aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Есть ли страна?

Новая российская трагедия.

Вертолет выведенных из Сирии В.В. Путиным российских войск, разбился в Сирии. Два человека погибло. О сирийской авантюре В.В. Путина достаточно написано. Нет смысла повторяться.

Речь о другом.

Мне не раз приходилось сталкиваться в соцсетях с равнодушием российских граждан к сообщениям о российских военных, погибших в Сирии. Иногда приходится обсуждать эти сообщения. И что слышу? Они, мол, «за деньги воюют», «знали на что шли», «сами согласились» и т.п.

Как это понять?

Ведь это наши военные – они выполняют приказ руководства страны. Это – наши граждане, они выполняют свой долг. При чем здесь деньги?

В общем, они там сами по себе, а мы здесь сами по себе. Два мира которые не пересекаются.

По-моему, это одно из ярких свидетельств того, что страны как общего дела граждан, - у нас не существует.

Есть запутавшееся, само себе лгущее общество, живущее самообманами. И ещё есть начальство, которое ставит задачи, собирает средства и организует «массы». Для себя. В первую очередь – для себя.

Всё-таки, главное для современной страны не символы, прошлое, территория, армия и т.п., а другое – понимают ли граждане страну, как своё общее дело, как объединение, способное решать задачи, важные для каждого.

И я думаю, что такого в России не существует. России в таком смысле не существует.

Есть больная страна. Глубоко больная страна. Не способная понять, что она смертельно больна. И гордящаяся своей болезнью.

Может быть, на выборах 18 марта, главная мысль, которую отстаивает Г.А. Явлинский, и заключается в том, чтобы создать страну, как общее для всех, дело. Задумайтесь об этом.

Tags: Г.А. Явлинский, Россия, выборы Президента-2018, общество
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments