?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избирательные штабы Г.А. Явлинского, открытые в 79 регионах России, собрали более половины подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата.

Параллельно нарастает организованная ЯБЛОКОМ запись граждан в наблюдатели на выборы 18 марта, для противостояния краже голосов и раздуванию явки на выборы.

Но я расскажу здесь о другом, обращаясь, в первую очередь к тем гражданам, которые, словно дятлы в лесу, изо дня в день выстукивают (тук-тук!) на различных форумах сообщения о том, что выборы «ненастоящие», «всё заранее определено» и т.п.

Уполномоченный ЯБЛОКА в Приморском крае Н.В. Марковцев, рассказал на своей странице в Фейсбук история о человеке, которого заставили уйти с работы, узнав, что он поставил подпись за выдвижение Г.А. Явлинского кандидатом в Президенты и собирает у себя в селе подписи за его выдвижение.

Вот рассказ Н.В. Марковцева:

«Нашим сборщикам угрожают, запугивают и начинают преследовать по политическим мотивам. Только что мне позвонил член Молодёжного Яблока Иван Геонка. Это тот самый парень из удэгейского села Красный Яр, который 9 часов ехал на автобусе во Владивосток, чтобы поставить подпись за Явлинского и получить листы для сбора подписей среди жителей своего села. Иван взял 250 листов и обещал нам собрать около 200 подписей. Тем более его в селе хорошо знают, он работает специалистом охраны в Национальном парке «Бикин». В начале дела шли неплохо. Иван информировал нас ежедневно о ходе сбора. Но вскоре о его деятельности прознал директор Национального парка, член Единой России Кудрявцев Алексей Викторович, тем более Иван взял две подписи у служащих парка. Видать, проговорились…

Член Единой России Кудрявцев рассвирепел: «Или ты сейчас пишешь заявление по собственному желанию, или я сейчас – же увольняю тех, у кого ты взял подписи за Явлинского. Выбирай!»

Двадцатилетний парень стушевался, не захотел подводить своих коллег по работе и «выбрал» увольнение по собственному желанию. Директор потребовал от него немедленного заявления Что Иван и сделал. А другой работы в деревне нет. Люди испугались такого поворота дел и сразу подписи свои отозвали. Нет другой работы в деревне. Зарплата у Ивана в Парке была 10 тысяч рублей, по сельским меркам нехилая. Он же не друг другого кандидата в президенты Путина, который своим друзьям сделал зарплаты по 3 миллиона в день, а всего лишь член Партии «ЯБЛОКО», то есть соратник Явлинского».

Что скажете, столичные «бойкотеры» выборов? «Ненастоящие» выборы? «Всё определено заранее»? Да нет. Выборы – это борьба.

Иван Геонка не считает, как вы, - довольные, сытые и богатые, не верит в придуманную в обеспеченной столице «бойкотную» чепуху.

Иван Геонка сражается за перемены в стране на выборах, за своего кандидата.

Мои симпатии на его стороне. И я верю, что правда – на его стороне. Не на вашей, - дезертиры с выборов.


Иван Геонка

* Редакция сайта «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Павел Якименко
Jan. 10th, 2018 07:19 pm (UTC)
Ну пошли жути нагонять: у Собчак кого-то побили, у Явлинского херой на амбразуру лег, а люди имеющие иную точку зрения дятлы и дезертиры -ну прямо таки яблоко вспучило,а ведь вроде интеллигентными людьми казались. Нет хлопцы из Вас такие же борцы за демократию, как из мопса сторож: получите свои 1,5...2 процента, склюете крошки: ведь главное, чтоб про Вас не забыли, главное изобразить, что якобы оппозиция есть и тем самым эту оппозицию дискредитировать. Вокруг любого напесточника есть такая группа, изображающая обычных граждан: вроде бы и не при делах, а по сути соучастники.
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2018 07:54 pm (UTC)
Про Вас ...
... лично про Вас и про таких как Вы в моей заметке всё сказано - вам в лицо. И только так с такими, как Вы и следует говорить.

Поучитесь вот у этих "яблочников", как нужно выиграывать выборы - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/09/15
Павел Якименко
Jan. 11th, 2018 08:14 am (UTC)
Рад за успехи "яблока": больше партий "хороших и разных", но у меня вызывает недоумение Ваше неприятие альтернативных точек зрения с оскорблениями в адрес оппонента.
aleks_melnikov
Jan. 11th, 2018 12:09 pm (UTC)
Вам всё сказано ...
... корректно. И таким как Вы всё говорится корректно. Спуску Вам не будет - вы всегда будете получать здесь.

А со своим проповедями о корректности обратитесь к сторонникам комбинатора, националиста, участника подлых "русских маршей" А.А. Навального - вот уж кто хамы и шариковы.

Вот ещё один из последний по времени примеров успеха ЯБЛОКА на выборах:

Кандидат от партии «Яблоко» победил на выборах главы Гдовского района - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a08e4139a7947435ca87ed3
Виталий Пинчук
Jan. 11th, 2018 07:38 pm (UTC)
Re: Про Вас ...
Вы зря сравниваете всероссийские выборы с муниципальными. За муниципальными в Москве, благодаря жути реновации, граждане некоторых районов особенно наблюдали.
napmopr
Jan. 11th, 2018 10:48 pm (UTC)
Что же делать??
Вроде я за Яблоко был. За Явлинского собирался, вроде, голосовать... А почитал Вашу запись - и опустошилось всё во мне. Не знаю теперь - за кем идти?
Ну, коль Вы меня осиротили - Вам меня и усыновлять. А посему вопрос: за кого голосовать советуете?

Edited at 2018-01-11 10:49 pm (UTC)
Павел Якименко
Jan. 13th, 2018 05:54 am (UTC)
"яблоко" вполне интегрированная структура в нынешнюю вертикаль(хотя ,не спорю , там есть люди достойные, но как было бы просто если бы власти служили только подлецы)А что делать: самоопределяйтесь: Вы заложник или соучастник.
napmopr
Jan. 13th, 2018 06:11 am (UTC)
Речь о президентских выборах, вроде...
Причём здесь Яблоко? Партия не может стать Президентом. Речь идёт о кандидате Явлинском (если, конечно он таковым станет).
Так что - голосовать за Явлинского, или нет?
Если нет, то - почему?

Edited at 2018-01-13 06:14 am (UTC)
Павел Якименко
Jan. 13th, 2018 07:35 am (UTC)
Да станет, станет, потому что нужен, как часть интерьера: выбирать Пу из Пу ,как в СССР не комильфо, нужны приправы украшающие вкус главного блюда.А за кого голос отдать - это Ваше дело, я не агитатор, но исхожу из житейской логики: если мне не нравится игра в напёрстки, то лучше в нее не играть и всеобщий игнор сделает участников шутами, но это в идеале. Вы про гражданские права? Эти права Вам засунули сами знаете куда. В общем определяйтесь Вы заложник или соучастник.
napmopr
Jan. 13th, 2018 09:09 am (UTC)
Что-то с память моей стало (а также с логикой, совестью)
"Да станет, станет, потому что нужен, как часть интерьера" - это Вы, простите, о ком? О Явлинском? А известно ли Вам, что последний раз Явлинский становился кандидатом в Президенты 18 лет назад - в 2000 году? Впрочем, чего я спрашиваю у Вас, если тот же Рыжков на Эхе заявляет: «Явлинский всего три раза баллотировался на президентскую должность» (на самом деле - два раза)… Как же Вы объясните, что в течение столь длительного срока ему не дозволяли быть "частью интерьера" (и очень даже препятствовали). Может Вы, всё-таки, погорячились того… - с интерьером?
"исхожу из житейской логики: если мне не нравится игра в напёрстки, то лучше в нее не играть" - такая аллегория корректна лишь при условии, что Вам не нравятся и Ваши конституционные права. Пройти мимо напёрсточника - это одно, а пройти мимо своих прав (в том числе - мимо факта их нарушения) - это совсем другое (если, повторюсь, Вам Ваши права не до той же самой "лампочки", что и ответ на вопрос - где шарик?).
"всеобщий игнор сделает участников шутами" - участников игнора? Это верно. Протест в виде сидения дома - это лузерство (и шутовство, ибо - безрезультатно).
"Вы про гражданские права? Эти права Вам засунули сами знаете куда" - я не знаю - куда там Вам засунули Ваши права, но в отношении своих могу сказать, что их постоянно пытаются ущемить, но это никогда не останавливало меня от активной их защиты. Сидение на диване защищает лишь Ваше право сидеть на нём (и ничего более). Если Вы про "забастовку избирателей", за которую нынче топит команда Навального, то топят-то они не по-настоящему (подробности здесь - http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=15199), что, впрочем, никак дополнительно не влияет на оценку этой лузерской затеи..
"В общем определяйтесь Вы заложник или соучастник" - я давно уже определился, как здравомыслящий и порядочный человек. Всё остальное - приходящее и наносное. А Вы, значит, себя определяете, как заложник? Удобная позиция - какой с заложника спрос? Только не совсем порядочная, если лицо, её занимающее, не собирается менять свой статус заложника.

Edited at 2018-01-13 09:12 am (UTC)
Копылова Елена
Jan. 11th, 2018 02:45 pm (UTC)
Поставил подпись за Явлинского!? Увольняйся с работы!
Уточню, Иван Геонка как работал, так и работает в ФБУ национальный парк Бикин. 12 января он отбывает в командировку на пост Улунга, куда отправляют только достойных сотрудников. А Вы, такие умные, посчитайте, как можно набрать 250 подписей в селе, где взрослого населения не более 500 чел. Значит за вашу партию половина должна подписаться() В чем я сомневаюсь. Так вот я о чем, господа, не надо подставлять простых парней, и писать непроверенные факты.
А эта статья, просто пиар.
aleks_melnikov
Jan. 11th, 2018 03:13 pm (UTC)
Re: Очень хорошо ...
... что работает.

Я сослался на источник - он в статье указан.

Ничего удивительного, чтобы собрать в селе, где проживает 500 человек, 250 подписей за Г.А. Явлинского. При такой жизни можно и 500 собрать.
napmopr
Jan. 12th, 2018 12:18 am (UTC)
"А Вы, такие умные, посчитайте, как можно набрать 250 подписей в селе, где взрослого населения не более 500 чел" - уж умнее Вас не сыскать. Зачем переиначивать текст, который перед глазами: "Иван взял 250 листов и обещал нам собрать около 200 подписей"?
aleks_melnikov
Jan. 12th, 2018 05:38 pm (UTC)
Re: Прочтите ...
... вот это сообщение:

Сборщика подписей за Явлинского сначала уволили с работы, потом восстановили и отправили нести вахту в тайгу к тиграм - http://www.yabloko.ru/regnews/vladivostok/2018/01/12
napmopr
Jan. 13th, 2018 06:26 am (UTC)
"Сборщика подписей за Явлинского ................. отправили нести вахту в тайгу к тиграм" - тигры тоже могут подписи ставить?

Edited at 2018-01-13 06:26 am (UTC)
Павел Якименко
Jan. 13th, 2018 04:52 am (UTC)
Ага, а я то думал злая власть взялась выдергивать собственные перья, а это так-спектакль.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner