?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Левада-центр», среди многих других полезных гражданам организаций, взят В.В. Путиным и его нукерами в ошейник «иностранного агента», а на период выборов «Левада-центр» сажают на цепь, не допуская на улицу, опрашивать людей, шествующих к избирательным участкам.

То же имеет место и на выборах Президента 18 марта.

Между тем, не так важно, если бы этого не было, а «Левада-центр» мог проводить в оставшиеся до выборов два месяца, свои опросы. Потому что его предшествующие опросы и выводы, которые из них делает руководство центра, рисуют долговременную картину настроений, которую никакая избирательная кампания как представляется, перевернуть не в состоянии.

Они совершенно однозначно говорят, что никакой кандидат не в состоянии победить В.В. Путина или кого-то ему подобного, с такими же взглядами, на выборах 18 марта.

Вот отрывок из беседы журналиста еженедельника «Профиль» Дениса Ермакова с директором «Левада-центр» Львом Гудковым:

– При этом ваши соцопросы говорят о том, что у более половины россиян есть запрос на перемены. Как они их понимают, и как это соотносится с их намерением снова переизбрать Путина?

– Они не видят никакой общественной силы, которая могла бы произвести перемены к лучшему. Поэтому под переменами они в основном понимают возвращение к устойчивому росту. В этом смысле реальных сторонников изменений или реформ, серьезного институционального преобразования не более 15%. Это люди с серьезным культурным багажом, интеллектуальным потенциалом и очень широким информационным кругом, ориентированные на западные модели демократии, рыночной экономики, сторонники ограничения госрегулирования в экономической сфере. А остальная масса ориентирована на модель государственного патернализма или, проще говоря, остатки социалистических представлений. Что государство должно обеспечить определенный уровень жизни, работу, жилье, социальные статьи расходов (здравоохранение, образование и пр.). А раз оно обязано, то при такой тотальной коррумпированности единственным, кто способен навести порядок, по мнению большинства, является верховный лидер».

Причины, поэтому, не те, что, скажем националиста, участника «русских маршей» А.А. Навального (рейтинга по опросам «Левада-центр» у него 1%) не допустили к выборам. Дело и не в краже голосов. Не в принуждении к голосованию. Не в придуманных противниками недостатках единственного большого российского политика – Г.А. Явлинского.

Всё дело исключительно, целиком, полностью в настроениях большинства граждан России, которые совершенно отчетливо объяснены руководством «Левада-центр».

Это объяснение приводит к выводу, что российское общество – больное. И ничего с этим больным обществом поделать нельзя.

Поэтому неудачливые «бойкотеры», если разобраться, изливают свое раздражение вовсе не на несвободные выборы, не на начальство и кражи голосов, а на большинство российских граждан, которые не желают перемен в стране.

Это очевидно и без опросов «Левада-центр». Нет никаких миллионных митингов. Нет никакого многомиллионного протеста. Есть десятки, сотни, иногда тысячи протестующих на всю 150-миллионную Россию. И это всё – если говорить о сомнительных перспективах уличных протестов.

Поэтому скорых перспектив в больном обществе у любого разумного политика, желающего, чтобы наша страна шла в ногу с современным миро, - нет. Сомнительно, есть ли хорошие перспективы у такого общества вообще.  Я думаю, что практически никаких.

Но что же тогда делать тем, кто не может Россию покинуть? Кто очевидно составляет в ней меньшинство? И всё же не хочет мириться с больным российским обществом, которое погубит здесь всех и каждого? Кто не хочет гибнуть под обломками разрушения? Какую роль здесь играют выборы 18 марта?

Об этом в следующей заметке. А пока подумайте сами – какой для Вас и Вашей семьи возможен выход? На днях сравним.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_artamonov
Jan. 19th, 2018 06:33 am (UTC)
Бойкотеры хотя бы по совести поступают.
aleks_melnikov
Jan. 19th, 2018 07:10 pm (UTC)
По глупости ...
... Вы поступаете. Это - главное.

И нечего Вам выдавать свою глупость за совесть.

Отказаться от голосования за достойного кандидата - Г.А. Явлинского, отказаться от борьбы на избирательной кампании, контроля выборов - это и есть глупость.

Моя правда. Григорий Явлинский — о цели и о цене своего участия в «выборах» - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2017/12/28
alex_artamonov
Jan. 19th, 2018 07:12 pm (UTC)
Re: По глупости ...
Я вам уже говорил, что голосовал неоднократно. Сколько можно играть с жуликами? Что вы можете гарантировать? Вы даже в думу пройти не смогли.
А глупость я сделал, когда вернулся в эту безнадежно отсталую умирающую страну, когда была возможность остаться в Европе. Хорошо, что хоть дети там.

Edited at 2018-01-19 07:18 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 19th, 2018 08:26 pm (UTC)
Re: Почему я Вам ...
... должен что-то "гарантировать"?

Вам сколько раз было сказано = не хотите, чтобы крали Ваш голос, записываетесь на организуемый ЯБЛОКОМ контроль выборов и на своем избирательном участке добиваетесь честного подсчеты голосов - http://www.yabloko.ru/control

Вы записались?

От того, что Вы перестанете поддерживать на выборах ЯБЛОКО и Г.А. Явлинского, хорошей перспективы у России не прибавится.

Вам много раз было сказано, что нужно сделать. Идите и делайте.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner