aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Раб государства

У правящего в России класса бизнес-чиновников есть своеобразное, номенклатурное  чувство юмора. Приговорить левака Сергея Удальцова к 240 часам общественных работ в суде Ленинского района города Ульяновска в некотором смысле остроумно.

Это примерно такое же остроумие, как выдача Жириновскому в качестве награды медали П.А. Столыпина 2-й степени.  Или же присвоение Лужкову к юбилею звания «Заслуженный строитель РФ». По форме - награда, по сути - издевательство. Наверное, в следующий раз можно будет проявить номенклатурную шутовскую смекалку, наградив депутатов Гудковых от имени администрации президента годовой подпиской на газету «Гудок».

Но в случае с Удальцовым осудить его так, как это сделано в городе Симбирске, значит только подтвердить убеждения его, а также его сторонников в ничтожности «буржуазного» суда, в его «классовой природе». Какая уж здесь идейная борьба! Когда «судья» отказывается приобщить к делу видеозапись, которая могла бы послужить доказательством невиновности Удальцова, то, как должны не только леваки, но и обычные граждане, относится к такому «суду»?

Решая тактическую задачу – удаление Удальцова на ближайшие месяцы от организации митингов, власти в очередной раз демонстрирует то, что обычно называют «правовым нигилизмом», а в просторечии «закон, что дышло».

Это жандармское тупоумие по-существу представляет собой агитацию за левых революционеров. Одновременно, это новое доказательство отдалённости сегодняшней власти от государства правового, основанного на доктрине естественных прав человека.

Слабым утешением для сторонников правового строя может послужить лишь то, что приговор леваку Удальцову вынесен в совершенных традициях большевицкой «юстиции», которая, хотя и не в такой степени, как путинское государство, тоже не считалась с «буржуазными» правовыми нормами. Сегодня революционер Удальцов может почувствовать, что испытывали «судимые» его идеологическими предтечами «контрреволюционеры»


Аркадий Шайхет. Гособвинитель Крыленко выступает на процессе меньшевиков (1931).

Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments