?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это возможно?

Могла бы появиться в России книга с таким названием? Может ли в нашей стране произойти такое, что журналист напишет книгу на основе 100 – 200 интервью с сотрудниками В.В. Путина? При этом глава государства будет через адвокатов грозить издательству и автору судом, а издатель, вместо того, чтобы испугаться, начнет продажи на несколько дней раньше?

В Соединенных Штатах это возможно.

У нас же, кроме давней уже книжки «Байки кремлёвского диггера» (2003) журналиста Е.В. Трегубовой, вынужденной покинуть Россию, ничего похожего не могу припомнить.

Опыт другой страны полезен, чтобы сравнить его с опытом нашей страны.

И не просто сравнить, а поменять жизнь в нашей стране, взяв из опыта Соединённых Штатов то, что сделает жизнь в нашей стране более удобной для граждан.

Гораздо лучше, когда общество плюралистично, когда оно правовое, в нем есть жесткая политическая конкуренция, пресса не управляется властями.

Власти в таком обществе вынуждены быть «в тонусе» - история администрации Трампа это показывает наглядно.  И, конечно, глава государства отвечает на критику – и через своих представителей, и лично.

У нас же, очень часто, от В.В. Путина молчание.

От его пресс-секретаря Д.С. Пескова (хорошо, что вообще дает комментарии) либо «не знаю», либо «мы здесь ни при чем, спросите у Минобороны», либо что-то малосодержательное. Довольно редко приходится слышать от Д.М. Пескова действительно удовлетворительные комментарии.

И, конечно же, постоянная оторванность власти от граждан. Живут высшие руководители в своей золотой кремлёвской клетке – не понимая, как устроена жизнь большинства людей в стране. Это практически два не пересекающихся мира.

Наверное, это тоже одна из причин, почему деньги тратятся на авантюрные решения в области внешней политики, а не на рост уровня жизни в нашей абсолютно бедной стране.

Перемены в стране начинаются с перемен в сознании людей.

Никакие правители ничего сверху не изменят. Если люди придумают себе другую, современную Россию, не такую, как сегодня – захотят жить в таких же, конечно не совершенных, но правовых обществах, как в западных странах, то придуманное рано или поздно станет реальностью.

И, конечно, политики, которые хотят добиться власти в нашей стране, должны выбираться из «золотой клетки» - знать, как на самом деле живут люди.



Москва. Станция метро «Новокузнецкая». Кандидат на пост Президента России Г.А. Явлинский едет на телевизионный эфир. Разговор с избирательницей. Фото –Игорь Яковлев

Comments

aleks_melnikov
Jan. 6th, 2018 07:35 pm (UTC)
Как раз ...
... хорошо, что фото сделан непрофессиональным фотографом. Это не постановочное фото.
yuridmitrievich
Jan. 6th, 2018 07:38 pm (UTC)
Re: Как раз ...
Когда мало профессионалов, то плохо.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner