aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Вот так надо действовать!

Избирательные штабы Г.А. Явлинского  в 79 регионах нашей страны собрали сегодня необходимые 105 тысяч подписей для выдвижения Г.А. Явлинского кандидатом на пост Президента России.

Это говорит о том, что немалое число граждан в нашей стране видит демократическую альтернативу В.В. Путину, националистам, коммунистам и жириновцам на выборах 18 марта, желает, чтобы такая альтернатива была представлена в избирательных бюллетенях.

Доказательство – собранные подписи за выдвижение Г.А. Явлинского.



Это также говорит о том, что немалое число граждан в нашей стране желает мирной, правовой смены власти – посредством выборов.

Доказательство – собранные подписи за выдвижение Г.А. Явлинского.

Избирательные штабы Г.А. Явлинского по мере сбора подписей в регионах передавали и передают их в Москву, где ведется систематизация собранных подписей, их проверка и формируется папки, которые будут переданы в ЦИК.

Задача – строго, буквально соблюсти закон – не дать оснований для отказа в регистрации Г.А. Явлинскому, как это случилось на прошлых выборах Президента – в 2012 году.


Москва. 16 января 2018 года. Г.А. Явлинский принимает участие в сборе подписей в избирательном штабе

Параллельно ЯБЛОКО продолжает работу по набору граждан, желающих контролировать выборы, сделать подсчет голосов честными.

Как и раньше, к контролю выборов приглашаются все желающие, вне зависимости от политических взглядов. Лишь бы было желание сделать выборы честными. Не могу сказать, что записывается много людей, но чем ближе к выборам, тем большее число людей присылает заявки на участие в контроле выборов. И география довольно широкая.


16 января 2018 года. Кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский на встрече с журналистами в избирательном штабе в Москве, в отделе проверки подписных листов.

С завтрашнего дня, как и было обещано кандидатом на пост Президента России Г.А. Явлинским в эфире «Эха Москвы», начинаются его поездки по стране – встречи с избирателями, интервью региональной прессе. Обсуждение положения дел в регионах с депутатами ЯБЛОКА в муниципальных законодательных собраниях.



Первая поездка – в Великий Новгород. Новгородская область – регион, в котором подписи за выдвижение Г.А. Явлинского были собраны быстрее всего.



В конце прошлого года Г.А. Явлинский посетил Томск, Екатеринбург, Казань.  Летом прошлого года, в рамках проводимой по стране кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!», Г.А. Явлинский участвовал во встречах с гражданами в Рязани и во Владимире.

Разговоры о том, что при участии в выборах 18 марта кандидата от демократической оппозиции, надо проигнорировать выборы, мне кажутся не соответствующими интересам граждан. Это уже было не раз под другими названиями, ничего не дало раньше, ничего не даст и сегодня.

Интересно было принять участие в сборе подписей за Г.А. Явлинского, поговорить с людьми, спросить их о том, что они думают о происходящем в стране, о выборах. Подписи ставили люди разных возрастов.

Первый этап в избирательной кампании за перемены в нашей стране закончен. Всё ближе жаркое дыхание избирательной гонки. Всё сильнее борьба. Кто боится – прошу не участвовать. Все вместе вперед, к победе!

Tags: Г.А. Явлинский, выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments