?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это возможно?

Могла бы появиться в России книга с таким названием? Может ли в нашей стране произойти такое, что журналист напишет книгу на основе 100 – 200 интервью с сотрудниками В.В. Путина? При этом глава государства будет через адвокатов грозить издательству и автору судом, а издатель, вместо того, чтобы испугаться, начнет продажи на несколько дней раньше?

В Соединенных Штатах это возможно.

У нас же, кроме давней уже книжки «Байки кремлёвского диггера» (2003) журналиста Е.В. Трегубовой, вынужденной покинуть Россию, ничего похожего не могу припомнить.

Опыт другой страны полезен, чтобы сравнить его с опытом нашей страны.

И не просто сравнить, а поменять жизнь в нашей стране, взяв из опыта Соединённых Штатов то, что сделает жизнь в нашей стране более удобной для граждан.

Гораздо лучше, когда общество плюралистично, когда оно правовое, в нем есть жесткая политическая конкуренция, пресса не управляется властями.

Власти в таком обществе вынуждены быть «в тонусе» - история администрации Трампа это показывает наглядно.  И, конечно, глава государства отвечает на критику – и через своих представителей, и лично.

У нас же, очень часто, от В.В. Путина молчание.

От его пресс-секретаря Д.С. Пескова (хорошо, что вообще дает комментарии) либо «не знаю», либо «мы здесь ни при чем, спросите у Минобороны», либо что-то малосодержательное. Довольно редко приходится слышать от Д.М. Пескова действительно удовлетворительные комментарии.

И, конечно же, постоянная оторванность власти от граждан. Живут высшие руководители в своей золотой кремлёвской клетке – не понимая, как устроена жизнь большинства людей в стране. Это практически два не пересекающихся мира.

Наверное, это тоже одна из причин, почему деньги тратятся на авантюрные решения в области внешней политики, а не на рост уровня жизни в нашей абсолютно бедной стране.

Перемены в стране начинаются с перемен в сознании людей.

Никакие правители ничего сверху не изменят. Если люди придумают себе другую, современную Россию, не такую, как сегодня – захотят жить в таких же, конечно не совершенных, но правовых обществах, как в западных странах, то придуманное рано или поздно станет реальностью.

И, конечно, политики, которые хотят добиться власти в нашей стране, должны выбираться из «золотой клетки» - знать, как на самом деле живут люди.



Москва. Станция метро «Новокузнецкая». Кандидат на пост Президента России Г.А. Явлинский едет на телевизионный эфир. Разговор с избирательницей. Фото –Игорь Яковлев

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jumper_alpha
Jan. 6th, 2018 06:19 pm (UTC)
Ага,
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)
Весь вопрос - как?
Один раз уже поверили - перенимали опыт США и прочих доброжелателей - Чубайс, Гайдар и прочая Сволочь & Со. Результат еще не забыли :) Так что, претенденты "усем исделаем харашо", "еще раз попробуем", "А теперь я доведу. Вот увидишь! До самого что ни на есть конца доведу!" - тренируйтесь на кошках. Или примените свои таланты в США, на Украине. Меркелиху замените :):):) Кого не жалко одним словом.
А мы лучше сами как-нибудь :)

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
aleks_melnikov
Jan. 6th, 2018 06:31 pm (UTC)
Re: И куда же ...
... Вы пришли за последние 18 лет?

Вот к этому? - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/121603-pritcha-o-poteryannom-vremeni
jumper_alpha
Jan. 6th, 2018 06:58 pm (UTC)
Re: И куда же ...
И что если даже так? Все равно лучше, чем волки, рвущие Россию на части, как было при Алкаше.
И потом, вы предлагаете старое и известное - невидимая рука рынка, парламентская республика, приватизация, власть регионам - опять куча олигархов и феодалов-губернаторов будет жрать в три горла. Сейчас на них хоть какая-то управа есть. Ваши обещания "всеобщего благоденствия" может выполнить только диктатура, но никак не демократия. В части "запад нам поможет" - очень смешно :) Уже раз помогли, у рыжего даже советники из США были, помогали воровать :) И - пичалька - под боком Ukraine, так ей Запад помогает, прямо надорвался весь, кушать не может, от своих отнимает и ей отдает :):):) Может, конечно, помочь. Как Югославии, Ливии, Ираку, Сирии. Спасибо, мы уж лучше сами.
В рамках элитно-иерархических систем решения наших проблем нет. Всё пробовали - и царизм, и коммунизм, и социализм, и капитализм - элиты рано или поздно начинают гнить и отравляют весь организм. А мы в состоянии "манипулируемая толпа", ребенок, которому добрые дяди типа вас суют конфеты и предлагают "покататься на машине". Единственное решение - преобразовать нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила". Но вам это не нужно точно так же, как и власти, всё ваше противостояние сводится к спору, кто будет манипулировать толпой. А толпа вас устраивает.
Или я ошибаюсь? :) Тогда предложите всем конструктивным силам власти и оппозиции вместе построить площадку для работы и эволюции Альфы, коллективного разума России. Или все так же продолжите готовиться к прошлой войне по конспектам курсантских времен? :):):)
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 01:00 pm (UTC)
Re: И куда же ...
"Все равно лучше, чем волки, рвущие Россию на части, как было при Алкаше."
Ваша партия должна каждый день за упокой души "Алкаша" молиться - ибо именно он поставил неведомого офицера КГБ на трон.
Неужели непонятно, что 1) современное государство не может управляться одним человеком даже уровня интеллекта Леонардо да Винчи, не говоря уже о Путине. 2) власть нужно периодически менять, как старое белье. Даже если кажется, что оно комфортное.
А бывший майор КГБ всю конкуренцию до того забил, что даже вроде неглупые люди задают дурацкий вопрос "если не Путин, то кто". В многомиллионной стране, полной талантливых людей. В том числе и в управлении. Вы страну ведете на помойку со своим Путиным.
jumper_alpha
Jan. 9th, 2018 01:30 pm (UTC)
Re: И куда же ...
Я хоть слово сказал о ВВП и о прочем, что вы пишете? Вы не перепутали, кому отвечаете?
С точки зрения рассматриваемого мной предмета любая элитарно-иерархическая система - тупик. И предлагаю путь перехода к другим системам.
Вы же уповаете на решения в рамках ЭИС. Наив :)
alex_artamonov
Jan. 9th, 2018 02:07 pm (UTC)
Re: И куда же ...
"И что если даже так? Все равно лучше, чем волки, рвущие Россию на части, как было при Алкаше."
Вполне возможно, что я неверно интерпретировал это заявление. То есть "что если даже так" не было ответом Мельникову, обличающему Путина?
Поясните тогда, к чему было это "что если даже так".
jumper_alpha
Jan. 9th, 2018 03:02 pm (UTC)
Re: И куда же ...
Да, так, но это совсем не означало, что я идеализирую ВВП. С моей точки зрения весь спектр политических сил, которые способны делать - ничем особо друг от друга не отличаются. Более того - придя во власть они будут делать более-менее тоже самое. Вплоть до т.н. "воровства" - чем привлекать и оплачивать квалифицированных управленцев и политиков? Забесплатно и "за идею"? Очень смешно :)
Самое же главное - я предлагаю рассмотреть решение вне рамок существующей площадки, вне элитно-иерархических систем, в рамках которых оппозиция беззаветно и бесплатно :) сражается с кр-р-р-у-вавым р-ю-жимом :):):). Но, самое смешное - оппозицию это решение не интересует. Отсюда и вывод - борьба идет за власть и за деньги, а толпа - всех устраивает. А отсюда - голосовать не за ВВП, а за кого-то другого - смысла нет :)
yuridmitrievich
Jan. 6th, 2018 06:56 pm (UTC)
Кандидат на пост Президента России Г.А. Явлинский едет на телевизионный эфир. А женщина, наверное, потом рассказывала, что какой-то пьяный в метро к ней приставал. Неужели нет денег нанять профессионального фотографа? Женщина с двумя сумками в руках вместе с каким-то мужиком мешают проходу людей на станции метро.
aleks_melnikov
Jan. 6th, 2018 07:35 pm (UTC)
Как раз ...
... хорошо, что фото сделан непрофессиональным фотографом. Это не постановочное фото.
yuridmitrievich
Jan. 6th, 2018 07:38 pm (UTC)
Re: Как раз ...
Когда мало профессионалов, то плохо.
aldebaran_214
Jan. 8th, 2018 10:59 am (UTC)

С Песковым то Вы чётко подметили, Алексей.
Действительно этот усатый таракан очень мало
когда снисходит до нормального, человеческого общения
с чернью ( ведь именно за чернь Путин и Ко нас всех считают ).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner