?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказанное ниже не относится к избирателям и сторонникам Г.А. Явлинского и ЯБЛОКА – людям, которые и сегодня, в выходной день, идут в избирательные штабы Г.А. Явлинского по стране ставить подписи за его выдвижение (сужу по тому, что видел сегодня в московском штабе).

Не относится сказанное ниже и к тем, кто записывается на организуемый ЯБЛОКОМ контроль выборов 18 марта или перечисляет деньги на избирательную кампанию Г.А. Явлинского.

Это люди мотивированные, делающий свой выбор.

Слово моё обращено к другим.

К вам – к тем, кто пишет на форумах в сети, что Г.А. Явлинский «ничего не добился», «ничего не выиграл», «всё проиграл» и тому подобное. Чего он добился и чего он не добился, я здесь обсуждать не буду – много раз вам об этом писал.

Давайте разберемся в том, что на первый взгляд, другое, но на деле – то же самое.

Политика – улица с двусторонним движением.

Поэтому вопрос к вам, граждане-ругатели– чего в российской политике за 27 лет новой России добились  вы? Как избиратели? Кого вы здесь смогли выбрать? Какие ваши интересы выбранные вами люди представляли? С каким для вас результатом?

Ваш результат – ноль. Фук.

Почему же вы – избиратели, никак не научитесь выбирать тех, кто может представлять ваши интересы?

Вам в этом мешает Г.А. Явлинский и партия ЯБЛОКО? Чем? Они вам не мешают объединяться, выдвигать кандидатов, голосовать за них, добиваться успеха. Почему вы, за 27 лет новой России ничего этого не сделали, если вам так уже не нравится Г.А. Явлинский, что вы готовы его оскорблять, шельмовать, стать против него швондерами и шариковыми?

Где ваши «координационные советы оппозиции», в которых даже и фашисты были представлены? Вам с ним не позорно было сидеть в одном зале. Почему вы все время разваливаетесь? Ничего не можете создать. Только шумите «проектами». В качестве достижений тычите ушедшими в песок митингами в несколько тысяч человек? Проигранными выборами пятилетней давности? И тому подобное.  

Неприятная для вас истина, граждане избиратели антиявлинцы, в том, что вы совершенно заслуженно имеете сегодняшние власти. Всеми своими «нах-нахами» и «бойкотами», бессмысленными «акциями», митингами в никуда, неумными «маршами миллионов» и т.п.

При этом многие из вас, не умея слушать и учиться европейской политике, удивительно падки на то, что вам кажется быстрым решением – вы готовы отдать свою поддержку любому проходимцу, который покажет вам конфету. Чтобы оптом опять стонать, что «обманули» и «кто бы мог подумать». И эта ваша сторона находится в единстве с предыдущей – неумением выбирать себе власти и нежеланием учиться.

Теперь вернемся к Г.А. Явлинскому.

Вы же – избиратели. Если вы раз за разом сидите на выборах по домам, занимаетесь непонятно чем, изводите себя  протестами в соцсетях, не верите в свои силы, то что он для вас может сделать? Чудесным образом стать Президентом помимо вас, даровав вашим жаждущим стадам дары свободы?

Если вы сами для себя не желаете выбрать мирный, правовой путь? Кричите, что вы в него не верите? Не понимаете, что убивать при «насильственном пути» будут вас, ваших детей? И так гордо сообщаете, будто это вас не касается, что Г.А. Явлинский «не понимает, что в этой стране выборами власть не поменять».

Он другое понимает ясно и, главное, совершенно практически для вас –  при смене власти вас не должны сажать в тюрьму и убивать. И это, по-моему, очень толковое понимание ваших жизненных интересов, которые вы никак не можете осознать, относитесь к этому, как к тому, что случится не с вами, а вы придете на все готовое, верите в благодетельность насилия и т.п.

Чему вы научились из трагической истории своей страны  в прошлом веке? Если некоторые из вас ставят в пример Г.А. Явлинскому В.И. Ленина?

Может быть, вам себя и своих детей не жалко? Я думаю, что дело так и обстоит – жизнь человека в России настолько ничего не стоит, настолько всё отравлено ядом советчины, «великих побед» миллионными жертвами, что вам, граждане, и себя не жалко. «Спасибо» ленинцам, сталинцам. Но что за страну, в таком случае вы можете создать с таким отношением?

Вы и создали себе страну. Или для вас её создали. Вместе с вами. Страну, которая есть сегодня – с реваншизмом, фашизацией и т.п.

14 лет назад издал сборник статей, к которому написал предисловие. Спасибо человеку, который придумал заголовок – «Наше светлое будущее или Путин навсегда». Посмотрите.

Всё сбылось. Вы не ушли от судьбы – проигравшие себя и свою страну, граждане.

Включайте теперь, свой «бойкотный» сетевой вентилятор, бросайте на него свой сгнивший провал – протест. Пусть веет ветерком по стране, идущей в никуда.

Comments

aleks_melnikov
Jan. 14th, 2018 05:39 pm (UTC)
Re: Поучитесь ...
... как нужно строить.

Алексей Мельников. Мечты сбываются - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

***

Я не читаю Ю.Л. Латынину. Её мнение мне не интересно ни по одному вопросу.
jumper_alpha
Jan. 14th, 2018 06:00 pm (UTC)
Re: Поучитесь ...
А зря :) Она умная женщина. Поумнее многих, в том числе и стоящих в робко-унылой очереди претендентов на президенство :):):)

Не в коня корм, да уж ладно, - за окном - 21-й век, не 19-й и даже не 20-й. Век информационных технологий и виртуальной реальности. Нет необходимости устраивать революцию и гражданскую войну или попрошайничать власть. И стоять в очереди по 30 лет. Есть свободная страна - интернет. В которой можно строить и делать. Строить будущее. Строить будущее России и мира. Построить свою площадку и на ней победить. Быть президентом, а не выпрашивать президентство у власти или толпы. Президент - тот, кто делает как президент и поступает как президент. Почитайте Латынину, она очень поэтично все это описывает :):):)
aleks_melnikov
Jan. 14th, 2018 06:15 pm (UTC)
Re: Я сам знаю ...
... кого мне читать, а кого не читать. Вам нужно? Читайте. Мне не нужно. Уже давно не интересно.

Алексей Мельников. Сумбурная журналистика Юлии Латыниной - http://www.yabloko.ru/Publ/2008/2008_07/080717_melnik_latyn.html
jumper_alpha
Jan. 14th, 2018 06:45 pm (UTC)
Re: Я сам знаю ...
Журналистикой она зарабатывает на жизнь, так же как и вы зарабатывали на жизнь в думе :) Примерно одно и то же, я бы даже депутатов поставил пониже второй древнейшей :) Я же говорил о книгах - книги она пишет для себя, с умом и душой :)
alex_artamonov
Jan. 15th, 2018 08:27 am (UTC)
Re: Поучитесь ...
"Есть свободная страна - интернет. В которой можно строить и делать."
Говорил я нечто подобное Алексею. Конкретно - про ютуб, который прекрасно используют люди, которые хотя быть услышанными массами.
Здесь проблем, похоже, в другом - именно в нежелании вести реальную борьбу с путинизмом. Вывод один - Яблоко встроилось в систему. Другого просто нет. Не идиоты же, в конце, концов там сидят. Знают про 21 век и интернеты не хуже остальных. Но вот почему-то не используют.

Edited at 2018-01-15 08:28 am (UTC)
jumper_alpha
Jan. 15th, 2018 08:41 am (UTC)
Re: Поучитесь ...
Да, все при деле :) Как тот же Зю, который слил свою победу. Как прочая оппозиция - они бегут от ответственности и дела, они хотят только выгрызть свой кусок, а для этого манипулируют толпой, ее "делить" и "разрушать".
Что делать в этой ситуации - непонятно. Я пытался достучаться до власти, до практически всех оппозиций. Вплоть до социально-близких анархистов :):):) Бесполезно... Обратная связь у всех забетонирована :) Элитно-иерархическая система в вырожденной форме "элиты-толпа" всех устраивает.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner