?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша страна ничему не научилась. И не хочет учиться.

Кино в стиле ретро-советчины «Движение вверх» - лидер проката в нашей стране в новогодние каникулы.

Если бы даже не было социологических опросов, основанных на них мнений серьёзных социологов, которые хорошо показывают, кто и что популярно у большинства граждан нашей страны, одного этого факта достаточно для вывода о том, что именно большинство граждан нашей страны желает поддержать на выборах 18 марта. Или, с чем они согласны.

Дело, главным образом, не в том, что оппозицию годами не пускают на ТВ, не дают создавать партии, регистрироваться на выборах, крадут голоса, чему-то там «препятствуют», запрещают митинги и т.п.

Всё это, безусловно, важно, но вторично.

Главное же в ином – в российском обществе нет массового понимания, что «так больше жить нельзя». Нет связанного с этим массового представления о векторе движения – в современный мир. Нет готовности ради этой цели отказаться от того, что кажется важным, но мешает перспективам страны.

И, конечно, популярность ретро-советчины говорит и о том, что у большинства людей в нашей стране нет понимания стремительно уходящего времени.

Они сидят, словно Мища Берлиоз на скамейке у Патриарших, а от них, стремительно валясь за горизонт, навсегда уходит Солнце. Да.

Что при таких настроениях в стране могут дать выборы 18 марта? Участие в них кандидата демократической оппозиции Г.А. Явлинского?

Важную вещь – возможность вести диалог с людьми, в рамках избирательной кампании, когда интерес к политике наивысший, - доказывать им необходимость перемен.

Но есть ещё одна причина – люди будут помнить, что им была предложена альтернатива. И эта альтернатива не связана с насилием и бунтами, «бессмысленными и беспощадными».

Есть и такой момент – выборы 18 марта, голосование на этих выборах за альтернативу ретро-советчине в её разных формах (действующее начальство, КПРФ, ЛДПР) ясно покажет, сколько в нашем обществе людей, выступающих за европейский вектор развития нашей страны, за современную Россию.

Начальством открыта «золотая жила».

Кормить граждан на их деньги сказками о «славном советском прошлом» - хоккеистах, баскетболистах и космонавтах. Можно еще добыть в исторических отвалах свершения советских бегунов, пловцов,  фигуристов, гимнастов и футбольной сборной – 60.

Поезд «Россия» всё больше клонится в своём нервном движении в сторону, скоро полетит под откос, но пассажирам в кинозале, которые валятся друг на друга, кажется, что к ним возвращается советское «чувство локтя», сплоченности, совместного участия в чем-то великом. Пионеры летят в никуда.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Павел Якименко
Jan. 9th, 2018 03:29 am (UTC)
Какая каша в голове г. Мельникова: выборы фальсифицируют , но"это важно, но вторично" надо участвовать, чтоб показать свое отношение к присходящему- нахрена, если только что признал, что их фальсифицируют? Т. е. ,за правильными словами,Вы, сочастник в создании массовки или.... да нет идиот так хорошо не напишет.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 05:18 am (UTC)
ЯБЛОКО создало для ...
... Вас возможность контролировать выборы 18 марта, противостоять фальсификациям на Вашем избирательном участке.

Записаться на контроль выборов Вы можете здесь - http://www.yabloko.ru/control

Приходите 18 марта на выборы и голосуйте за Г.А. Явлинского. Не придете голосовать за Г.А. Явлинского, не примете участие в контроле выборов, вполне возможно, что Ваш голос вбросят за В.В. Путина, припишут явку. Вот и будет Вам "массовка", пока Вы будете лежать дома на "протестном диване".

Не забудьте, кстати, поставить подпись за выдвижение кандидатом в Президенты России Г.А. Явлинского, вот адреса избирательных штабов по стране - http://www.yabloko.ru/sign2018

А про настроения Ваших российских соотечественников Вы можете прочитать здесь:

«Мы возвращаемся в позднесоветские времена». Директор «Левада-центра» о том, почему российские избиратели вновь готовы отдать свои голоса Владимиру Путину - http://www.profile.ru/politika/item/120279-my-vozvrashchaemsya-v-pozdnesovetskie-vremena
Павел Якименко
Jan. 9th, 2018 06:47 am (UTC)
Одно не противоречит другому: контролировать выборы- хорошо, тогда забастовка избирателей приобретает смысла- показать,что мы и власть живём в разных странах и Явлинский с Путиным живут в одной стране.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 09:33 am (UTC)
Если Вам надо ...
... "бастовать", контролируя выборы, то ЯБЛОКО дает Вам такую возможность - записывайтесь и контролируйте. ЯБЛОКО приглашает всех желающих противостоять краже голосов и раздуванию явки. Участие в организуемом ЯБЛОКОМ контроле выборов не предполагает голосования за Г.А. Явлинского.

Вы - частное лицо. Говорить от имени "мы" не нужно - Вас никто не уполномочил делать заявления от имени "мы". Я, моя семья, мои друзья - на 100% за Г.А. Явлинского - поставили подписи за его выдвижение, пойдем за него голосовать, поможем на избирательной кампании.
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 10:01 am (UTC)
Не помню, кто, но сказал в отношении участия Явлинского такую вещь: если бы Явлинский, твердо заявив, что это не демократические выборы, все равно зарегистрирвался, проводил кампанию с целью просвещения соотечественников, но снялся непосредственно перед выборами, это был бы Поступок. В ином случае действительно позиция весьма странная.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 11:26 am (UTC)
Мне нужно ...
... чтобы на выборах Президента 18 марта был кандидат, за которого я могу проголосовать. Моей семье тоже. Мы поставили подписи за выдвижение Г.А. Явлинского в Президенты России. Я против того, чтобы он снимался с выборов.

Вашу свободу участие в выборах Г.А. Явлинского никак не ограничивает. Вы можете делать на этих выборах всё, что найдете нужным сделать. И за любое свое решение Вы будете нести личную ответственность.
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 11:31 am (UTC)
Re: Мне нужно ...
Алексей, вы рассуждаете в рамках нормальной избирательной системы и нормального избирательного процесса. А по факту участвуете в эрзаце, в фальшаке, в спектакле. Но пытаетесь вести себя честно. Это очень странная позиция - "не буду смотреть на факты, мне все равно,я принципиальный". То есть этакое добровольное хождение с завязанными глазами.

Edited at 2018-01-09 11:35 am (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 12:44 pm (UTC)
Re: Вы уже ...
... сменили власть в России вместе с проходимцем г-ном Мальцевым 5 ноября прошлого года? Теперь Вы увлеклись лежанием на протестном диване в день выборов? Ещё какой-нибудь глупостью?

Перестаньте заниматься глупостями. Я Вам и раньше говорил, что Вы заняты пустым делом и сегодня повторю.

Слушайте, что Вам говорит ЯБЛОКО - идите голосовать за Г.А. Явлинского 18 марта и примите участие в контроле выборов на своем избирательному участке - http://www.yabloko.ru/control

Учитесь у этих людей из ЯБЛОКА, как нужно выигрывать выборы - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/09/15
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 01:08 pm (UTC)
Re: Вы уже ...
Алексей, не надо мне ваших "учитесь...". Я не политик, не лидер политической партии. Я избиратель. Это я, как избиратель, могу вас ткнуть носом "учитесь, как надо организовывать избирательные кампании". Благо, за примером далеко ходить не нужно. Мое дело - решать, кто будет более убедительным из кандидатов. Если они есть, конечно. А ваше - убедить меня (человека, твердо стоящего на западноцентристских, демократических позициях) голосовать за вашу партию и вашего кандидата.
А когда вы поливаете грязью другого кандидата, оппозиционного существующей власти, становится мерзко. Таким подходм вы только теряете потенциальных избирателей. Но вы это и так прекрасно понимаете, как теперь уже очевидно. Участие в этом спектакле, на который даже коммунисты уже побрезговали выставить своего лидера, не делает чести партии Яблоко.

Edited at 2018-01-09 01:12 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 01:15 pm (UTC)
Re: Раз избиратель ...
... то идите 18 марта на выборы и избирайте. Г.А. Явлинского.

Не хотите участвовать в выборах - не участвуйте. Это Ваше дело. Это касается только Вас и больше никого. Меня это точно никак не касается, на мой выбор не влияет. Про тех проходимцев, которых Вы поддерживаете, я здесь говорил и продолжу говорить правду. Она Вам не нравится. Это Ваше дело.

alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 01:16 pm (UTC)
Re: Вы уже ...
Да, по поводу Мальцева. Не знаю, откуда вы это прованговали, но вы попали пальцем в небо. А лежать на протестном диване не собираюсь. Хотя я простой человек. И мне решиться бросить вызов существующей системе гораздо сложнее, чем организованной структуре, типа вашей. Которая жмется по углам, не ведя настоящую борьбу с преступным режимом. Есть у Яблока, конечно, смелые люди. Но это, увы, не ваш бессменный лидер. Может быть когда-то и да. Но те времена в прошлом. А прошлые заслуги - это прошлые заслуги. Нужно что-то актуальное, когда претендуешь на главные рычаги власти в стране.

Edited at 2018-01-09 01:16 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 01:41 pm (UTC)
Re: Не надо "бросать вызов системе" ...
... и швыряться пустыми словами. Приходите на выборы, на каждые выборы, на которых представлено ЯБЛОКО и голосуете за программу ЯБЛОКА и кандидатов ЯБЛОКА. Таким образом меняете власти в стране и порядки.

Берёте примет с таких же, как Вы избирателей, которые уже научились менять власти на выборах - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/09/11
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 01:20 pm (UTC)
Re: Вы уже ...
"Слушайте, что Вам говорит ЯБЛОКО "
С чего я должен слушать "Яблоко"? Вы сейчас похожи на гипнотизера. Так это не работает. Нужны действия, а не слова, чтобы заставить себя слушать. Вот Путин заставляет себя слушать. И Немцов заставлял себя слушать. А Яблоко повторяет мантру "слушайте нас".
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2018 01:28 pm (UTC)
Re: Вот Вам ...
... результата действий ЯБЛОКА. Выбирайте 18 марта Г.А. Явлинского, таких действий будет много - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner