, какую страну, какое государство мы должны построить? Чего хотят люди?


Люди хотят жить без страха, хотят, чтобы государство их уважало. Хотят, чтобы государство занялось наконец проблемами собственной страны.

Чтобы у людей была возможность построить дом, получить землю. Чтобы этот дом мог быть обеспечен дорогой, газом, водоснабжением, инфраструктурой.



Чтобы закон был одинаковым для всех. Чтобы росла экономика, чтобы появился настоящий внутренний спрос. Чтобы государство занималось обустройством собственной страны.

Вот чего хотят люди.

Собирая подписи, мы встретились с сотнями тысяч людей, и мы практически не встретили безразличных людей.


Люди ставят свои подписи за честную, профессиональную альтернативу. Они ставят свои подписи за то, чтобы верить в будущее. За то, чтобы они могли поверить в себя.

Люди видят промахи и провалы в политике. Они тяжело переживают это. Они видят, с какими проблемами сталкиваются.

За решение этих проблем, за альтернативу, за вывод страны из изоляции, за то, чтобы резко снизилась коррупция, за то, чтобы была смена власти, — за это люди ставят свои подписи.


Моя задача, моя ответственность — показать людям альтернативу. Показать людям дорогу в будущее. Показать настоящее будущее нашей страны: без бедности, без унижения, без коррупции. Показать страну, которая входит в число лучших в мире.

Задача на этих выборах — создать мощное движение за перемены, за то, чтобы изменилась политика в России. Вот за это люди будут голосовать, за это они поставили свои подписи.


И я выполню свою ответственность перед людьми. Я покажу дорогу в будущее. Я приведу Россию в будущее».

Напомним, за месяц – с 27 декабря по 27 января – штабы Григория Явлинского в 79 регионах страны собрали свыше 180 тыс. подписей. В этой работе приняли участие 3027 сборщиков подписей. Конверты с заполненными подписными листами приходили в центральный штаб Явлинского из всех регионов страны, а также от граждан России, проживающих в Болгарии, Великобритании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Для передачи в ЦИК было отобрано 105 тыс. подписей из 81 региона России.


Отобранные для передачи в ЦИК подписные листы прошли тщательную проверку специалистов центрального штаба.

Для принятия решения о регистрации кандидата на выборах ЦИКу предстоит отобрать и проверить 60 тыс. подписей в течение 10 дней. Если процент брака в подписных листах не превысит 5, то кандидат сможет принять участие в выборах президента России, которые пройдут 18 марта.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dirserver22
Jan. 31st, 2018 03:42 am (UTC)
- Рядовой, как насчет побриться?
- Думал об этом, сэр!
alex_artamonov
Jan. 31st, 2018 06:50 am (UTC)
Интересно, на какой результат в президентской гонке в России надеется человек, настолько плохо выглядящий?
aleks_melnikov
Jan. 31st, 2018 07:16 am (UTC)
Подумайте ...
... не о том, кто как выглядит, а о своем ЛИЧНОМ результате - том, который Вы имеете сегодня в своей стране и том результате, который лично Вы, стонущий о том, что не покинули Россию, получите после 18 марта как итог своего бездействия.

Г.А. Явлинским Вам дана 18 марта альтернатива политике, которая проводится в России сегодня. Не было бы его - не было бы альтернативы.

Г.А. Явлинский приехал в рамках избирательной кампании в Псковскую область, он старается получить поддержку граждан - https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=94LSeiBwXKE
alex_artamonov
Jan. 31st, 2018 07:58 am (UTC)
Re: Подумайте ...
".... не о том, кто как выглядит, а о своем ЛИЧНОМ результате - том, который Вы имеете сегодня в своей стране и том результате, который лично Вы, стонущий о том, что не покинули Россию, получите после 18 марта как итог своего бездействия."
Комментарий в стиле "сам дурак". Как это скучно. Не забывайте, что я частное лицо и обязан только себе и родным. В отличие от политических партий и их лидеров.
Да, я жалею, что вернулся. На какое-то время поверил, что "Россия вспрянет ото сна". И сейчас имею планы эмигрировать. В числе причин имея перед глазами таких успешных демократических политиков, как Явлинский (хотя как частное лицо он вызывает у меня уважение).

Edited at 2018-01-31 08:12 am (UTC)
alex_artamonov
Jan. 31st, 2018 06:55 am (UTC)
... и каким образом можно сломать несменяемость российской власти, если ГА сам является бессменным лидером в своей партии?
И что за дурацкое название - "Яблоко"? Когда-то оно что-то означало и было оригинальным. Сейчас это выглядит уже странно.
Партия явно нуждается и в новом лидере и в ребрендинге. С таким лидером и названием "слона не продашь". А "продать" нужено больше, чем слона. Продать людям нужно идею демократии в качестве единственно правильной дороги к прогрессу. А в чем Яблоко и преуспело, так это в ее дискредитации.
Конечно, не нужно никого слушать, а гнуть свою линию. Ведь Яблоко под руководством Г.А. достигло таких политических успехов...

Edited at 2018-01-31 09:07 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner