aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Поставил подпись за Явлинского!? Увольняйся с работы!

Избирательные штабы Г.А. Явлинского, открытые в 79 регионах России, собрали более половины подписей, необходимых для его регистрации в качестве кандидата.

Параллельно нарастает организованная ЯБЛОКОМ запись граждан в наблюдатели на выборы 18 марта, для противостояния краже голосов и раздуванию явки на выборы.

Но я расскажу здесь о другом, обращаясь, в первую очередь к тем гражданам, которые, словно дятлы в лесу, изо дня в день выстукивают (тук-тук!) на различных форумах сообщения о том, что выборы «ненастоящие», «всё заранее определено» и т.п.

Уполномоченный ЯБЛОКА в Приморском крае Н.В. Марковцев, рассказал на своей странице в Фейсбук история о человеке, которого заставили уйти с работы, узнав, что он поставил подпись за выдвижение Г.А. Явлинского кандидатом в Президенты и собирает у себя в селе подписи за его выдвижение.

Вот рассказ Н.В. Марковцева:

«Нашим сборщикам угрожают, запугивают и начинают преследовать по политическим мотивам. Только что мне позвонил член Молодёжного Яблока Иван Геонка. Это тот самый парень из удэгейского села Красный Яр, который 9 часов ехал на автобусе во Владивосток, чтобы поставить подпись за Явлинского и получить листы для сбора подписей среди жителей своего села. Иван взял 250 листов и обещал нам собрать около 200 подписей. Тем более его в селе хорошо знают, он работает специалистом охраны в Национальном парке «Бикин». В начале дела шли неплохо. Иван информировал нас ежедневно о ходе сбора. Но вскоре о его деятельности прознал директор Национального парка, член Единой России Кудрявцев Алексей Викторович, тем более Иван взял две подписи у служащих парка. Видать, проговорились…

Член Единой России Кудрявцев рассвирепел: «Или ты сейчас пишешь заявление по собственному желанию, или я сейчас – же увольняю тех, у кого ты взял подписи за Явлинского. Выбирай!»

Двадцатилетний парень стушевался, не захотел подводить своих коллег по работе и «выбрал» увольнение по собственному желанию. Директор потребовал от него немедленного заявления Что Иван и сделал. А другой работы в деревне нет. Люди испугались такого поворота дел и сразу подписи свои отозвали. Нет другой работы в деревне. Зарплата у Ивана в Парке была 10 тысяч рублей, по сельским меркам нехилая. Он же не друг другого кандидата в президенты Путина, который своим друзьям сделал зарплаты по 3 миллиона в день, а всего лишь член Партии «ЯБЛОКО», то есть соратник Явлинского».

Что скажете, столичные «бойкотеры» выборов? «Ненастоящие» выборы? «Всё определено заранее»? Да нет. Выборы – это борьба.

Иван Геонка не считает, как вы, - довольные, сытые и богатые, не верит в придуманную в обеспеченной столице «бойкотную» чепуху.

Иван Геонка сражается за перемены в стране на выборах, за своего кандидата.

Мои симпатии на его стороне. И я верю, что правда – на его стороне. Не на вашей, - дезертиры с выборов.


Иван Геонка

* Редакция сайта «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.
Tags: Г.А. Явлинский, Иван Геонка, Н.В. Марковцев, выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments