?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избирательные штабы Г.А. Явлинского  в 79 регионах нашей страны собрали сегодня необходимые 105 тысяч подписей для выдвижения Г.А. Явлинского кандидатом на пост Президента России.

Это говорит о том, что немалое число граждан в нашей стране видит демократическую альтернативу В.В. Путину, националистам, коммунистам и жириновцам на выборах 18 марта, желает, чтобы такая альтернатива была представлена в избирательных бюллетенях.

Доказательство – собранные подписи за выдвижение Г.А. Явлинского.



Это также говорит о том, что немалое число граждан в нашей стране желает мирной, правовой смены власти – посредством выборов.

Доказательство – собранные подписи за выдвижение Г.А. Явлинского.

Избирательные штабы Г.А. Явлинского по мере сбора подписей в регионах передавали и передают их в Москву, где ведется систематизация собранных подписей, их проверка и формируется папки, которые будут переданы в ЦИК.

Задача – строго, буквально соблюсти закон – не дать оснований для отказа в регистрации Г.А. Явлинскому, как это случилось на прошлых выборах Президента – в 2012 году.


Москва. 16 января 2018 года. Г.А. Явлинский принимает участие в сборе подписей в избирательном штабе

Параллельно ЯБЛОКО продолжает работу по набору граждан, желающих контролировать выборы, сделать подсчет голосов честными.

Как и раньше, к контролю выборов приглашаются все желающие, вне зависимости от политических взглядов. Лишь бы было желание сделать выборы честными. Не могу сказать, что записывается много людей, но чем ближе к выборам, тем большее число людей присылает заявки на участие в контроле выборов. И география довольно широкая.


16 января 2018 года. Кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский на встрече с журналистами в избирательном штабе в Москве, в отделе проверки подписных листов.

С завтрашнего дня, как и было обещано кандидатом на пост Президента России Г.А. Явлинским в эфире «Эха Москвы», начинаются его поездки по стране – встречи с избирателями, интервью региональной прессе. Обсуждение положения дел в регионах с депутатами ЯБЛОКА в муниципальных законодательных собраниях.



Первая поездка – в Великий Новгород. Новгородская область – регион, в котором подписи за выдвижение Г.А. Явлинского были собраны быстрее всего.



В конце прошлого года Г.А. Явлинский посетил Томск, Екатеринбург, Казань.  Летом прошлого года, в рамках проводимой по стране кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!», Г.А. Явлинский участвовал во встречах с гражданами в Рязани и во Владимире.

Разговоры о том, что при участии в выборах 18 марта кандидата от демократической оппозиции, надо проигнорировать выборы, мне кажутся не соответствующими интересам граждан. Это уже было не раз под другими названиями, ничего не дало раньше, ничего не даст и сегодня.

Интересно было принять участие в сборе подписей за Г.А. Явлинского, поговорить с людьми, спросить их о том, что они думают о происходящем в стране, о выборах. Подписи ставили люди разных возрастов.

Первый этап в избирательной кампании за перемены в нашей стране закончен. Всё ближе жаркое дыхание избирательной гонки. Всё сильнее борьба. Кто боится – прошу не участвовать. Все вместе вперед, к победе!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mmmihail57
Jan. 17th, 2018 06:22 pm (UTC)
Прокисший огурец.
aleks_melnikov
Jan. 17th, 2018 07:25 pm (UTC)
Приятного ...
think2014xx
Jan. 17th, 2018 06:41 pm (UTC)
Он хочет вернуть страну в 90-е и дружить с сшастами и идти им на уступки ради "блага людей"...из его партии...
aleks_melnikov
Jan. 17th, 2018 07:21 pm (UTC)
Вы неправы ...
... посмотрите, какое отличное дело поддерживал Г.А. Явлинский и какие это дало результаты для нашей страны - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

Поэтому нужно избрать 18 марта Г.А. Явлинского Президентом России, чтобы таких проектов было больше.
ecolimp
Jan. 17th, 2018 07:16 pm (UTC)
Бородка не меняет внутренней сущности либерала. Либерализм за те годы, что Г.А. боллотируется показал себя столь ярко и отвратительно для большинства граждан, что со старой повесткой Явлинскому уже ничего не светит. Основную поддержку он потерял.
aleks_melnikov
Jan. 17th, 2018 07:24 pm (UTC)
Это ...
... не либерализм показал, а В.В. Путин, который безраздельно правит Россией почти 20 лет, привел нашу страну к печальным результатам.

Посмотрите - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/121875-trekhgroshovyj-byudzhet

Почему так получилось?
ecolimp
Jan. 17th, 2018 07:43 pm (UTC)
Re: Это ...
Да, Путин с бедностью бороться стал, как только получил президентский пост: бедных стало больше. У него немало и других "проектов" с отрицательным результатом (амнистия капиталов, сползание с нефтяной иглы, деофшоризация, другие). Но это не есть доказательство эффективности Явлинского. Вспоминаются и СРП, и 500 дней. Авторитарный стиль Явлинского делает его опасным во власти.
zufargaripov
Jan. 17th, 2018 08:40 pm (UTC)
Как то странно вспоминается у Вас. 500 дней, что можно о ней вспомнить? Только то, что она не была принята. У истории нет сослагательного наклонения, но, если бы её воплотили в жизнь не было бы развала страны, не было бы ограбления населения. Практически один в один реформы прошли в Польше, с некоторыми поправками на национальную специфику в Китае. Где Россия, а где Китай. В той же Польше средние пенсии и зарплаты выше, чем в России. ВВП на душу населения тоже.
СРП, единственная работающая программа, будь она плоха, её давно уже свернули бы, но она живёт и развивается. За счёт неё расцвёл и Сахалин.
ecolimp
Jan. 18th, 2018 06:51 am (UTC)
Ну да, идеи приватизации не пропали зря. Это сделали в 90-х. И не только в РФ.
zufargaripov
Jan. 18th, 2018 08:15 am (UTC)
Это только в арифметике перемена мест слагаемых не меняет результат. В экономике меняет и ещё как. У Вас похоже классически, не читал, но осуждаю. Прочтите для начала программу, сравните с тем, что сделано в реале, а потом говорите. У Явлинского в программе сначала приватизация (за деньги), потом свободные цены. у Гайдарочубайсов сначала ограбление народа через отпускание цен, потом "приватизация" за фантики в виде ваучеров. Результат известен. Обнищание народа, олигархат, разочарование людей в "демократии".
Связывать Явлинского с реформами 90-х по меньшей мере глупо, он чуть ли не единственный, кто выступал против реформ Гайдара. Осуждал и методы, и результаты.
ecolimp
Jan. 18th, 2018 08:44 am (UTC)
Да, Явлинский грамотный и наиболее опытный человек. Но некоторые его воззрения идут вразрез с моими взглядами и я их никогда не приму. Потому, не будем спорить. Каждый при своем.
zufargaripov
Jan. 18th, 2018 09:22 am (UTC)
Крымнашист что ли? Тогда понятно. Со временем и это поймете, вернее поймёте, что и в этом он прав.
ecolimp
Jan. 18th, 2018 09:29 am (UTC)
У меня там огцец погиб в 1942, так и не похоронен прах его в штольнях Инкермана, жена в 7-9 поколении севастопольская, ее отца и деда расстреляли в 1941 и 1938... Что еще понимать? Учите историю. И это тоже ему простить не смогу. Здесь он дурак.
zufargaripov
Jan. 18th, 2018 01:26 pm (UTC)
И что? У меня дед в Эстонии погиб, я же не ору Таллиинн наш.
alex_artamonov
Jan. 19th, 2018 10:50 am (UTC)
Явлинский социал-демократ чистой воды. Какой из него либерал?
ecolimp
Jan. 19th, 2018 10:56 am (UTC)
Левая-правая, где сторона? Все смешалось в доме Облонских!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner