aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Тёмная материя выборов

Впечатление такое, что те, кто не хочет голосовать на выборах 18 марта – самые заинтересованные в них люди.

Не хочешь голосовать – на здоровье. Забудь. Гуляй в парке. Читай книги. Смотри «Движение вверх». Запивай «Матильдой». Учи английский. Или не учи. Листай новости.

Ведь не неволит Путин или Явлинский ходить на выборы. Личное дело. Каждый в своём праве.

Раз «выборов нет», то и нет. Пух! Ноль!

Но, бойкотные ветераны – ребята из морёного дуба. Крепости необычайной!

Бегают по соцсетям с ослабленными ремнями на штанах, давят, словно клопов, буквы «март 18-го» по форумам, хлопают дверьми, таращат глаза, почти соприкасая их с экраном, обзываются, плюются, топают ногами, лохматят волосы, рыдают: «Не пойду! Нет у нас выборов! Нету! Нету!». Ух.

Странные люди.

Каким-то таинственным, невидимым магнитом эти несущественные для нежелающих голосовать выборы 18 марта, притягивают их внимание. День за днем.  Какая-то «черная дырах» или, лучше сказать, темная материя удерживает эти искры не голосующих звезд на своей орбите. Феномен, ждущий своего Цвикки.

Поделюсь с вами опытом, выборные абстиненты.

Жила-была сочинская Олимпиада. Мне она не была интересна. Смотреть эту пропаганду, на которую были выброшены миллиарды, не собирался. И не смотрел. И не думал. И не знаю до сих пор, какие такие русские санки, клюшки, лыжи и коньки показали там успехи. Но кому-то было интересно. И на здоровье.

Это и есть отсутствие интереса.

А у вас что?

Дайте оглядку на свой зимний, петляющий по свежему снегу выборный гон. Остановитесь. Окиньте глазом дорожку своих следов, бегущих к 18 марта. Вот. Нельзя же так. Много в вас фанатизма. Сойдите с трассы. Разойдитесь по окрестностям.

Tags: выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments