aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Не разобрался

Из выступление кандидата на пост Президента России Г.А. Явлинского на съезде ЯБЛОКА (Москва, 22 декабря 2017):

«Моя важнейшая цель – вывести Россию из-под удушающих ее экономических санкций, инициировать международную конференцию по статусу Крыма, прекратить войну на территории Украины. Пора завершить участие нашей страны в войнах на территории Украины и Сирии. Нашим солдатам и офицерам не за что там погибать. Потомственная диктатура Асада и бандитские группировки на Донбассе не имеют ничего общего с национальными интересами России. (аплодисменты) Я благодарю вас за поддержку. Это один из самых принципиальных вопросов. Не решив этих задач, все остальное сделать невозможно».

Из выступления националиста, участника «русских маршей» А.А. Навального (8 января 2018):

«Где те люди, которые поднимают голос против войны в Сирии? Которые говорят: зачем нам там воевать? На черта нам эта Сирия? Всех этих людей с президентских выборов вышвырнули, в частности меня, и остались только те, кто «Вперед!», «Давай!», «Алеппо и Пальмира наши».

Здесь комментировать больше нечего. Вывод простой – на выборах 18 марта безусловно присутствует кандидат, выступающий за прекращение участия нашей страны в сирийской войне. Это – Г.А. Явлинский.

Но я добавлю, что дело не только в предвыборных заявлениях Г.А. Явлинского - партия ЯБЛОКО последовательно, не от случая к случаю, а регулярно выступает против сирийской авантюры российских властей.

Дело не ограничивается только заявлениями, статьями, выступлениями на радио и телевидении.  

Летом 2017 года ЯБЛОКО по инициативе Г.А. Явлинского провело по стране акция «Время вернуться домой!».

Она охватила 55 российских городов. Было проведено 2300 пикетов. В каждом регионе, где ЯБЛОКО проводило пикеты, гражданам раздавались листовки, где показывалось, что можно было бы сделать в этом регионе на деньги, которые власти нашей страны тратят на участие в сирийской войне.

ЯБЛОКО собрано более 100 тысяч за прекращение сирийской авантюры российских властей и направление освободившихся средств на социальные цели.

Г.А. Явлинский поддерживал акцию «Время вернуться домой!» в Рязани и Владимире.


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами в Рязани 19 июня 2017 года дает старт всероссийской кампании ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

Поскольку власти России скрывают от граждан затраты на сирийскую авантюру, ЯБЛОКО провело расчеты и информировало российских граждан об оценке этих затрат (на конец сентября 2017 года от 188.6 млрд. руб. до 194.3 млрд. руб.).


Г.А. Явлинский на встрече с гражданами во Владимире 21 июля 2017 года в ходе проведения акции ЯБЛОКА «Время вернуться домой!»

К сожалению, несмотря на сделанные в очередной раз заявления В.В. Путина о выводе российский войск из Сирии и рапорт министра обороны С.К. Шойгу, там продолжают гибнуть наши военные, а ратифицированное соглашение России и Сирии предполагает закрепление российского военного присутствия в стране.

Поэтому на выборах 18 марта граждане своим голосованием будут решать, - они согласны и дальше нести издержки на участие России в сирийской войне или выступают за прекращение сирийской авантюры?

Выбор 18 марта будет прост. Все, кто за участие в войне в Сирии – за В.В. Путина, кто против – за Г.А. Явлинского.

Tags: В.В. Путина, Г.А. Явлинский, война в Сирии, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments