?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тёмная материя выборов

Впечатление такое, что те, кто не хочет голосовать на выборах 18 марта – самые заинтересованные в них люди.

Не хочешь голосовать – на здоровье. Забудь. Гуляй в парке. Читай книги. Смотри «Движение вверх». Запивай «Матильдой». Учи английский. Или не учи. Листай новости.

Ведь не неволит Путин или Явлинский ходить на выборы. Личное дело. Каждый в своём праве.

Раз «выборов нет», то и нет. Пух! Ноль!

Но, бойкотные ветераны – ребята из морёного дуба. Крепости необычайной!

Бегают по соцсетям с ослабленными ремнями на штанах, давят, словно клопов, буквы «март 18-го» по форумам, хлопают дверьми, таращат глаза, почти соприкасая их с экраном, обзываются, плюются, топают ногами, лохматят волосы, рыдают: «Не пойду! Нет у нас выборов! Нету! Нету!». Ух.

Странные люди.

Каким-то таинственным, невидимым магнитом эти несущественные для нежелающих голосовать выборы 18 марта, притягивают их внимание. День за днем.  Какая-то «черная дырах» или, лучше сказать, темная материя удерживает эти искры не голосующих звезд на своей орбите. Феномен, ждущий своего Цвикки.

Поделюсь с вами опытом, выборные абстиненты.

Жила-была сочинская Олимпиада. Мне она не была интересна. Смотреть эту пропаганду, на которую были выброшены миллиарды, не собирался. И не смотрел. И не думал. И не знаю до сих пор, какие такие русские санки, клюшки, лыжи и коньки показали там успехи. Но кому-то было интересно. И на здоровье.

Это и есть отсутствие интереса.

А у вас что?

Дайте оглядку на свой зимний, петляющий по свежему снегу выборный гон. Остановитесь. Окиньте глазом дорожку своих следов, бегущих к 18 марта. Вот. Нельзя же так. Много в вас фанатизма. Сойдите с трассы. Разойдитесь по окрестностям.

Comments

Павел Якименко
Jan. 13th, 2018 06:04 am (UTC)
Алексей, ну черт с ними ,с "бойкотными ветеранами", Вы то что суетитесь : не пойдут и пес с ними? А может боязно: вдруг непридет много и окажется что король голый и те кто хлопотал рядом - дураки, а Вы уже так неплохо обжились в вертикали, даже свою нишу в песочнице имеете.( муниципальные депутаты)
aleks_melnikov
Jan. 13th, 2018 10:21 am (UTC)
Я никак не переживаю ...
... за выбор других граждан. Потому что каждый голосует ЗА СЕБЯ, только ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

Что касается бойкотов, то Вы почитайте специалистов по выборам, например, Дмитрия Орешкина. Он совсем не сторонник ЯБЛОКА, Г.А. Явлинского но он Вам хорошо показывает, что это - пустое дело.

Но если Вас это не убеждает - не ходите. Делайте, что Вам нужно и, конечно, сами отвечайте за свой личный выбор.
napmopr
Jan. 13th, 2018 10:26 am (UTC)
"вдруг непридет много " - а МНОГО - это сколько? Обычно (пусть и по официальной статистике) не приходит около 35%. Т.е. 35% - это НОРМАЛЬНО. А МНОГО - это сколько?

Edited at 2018-01-13 10:26 am (UTC)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner