aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Бой с ЯБЛОКОМ на улицах Тамбова

В декабре избирательные штабы Г.А. Явлинского проводили по 57 городам страны (в том числе, в Великом Новгороде, Кургане, Нижнем Новгороде, Омске) акции в поддержку новой бюджетной политики, составную часть президентской программы Г.А. Явлинского.

Основные идеи новой бюджетной политики Г.А. Явлинского:

во-первых, распределение налоговых доходов между центром, регионам и муниципалитетами в равной пропорции,

во-вторых, изменение приоритетов бюджета: сокращение расходов на силовиков и чиновников, направление освободившихся средств в социальную сферу. Сейчас значительная часть государственных обязательств в социальной сфере передана на уровень регионов, хотя необходимое финансирование не обеспечено.

в-третьих, –рост прозрачности доходов и расходов, сокращение неэффективных и дорогостоящих проектов. Например, на фонтан в центре Грозного было потрачено 60 млрд рублей, на новый стадион в Санкт-Петербурге – 43 млрд, на парк «Зарядье» в Москве – 14 млрд, нецелевые расходы министерств и госкорпораций в год составляют 669 млрд.



Акции за новую бюджетную политику Г.А. Явлинского проходили и в Тамбове.

Но тамбовская полиция, опираясь на показания свидетелей из «Молодой Гвардии Единой России», обвинила «яблочников» в нарушении общественного порядка, задержала агитаторов, доставила в отделение, не представившись, не предъявив документов. При этом в полиции сотрудникам штаба Г.А. Явлинского настойчиво предлагали отказаться от участия в подобных акциях.

После этого случая тамбовская полиция продолжала создавать препятствия штабу Г.А. Явлинского в агитации на улицах города.
ЯБЛОКО с этим не смирилось. Дело дошло до суда и на днях Ленинский районный суд признал незаконными действия полиции – задержание и изъятие агитматериалов. Полицейских обязали выплатить активистам штаба Г.А. Явлинского компенсацию.

Бой с ЯБЛОКОМ на улицах Тамбова завершился. Может быть, случившееся послужит уроком для сотрудников тамбовской полиции.

Новый Год скатился с крыш. Выборы двинулись в будничный свой поход.

Tags: Г.А. Явлинский, Тамбов, ЯБЛОКО, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Молчание МИДа

    Дружба с Африкой идет вперед огромными шагами. Прессе пишет, что в Мозамбике убиты пять россиян – наемников из т.н. «ЧВК…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments